Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: Alexpnz  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Наград: 140
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

ДедКиряй Дата: Чт, 2025-12-25, 18:07 | Сообщение 1001
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 136
Наград: 1
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Это называется доля ангела
Мне кажется, это из терминологии приготовления крепких напитков. А выделять ангелам осадок сусла с разным мусором, брухом и белком - такое себе. Могут ведь и обидится.
Статус: Offline
erbewait Дата: Чт, 2025-12-25, 18:35 | Сообщение 1002
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
Думаю полезно будет
Спасибо!

Цитата ДедКиряй ()
осадок сусла с разным мусором, брухом и белком
Я, на всякий случай, про слив после затирания. То, что в бродильную емкость после кипячения это все не идет - хорошо, для того кран и приподнят над дном. Но вот то, что после затирания и во время промывки часть сусла остается в кастрюле (сверх впитанного зерном объема) без возможности его слить - это мне и не нравится, в первую очередь потому, что либо объем становится не по рецепту, либо плотность. Я понимаю, что здесь можно вычислить индивидуальную поправку для моего оборудования по воде и объему сусла, либо включить поправку в расчет эффективности. Но, наверное, с этой проблемой сталкивались многие, вот мне и интересно, как она обычно решается. Насколько я вижу, эффективность в рецептах у большинства людей довольно высокая, и часть из них наверняка тоже варят в кастрюлях.
Статус: Online
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2025-12-25, 18:57 | Сообщение 1003
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 141
Наград: 1
Цитата ДедКиряй ()
А выделять ангелам осадок сусла с разным мусором, брухом и белком - такое себе. Могут ведь и обидится.
Все что вы недополучаете, это все доля ангела)
Статус: Offline
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск: