Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

101 Zкрепка*

Просмотров 835, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

101 Zкрепка* Автор: yurbanchik
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 101.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-04, 10:51
А какой смысл фруктозу вносить на брожение, а не на кип?
0
2. yurbanchik 2022-04-04, 10:56
А есть разница?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-04, 11:20
В кипятке фруктоза прежде всего дезинфицируется.
0
4. yurbanchik 2022-04-04, 11:27
Вообще я её развёл в кипятке предварительно, потом охладил и потом уже внёс на брожение, всё обошлось, зараза не прошла=)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-04, 12:19
Или это под занавес варки решили так плотность поднять?
0
6. yurbanchik 2022-04-04, 12:38
Скорее чтобы не опустить плотность, пришлось подливать до нужного объёма
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-04, 12:52
В вашем случае добавка сахара сработала только для поднятия алкоголя в конечном продукте.
0
8. yurbanchik 2022-04-04, 12:55
Ну это и хотелось поднять в общем-то=)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход