Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2022-08-20, 17:43 | Сообщение 5561 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Figaro1990, что учтешь? Бред?.. Можно развести, так на заводах делают/делали... Ты попробуй просто для начала развести маленькую порцию, закарбонь и попробуй... Подбери какое разведение будет тебе нормальным. Только учти, что горечь поедет. В принципе, посмотри какая у тебя плотность по рецепту и объем, посчитай как развести-кальки есть.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2022-08-20, 17:47
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2022-08-20, 19:28 | Сообщение 5562 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| MrDAnger, Зачем советовать новичку такие телодвижения? Не такое уж крепкое пиво получится. чтоб его разбавлять. А заразить при разбавлении и окислить это легко.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2022-08-20, 19:56 | Сообщение 5563 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ronik, посмотри, плз, определение слова "нонсенс"... Так и говори, что не стоит потому и потому... Сделать разведение можно, но есть нюансы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2022-08-21, 03:39 | Сообщение 5564 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Figaro1990 ( ) плотность около 5 по прибору АС3 начальная была 17. Вопрос можно ли разбавить молодое пиво и как правильно это сделать, а то на вкус оно больно крепенькое получилось Цитата ronik ( ) Зачем советовать новичку такие телодвижения? Не такое уж крепкое пиво получится. чтоб его разбавлять. А заразить при разбавлении и окислить это легко. ronik, а что значит не такое крепкое??? это вопрос скажем прошло затирание на одной паузе 63-65 градуса...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-08-24, 05:48 | Сообщение 5565 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата BGS ( ) Получается правильно что добавил дрожи спустя 3 дня и через дня 3-4 посмотреть на состояние готового продукта, если удовлетворительное - то ничего страшного? Нужно было прокипятить, остудить и внести дрожжи. Это на случай, если за это время пиво поймало какую либо заразу, которая может в дальнейшем всплыть. ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Вс, 2022-08-28, 05:45 | Сообщение 5566 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Всем привет. Есть ли смысл кипятить всю используемую воду при приготовлении пива из пивного сусла? Вода используется водопроводная после фильтра. Есть подозрение что кислый привкус в пиве может быть из-за низкого качества воды.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-08-29, 03:44 | Сообщение 5567 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Roc27 ( ) Есть ли смысл кипятить всю используемую воду при приготовлении пива из пивного сусла? Ее нужно кипятить, если вы на 100% не уверенны что в ней нет бактерий.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov | Дата: Пн, 2022-08-29, 09:59 | Сообщение 5568 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Есть ли смысл кипятить всю используемую воду при приготовлении пива из пивного сусла?Вода используется водопроводная после фильтра. Есть подозрение что кислый привкус в пиве может быть из-за низкого качества воды. Кипять для стерилизации конечно можно, однако это не стопроцентная панацея. С большой вероятностью проблема в ферментере в котором живут бактерии.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
Статус: Offline |
|
|
Anjey | Дата: Пн, 2022-08-29, 17:41 | Сообщение 5569 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после приготовления стартера с использованием магнитной мешалки сусло стартера (1 л) вместе с дрожжами целиком выливается в сваренное пиво? А если пиво хоть и тоже светлое, но другого стиля чем стартер? 1 л стартера из другого стиля не изменит стиль свежеприготовленного пива? Объем свежеприготовленного пива после кипа 20 л.
Сообщение отредактировал Anjey - Пн, 2022-08-29, 17:42
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2022-08-29, 18:48 | Сообщение 5570 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Anjey,
Ничего страшного, главное стартер что бы не был цветом 40. Я на стартер стараюсь светлое сусло запасать, ну или янтарное какое нить.
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Ср, 2022-08-31, 13:21 | Сообщение 5571 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Цитата Grando ( ) Тщательная мойка (внимание на кран ферментера) и дезинфекция всего, что контактирует с пивом .... Во прикол. Пластиковый кран то оказывается разборный. При первом использовании видимо плохо дезинфицировал, при последующих он был и плохо дезинфицирован и плохо вымыт. Если действительно в кране была проблема, то мне повезло, что пиво всего лишь кислит, так как гадости там скопиться могло много. Надеюсь проблема была только в этом)) В любом случае следующую варку буду пробовать в покупной воде.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2022-08-31, 14:48 | Сообщение 5572 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Вот это поворот! Что-бы его можно было разобрать, стоит поместить в довольно тёпло-горячую воду. Или подержать под струёй горячей воды, в открытом положении. И потом он таки да, относительно легко разбирается. Кстати белые краны от такого способа часто ломаются. пы.сы. если будете брать краны (к/б) на али, то со временем им нужна будет смазка, вентиль ни в какую не будет хотеть поворачиваться. Хотя у данного крана есть один плюс, наличие прокладки (при разборе вы её обнаружите). Хотя и без прокладки краны у меня не капали.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Ср, 2022-08-31, 14:48
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-08-31, 22:54 | Сообщение 5573 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Grando ( ) пшеничка то она у всех кислит Ни разу не кислило пшеничное пиво... У пшеницы есть некий привкус, но к нему надо "приглядываться"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-09-02, 04:28 | Сообщение 5574 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) Ни разу не кислило пшеничное пиво... +1
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Roc27 | Дата: Пт, 2022-09-02, 05:21 | Сообщение 5575 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
| Товарищи, подскажите пожалуйста. В ютубе видел что из бродильни в бутылки разливают с помощью трубки, мол контакт с воздухом у пива меньше. Есть ли реально разница разливать через трубку подсоединенную к крану или просто с крана разливать?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2022-09-02, 06:23 | Сообщение 5576 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
|
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-09-02, 11:33 | Сообщение 5577 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| А лучше купить нержу, при разборке пластиковой, часто лопается нижняя часть в которую трубка вставляется, с ней надо аккуратней, без излишних усилий собирать.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2022-09-02, 18:12 | Сообщение 5578 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Grando ( ) видимо от Своей Кружки с комплектными дрожжами Вот-вот. Угостили меня как-то экстрактной пшеничной именно от "СК". Так там эта кислинка явно выпирала. Но именно "кислинка" а не "кислый вкус"
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Пн, 2022-09-05, 13:03 | Сообщение 5579 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 127
| Собрал немного садового хмеля, вид\род не известен. Где-то тут читал, что максимальный запах хмеля в пиве можно извлечь с помощью настойки на водке и добавления небольшого количества перед розливом непосредственно в бутылки. Найти не могу, подскажите, кто использовал такую настойку, в каких пропорциях настаивать, как долго и самое важное сколько лить ее на литр пива?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2022-09-05, 13:35 | Сообщение 5580 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| donKixot,
Неизвестного вида и рода, надо неизвестное количество!
Читай про сухое охмеление.
Чаще хмель в бродящее пиво, задают в сухом виде.
|
Статус: Offline |
|
|