Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

7 дней

Просмотров 836, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

7 дней Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Vladlen71 2021-03-30, 15:37
У Вас реально получилась такая эффективность? У меня на пшеничном не больше 70–72% получается.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 16:46
Что ж у вас так с пшеничным не срослось?
0
5. acolyte 2021-03-30, 20:50
Сейчас до 90 процентов доходит эффективность
0
3. Vladlen71 2021-03-30, 18:03
Возможно, помол. Пшеницу обычно беру молотую. Пока не начал молоть солод сам, эффективность не радовала и на чисто солодовом. Покупной молотый идёт универсальный- и под автоматическую и под простую пивоварни, ИХМО. Сейчас молю солод, предварительно смачивая из пульверизатора слегка. Получается отлично, оболочка отдельно, ядро размолото! Увеличилась и эффективность и фильтрация!
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 18:16
А вы случаем солод пшеничный с несоложенной пшеницей не путаете? На несоложке при некачественном осахаривании идет проседание эффективности у новичков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход