Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

7 дней

Просмотров 904, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

7 дней Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
4 дня брожения и по бутылкам
Через 7 дней с варки пиво уже легко пьется. Через 10 дней в бутылках уже прозрачное пиво

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (48.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (48.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Vladlen71 2021-03-30, 15:37
    У Вас реально получилась такая эффективность? У меня на пшеничном не больше 70–72% получается.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 16:46
    Что ж у вас так с пшеничным не срослось?
    0
    5. acolyte 2021-03-30, 20:50
    Сейчас до 90 процентов доходит эффективность
    0
    3. Vladlen71 2021-03-30, 18:03
    Возможно, помол. Пшеницу обычно беру молотую. Пока не начал молоть солод сам, эффективность не радовала и на чисто солодовом. Покупной молотый идёт универсальный- и под автоматическую и под простую пивоварни, ИХМО. Сейчас молю солод, предварительно смачивая из пульверизатора слегка. Получается отлично, оболочка отдельно, ядро размолото! Увеличилась и эффективность и фильтрация!
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 18:16
    А вы случаем солод пшеничный с несоложенной пшеницей не путаете? На несоложке при некачественном осахаривании идет проседание эффективности у новичков.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход