Примечание:
Несоложенку и полкило солода подержать на температуре 72 градуса 20 минут потом кипятить минут 30. Разбавляем холодной водой и задаем остальной солод, выйдя на температуру 58.
Цедра 6 средних сладких апельсинов.
07.06.20 варка
21.06.20 перелив в кег на карбон. Аромат супер, все специи хорошо слышны
30.06.20 снял пробу, в аромате и вкусе ромашка глушит все. Пиво вкусное, можно варить, только закладку ромашки нужно уменьшить раза в полтора. И чуть сместить на 10 минут ближе к концу кипа
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.6%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
Всего: 15 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Несоложенку и полкило солода подержать на температуре 72 градуса 20 минут потом кипятить минут 30. Разбавляем холодной водой и задаем остальной солод, выйдя на температуру 58.
Цедра 6 средних сладких апельсинов.
07.06.20 варка
21.06.20 перелив в кег на карбон. Аромат супер, все специи хорошо слышны
30.06.20 снял пробу, в аромате и вкусе ромашка глушит все. Пиво вкусное, можно варить, только закладку ромашки нужно уменьшить раза в полтора. И чуть сместить на 10 минут ближе к концу кипа
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей