Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-08-14, 03:18 | Сообщение 5541 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата GASik84 ( ) Вопрос по дезинфекции оборудования. До этого дезинфицировал спиртовым растворов йода 5%.
Йодом КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя дезинфецировать, тк у него очень низкая эффективность! Лучший вариант - НУК (надуксусная кислота).
На сайте есть хорошая статья по дезинфекции.
|
Статус: Offline |
|
|
GASik84 | Дата: Вс, 2022-08-14, 03:35 | Сообщение 5542 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кашира
Сообщений: 2
| Цитата sveloga ( ) На сайте есть хорошая статья по дезинфекции. А где эта статья, искал и пока не нашёл
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-08-14, 03:53 | Сообщение 5543 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
|
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Вс, 2022-08-14, 14:03 | Сообщение 5544 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата Alexpnz ( ) За эти деньги вполне можно начать переход на карбон в корнелиусах
Понял, спасибо. Получается нерациональность вытекает из дороговизны.
А первичное брожение производится в какой-то одной ёмкости, например в пластиковой бродилке, а потом уже на карбон отправляется в кегу? И можно ли кегу (другую, не ту в которой потом будет карбонизация) использовать для первичного брожения?Добавлено (14-08-2022, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата andrusha61 ( ) самопалы Можете подробнее конструкцию описать?
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-08-14, 18:45 | Сообщение 5545 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата lightning ( ) И можно ли кегу (другую, не ту в которой потом будет карбонизация) использовать для первичного брожения? можно
Цитата lightning ( ) А первичное брожение производится в какой-то одной ёмкости, например в пластиковой бродилке, а потом уже на карбон отправляется в кегу? можно и так...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2022-08-14, 19:22 | Сообщение 5546 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Цитата Alexpnz ( ) цена вопроса? Конечно , они не дешевые , я купил пару десятков . Но как я писал , я изготовил 60 шт самостоятельно , почти бесплатно . Работа кропотливая
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Пн, 2022-08-15, 17:05 | Сообщение 5547 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата andrusha61 ( ) изготовил 60 шт самостоятельно А поподробнее про это можете написать?
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2022-08-15, 21:10 | Сообщение 5548 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата lightning ( ) А поподробнее про это можете написать? lightning, поиск(окно вверху справа) на сайте очень хорошо работает. если лень - держите. но, не ленитесь)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2022-08-15, 21:39 | Сообщение 5549 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) Хочу плюс в кАрму. Олег, не ёрничай. Ты для "бира" сделал много и эта капелька на твой баланс не сильно повлияет. Тем более, что свой "кармический баланс" ты хранишь в другом месте.
Добавлено (15-08-2022, 21:39) --------------------------------------------- andrusha61, прошу прощения, если я невольно посягнул на Ваши лавры(я просто регулировщик и справочное бюро в одном лице)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2022-08-16, 10:22 | Сообщение 5550 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Цитата Alexpnz ( ) andrusha61,прошу прощения, если я невольно посягнул на Ваши лавры(я просто регулировщик и справочное бюро в одном лице))) Что Ты , просто упростил мне поиск и ответ ! А все что мы выкладываем в открытый доступ именно для того что бы люди смотрели , если надо использовали
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Ср, 2022-08-17, 13:22 | Сообщение 5551 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Может кто-то в курсе, если в 90-х в рецепте написали "светлый ячменный солод", то скорее всего это какой? Из чего тогда наши варили в основном?
Аналогичный вопрос про "карамельный". Сейчас их 5 вариаций, а то и больше. Какому соответствует тот, что использовали тогда?
ЗЫ: рецепт тульского завода
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Ср, 2022-08-17, 13:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-08-17, 15:44 | Сообщение 5552 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| lightning, Зависит от пива. Это может быть все от пилза до мюнхенского... Но скорее всего просто типа пилза солод, он тупо дешевле.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Ср, 2022-08-17, 19:08 | Сообщение 5553 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата MrDAnger ( ) Но скорее всего просто типа пилза солод,
Тоже про него думаю. Ещё и время кипа указано в интервале 1.5-2 часа.
Если интересно, вот
Жаль, что это лагер. Мне пока температурные условия брожения не выдержать
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
BGS | Дата: Ср, 2022-08-17, 20:03 | Сообщение 5554 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Добрый вечер, начинавший пивовар. Возник вопрос, по неопытности забыл добавить дрожжи после перелива, добавил спустя три дня. Имеет смысл что либо делать или для безопасности стоит вылить?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2022-08-17, 20:26 | Сообщение 5555 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| BGS, Только ждать, когда брожение закончится. Если повезет, то обойдется. Сразу выливать не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
BGS | Дата: Ср, 2022-08-17, 20:30 | Сообщение 5556 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата sveloga ( ) Только ждать, когда брожение закончится. Если повезет, то обойдется. Сразу выливать не стоит. Получается правильно что добавил дрожи спустя 3 дня и через дня 3-4 посмотреть на состояние готового продукта, если удовлетворительное - то ничего страшного?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2022-08-17, 20:50 | Сообщение 5557 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Цитата BGS ( ) если удовлетворительное - то ничего страшного? А если не удовлетворительное - то перегнать ! Выход конечно меньше чем с сахара
|
Статус: Offline |
|
|
Figaro1990 | Дата: Сб, 2022-08-20, 12:45 | Сообщение 5558 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Здравствуйте, помогите новичку, была задача сварить 20 литров пива. По неопытности с объем воды не угадал, после кипячения и остужения сусла оказалось менее 20 л, махнул рукой и поставил на брожение, прошла неделя плотность около 5 по прибору АС3 начальная была 17. Вопрос можно ли разбавить молодое пиво и как правильно это сделать, а то на вкус оно больно крепенькое получилось
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2022-08-20, 16:25 | Сообщение 5559 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Figaro1990, что получилось , то и употребляй, разбавлять готовое пиво это нонсенс.
|
Статус: Offline |
|
|
Figaro1990 | Дата: Сб, 2022-08-20, 16:26 | Сообщение 5560 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Спасибо учту)
|
Статус: Offline |
|
|