Ингредиенты
Зерновые:
9.3 кг (93.0%) | SWAEN©ALE цвет = 4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | BLACKSWAEN©COFFEE LIGHT W цвет = 151.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | GOLDSWAEN©BELGE цвет = 13.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (20.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (13.1 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (3.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (2 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (1.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0.8 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 260 гр (61 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41.5 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41.5 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей