Примечание:
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (96.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
23.6 гр (26.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (16.4 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 143 гр (42.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Автолизат дрожжей / ISY Enhance | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.2 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.
4 гр. | Масло хмеля Цитра / Citra (США) | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей