Примечание:
Две кеги по 30л, одна с сухим охмелением 50гр, вторая без сухого охмеления.
23 февраля сварено
8 марта перелил одну бродилку в кег на карбон, вторую бродилку перелил с осадка на сухое охмеление
13 марта перелил кегу с сухого на карбон
15 марта попробовал: аромат просто бомба, мощный ягодный, похоже на компот из детства смородина-вишня-крыжовник. Во вкусе чувствуется мандарин. А вот кега без сухого охмеления ароматом не блещет. Вообщем даже 1.5гр/литр на сухое даст сильный ягодный запах. Горечь мягкая, можно использовать для задачи основной горечи, но это перевод хмеля. Мощный аромат ягод - вот для чего пойдет этот хмель.
Фотки будут позже, после недельки в кеге
Ингредиенты
Зерновые:
9.6 кг (80.7%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (7.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (11.8%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.9 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (19.7 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в первое сусло.
10 гр (3.1 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.7 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Две кеги по 30л, одна с сухим охмелением 50гр, вторая без сухого охмеления.
23 февраля сварено
8 марта перелил одну бродилку в кег на карбон, вторую бродилку перелил с осадка на сухое охмеление
13 марта перелил кегу с сухого на карбон
15 марта попробовал: аромат просто бомба, мощный ягодный, похоже на компот из детства смородина-вишня-крыжовник. Во вкусе чувствуется мандарин. А вот кега без сухого охмеления ароматом не блещет. Вообщем даже 1.5гр/литр на сухое даст сильный ягодный запах. Горечь мягкая, можно использовать для задачи основной горечи, но это перевод хмеля. Мощный аромат ягод - вот для чего пойдет этот хмель.
Фотки будут позже, после недельки в кеге
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей