Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аббатский эль

Просмотров 61, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Аббатский эль Автор: Хмель да Солод
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vmq01
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 15.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (14.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (67.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.0%) | Viking Malt - Темный Эль / Dark Ale (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход