маркировки пива ведут еще, либо бумажная маркировка, либо QR код
И сразу перевозка более 10 литров немаркированного будет попадать под КОАП. Пока можно отвезти своё пиво в любом количестве куда угодно. А вот введут и нам достанется.
Даже у нас в Сибири на помойках поставили контейнеры для пластиковых бутылок
В Перми тоже конечно они давно появились, но забитыми они могут простоять месяцами, не говоря что они есть для каждого дома. Но на самом деле, почти в любом крупном городе есть переработка пластика.
ЦитатаVikonte ()
И сразу перевозка более 10 литров немаркированного будет попадать под КОАП
Учитывая какие могут быть у нас блюстители закона, вполне могут быть такие казусы. Хотя думаю это всё таки при сбыте алкоголя действует. В целом, интересная ситуация :))
Хотя думаю это всё таки при сбыте алкоголя действует. В целом, интересная ситуация :))
Там конкретно перевозка, немаркированной спиртосодержащей продукции. Пока пиво не маркируют спецмарками, то вроде бы и не попадает под закон. КОАП 14.17.2 «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». От трёх до пяти тыщ и конфискация предмета перевозки.
Ну я то в курсе. Вот только перевозить теперь низя. Но конечно может и не поймают. Я последний раз в начале месяца вез 500 км 3 раза по 10 литров, расфасованного, на свадьбу. Где-то в глубине багажника под доверху набитыми шмотками. В деревню. Вот уж казалось где гонят. Ан нет. Там низя, там мужики падкие...
Купил на разливайке 10л в ПЭТ и везу на дачу (упаси меня от такой ситуации, у меня и дачи нет ). А ЧО, это всего на пару-тройку дней с гостями (да и без, но при погоде). И... Сохранять чек видать. Это одна маркировка на розливе. Скоро и огурцы на дачной грядке в стандарт введут. Маленькие - есть нельзя, а чуть больше -ТОЖ нельзя! В Европу двигаемся (движемся?)
Когда в салоне стоят 5-6 канистр по 25л (я воду питьевую из города вожу, и на варку). Глаза загораются! потом успокаиваются и даже документы проверить забывают.
Когда Боярышник травит - всем в салон заглядывают. Два года заглядывали.
helgi85, потому что это легче и у людей уже есть проверенный цикл производства, остается выбрать пивоварни с хорошим оборудованием. Думаю что самый главный камень преткновения в популяризации хорошего пива это его сбыт и изменение представления у людей о нём.
К тому же, это хороший заход, чтобы узнать рынок и проанализировать перед открытием собственной пивоварни спрос. Особо вы ничего не потеряете.
Добавлено (30-08-2018, 15:22) --------------------------------------------- Еще дополню, что с контрактной пивоварней, можно создать свой бренд и начать его продвигать, нежели просто перепродавать пиво.
Добрый день. Прочитал всю ветку, но так и не понял, если кому-то нужны доки, а кому то деньги, то почему нельзя заключить договор, стать филиалом, доп офисом, на время, какой-либо крафтовой зарегестрированной пивоварни?
вернулся из поездки. неделю был в ДНР(непонятное образование, типа уже не часть Украины, но и ХЗ что). в г.Макеевка(прим.350тыс. населения) практически в центре наткнулся на частную пивоварню. с пивоваром поговорить не получилось, не было на месте. пообщался с продавцом. варят из курского солода(объемы не сказал - хотя я паспорт показывал, что не конкурент). Эли. на ЦКТ увидел термометры - выдержка практически при 0С. видел 0,6 и 0,4 С. зачем так низко - продавец не знает. цена пива -86-96 р/л+ 8 р ПЭТ что увидел(перегородка из стекла, фотографировать не стал, дабы не возбуждать)? всё из нержи. -штук 6 ЦКТ на 500 л -штуки 4 ЦКТ на 1000 л -ЗВК литров на 500-800 тоже из нержи. всё серьёзно, клампы, насосы, блестит.... т.е лямов деревянных 7-10 я там увидел. а покупатели.... заходил дважды. во вторник в 11 часов и в 17 часов. я был единственным. 4 сорта по факту(в меню на витрине -6). одеколоны не варят(понятно- хмель дорог). со слов продавца 60% продаж тёмное "премиум". шел в гости в большую компанию - купил 1 л этот премиум на пробу, взял 5 литров своего ржаного. моё народ выпил, в восторгах захлёбывался, 1 л крафта премиум -не допили. мой пост ни в коем случае "ода себе великому" - заметки путешественника, в душе лелеющего мечту на пенсии организовать самозанятость - получать выхлоп на хлеб от любимого дела.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-09-21, 22:27