Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (94.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в первое сусло.
40 гр (9.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей