Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский каскад
Просмотров 138 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: варка 15 марта .от жадности своей накупил хмелей кучу в том году ,пора от них избавляться по сути обычное венское пиво только с ароматным хмелем)) Ингредиенты Зерновые: 6 кг (60.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (40.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 40 гр (13.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 35 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул. Всего: 95 гр (16 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л Параметры варки Эффективность варки: 87 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.11 (8.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 54
Пивоваров: 45
SERGO6435 , Админ , mexan1k70 , Genenesis0004 , truebaton , orbita , Calisto , Nafanja , PavelBourbon , danj10 , 6u4yxa , Gulagtika , nik_qwadro , Zmey8 , grey11 , alex72 , виннибух , Владимир7515 , Shpuntik1 , Hap6065 , vladwrx654 , ballero , Валентин_75 , Валера65 , Jersey666 , andreyder1979 , leto72 , HUMMER , Wilzevul , vmon83 , Org , nikulkin , maxodus , B@rret , vvmiron1981 , Snab , pbuzin1991 , ggasp , Korn , rmint , Wolfenstein7907 , grigbas , PRo_100_Smertnik , Piligrim86 , Namod7235
Сегодняшние пивовары