Примечание:
Вирпул 85гр - 20 мин
Американский Красный Эль - солодо-карамельный с легкой фруктовой нотой
Ингредиенты
Зерновые:
7.2 кг (88.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.15 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (4.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 53.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вирпул 85гр - 20 мин
Американский Красный Эль - солодо-карамельный с легкой фруктовой нотой
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 53.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей