Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный пророк (black ipa)

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Чёрный пророк (black ipa) Автор: Я
Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 66.1 IBU    Цветность: 25.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (1.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (1.6%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.49 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (39.4 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (15.5 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 17 гр (0 IBU) | Golding - цельный, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 177 гр (66.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 600 мин. (Прим.: Нагрею до 69 и оставлю на ночь.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 23-03-2021, 18:09
    Сварил. 21.03.21 поставил на брожение. НП вышла 1,068. Выше прогнозируемой. Не могу понять, какая Эффективность варки получилась. Может, кто подскажет?
    0
    2. Модератор  23-03-2021, 18:13
    А в чем проблема вручную сменит НП в рецепте на фактическую и посмотреть реальную эффективность?
    0
    3. 24-03-2021, 10:31
    Блин, не сообразил))
    Думал какой-нить спец калькулятор для пересчёта есть.
    Эффективность варки вышла 81,1. И Думаю, можно было и чуть больше сделать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход