Примечание:
Две бродилки с разными дрожжами.
Первая неделя брожения при 12 градусах, вторая неделя при 19. Потом в кеги и карбон.
Пиво очень вкусное, сладковато-карамельное
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (46.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (22.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
2.4 кг (22.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
30 гр (3.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: отварка - 2.4 солода и крупа по паузам 52(20)-72(20)-100(20))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Две бродилки с разными дрожжами.
Первая неделя брожения при 12 градусах, вторая неделя при 19. Потом в кеги и карбон.
Пиво очень вкусное, сладковато-карамельное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей