Примечание:
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (96.6%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
30 гр (10 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | БРУ-1 Лупомакс / Bru-1 Lupomax (Cryo) (США) - в гранулах, a-к.=19.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (32.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
210 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 78 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей