Примечание:
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (92.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (23 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
30 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
210 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 78 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально этот рецепт был другими хмелями, но со временем перевариваешь и вносишь коррективы. Поароматнее, плюс гипс и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей