Добрый день Имеется земля, первая линия от дороги. Место хорошее, большой трафик. Есть желание открыть там свою пивоварню-бар. Варить и продавать в розницу. Категория земель СНТ (дачное сообщество) Подскажите, на каких землях можно открывать пивоварню? Может получится перевести в нужную категорию…
Всем привет! История такая - варил я, варил, а потом случился ремонт и жена мне запретила загаживать нам новую кухню )) Я, пригрустил, конечно, но потом решил открыть свой магазинчик с пивом и варить там!)) В общем, открылись совсем не давно, с месяц. Хотел спросит у местных, может знаете, что народу нужно? Какие сорта или производители пива? Нужно больше крафта или классики? Какие снеки вы покупаете к пивку? Короче, прошу советов по налаживанию моего маленького бизнеса! Спасибо!
ЗЫ: извините, если не в ту тему написал! Если подскажите куда, перенесу!
Большинству нужно пойло, хороший пиво за большие деньги люди мало ценят, в нашем городе очень мало потребителя какого то хорошего варианта. Есть, но их не много, ну мало пьют они, поэтому ради бабок надо выпускать пойло, писать "живое нефильтрованное" и возможно попрёт
Большинству нужно пойло, хороший пиво за большие деньги люди мало ценят,
У меня многие знакомые от пойла отошли, сейчас в очереди стоят за пивом, ждут когда будет готова очередная варка. Просят, что нибудь к пиву, но что то со временем проблема, хотя коптильня есть.
Сообщение отредактировал Baltes - Сб, 2021-11-13, 23:54
У меня многие знакомые от пойла отошли, сейчас в очереди стоят за пивом, ждут когда будет готова очередная варка. Просят, что нибудь к пиву, но что то со временем проблема, хотя коптильня есть.
Брю, зависит от расположения. Если это небольшой районный магазин, то держатся на плаву, как мне кажется, те у кого представлен ассортимент как условного "живого, нефильтрованного" так и крафтуха. Хотя это самое "живое" не обязательно шмурдяк. Вполне могут быть простые лагеры и пшеничка "под рыбку", но при этом нормального качества. В моём районе много лет уже живёт магазин, где на кранах пиво попроще и 3 холодильника с крафтом и импортом.
Сообщение отредактировал Format - Пн, 2021-11-15, 10:04
Магазин, к сожалению, не в спальном районе, а на окраине, но рядом с очень оживленной дорогой! Весь расчет был на то, что народ будет останавливаться по пути домой или на по дороге на дачу и закупать наивкуснейшего. В ассортименте, как раз, живое нефильтрованное, классика (типа Жигулёвского) и совсем немного хорошего, местного крафта. Лагеры - это прибыль, крафт, к сожалению, только для души )) Жигулевского, Лакинского и прочего "народного" пива, выпивают по бочке в неделю, а вот наивкуснейшая ИПА, три месяца продавалась(( И это кега на 30 литров, всего то! Плюс, сам её выпил, не менее 10 литров! ))) Но, в любом случае, прибыли не хватает, что бы покрыть все расходы. Вот и подумал, может кто подскажет, что ещё можно сделать, для увеличения продаж!?
Брю, можно поискать статьи на https://profibeer.ru/ Мне кажется, я там видел статьи про магазины. Ну и в инете пошукать. Плюс мне кажется крупные производители и оптовики проводят периодически семинары.
Увидел на ДЗЕНе интересную статью: Афанасий задумал схему века как не платить акциз и возить пиво на дом, это законно? Мы тут головы ломаем, как работать, и не прогореть, а люди уже все придумали . Если интересно, могу ссылку скинуть, или своими словами описать: Продаешь безалкогольное пиво с дрожжами, с доставкой на дом. Дома в тепло, и вуа-ля - пьёте пиво 8% об. %)
Добрый день. Не знаю, нужно ли создавать отдельную тему для вопроса или можно тут спросить, поэтому спрашиваю тут. Мы решили открыть пивоварню, решили окончательно и бесповоротно. Есть инвестор, есть возможность, но нет никаких абсолютно знаний о пивоварении. Соответственно, составить бизнес-план и рассчитать необходимый бюджет для запуска и первых нескольких месяцев крайне трудно. При поиске оборудования в интернете (опять же, мы просто вбиваем "оборудование для пивоварни" на иностранных сайтах, даже толком не зная, какой "минимум" должен присутствовать в этом "наборе") появляются различные варианты производителей без указания стоимости. Стоимость можно узнать только по запросу. Покупать в Европе или в Китае - тоже вопрос. Наша цель - варить качественное пиво, не экономя на оборудовании и ингредиентах (разумеется, заниматься непосредственно приготовлением будет технолог, но мы пока в поиске). Сырье планируем покупать за рубежом (открываем пивоварню не в России, поэтому санкционных проблем нет), но, опять же, мы не знаем, какое количество и какого сырья необходимо, так что не можем рассчитать затраты на него и себестоимость продукта, соответственно. Даже то, какое именно сырье рассматривать - вопрос. Были бы очень признательны, если бы вы поделились ссылками (наверняка тут уже были подобный вопросы) или подсказали по поводу производителей, стоимости и необходимого "максимума" оборудования для пивоварни (рассматриваем до 500 л. в сутки). Если тут где-то есть "кейсы" расчета адекватной начальной реализации - поделитесь, пожалуйста. Вдруг со слишком большого объема начинаем. Также интересует сырье: какое (какой страны и ценовой категории) покупать и есть ли калькуляторы/статьи по расчету количества сырья для пивоварни.
Заранее благодарим за помощь и желаем всем хорошего дня!
Это объём нормальной такой домашней пивоварни, где я заруливаю процессом и выпиваю весь продукт. Коммерческие пивоварни начинаются с пары тонн в сутки.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
leshiy2k, спасибо, поняли. Мы думали, что начнем с небольшого объема, а дальше просто будем расширяться. Но начальный объем, честно сказать, был выбран пальцем в небо немного. Правда сегодня прошерстили форум и другие разные ресурсы и поняли, что нужно просто найти и нанять технолога с опытом, который поможет организовать и проконсультировать на всех этапах за оплату. (Кстати, если среди вас имеются такие специалисты, будем рады лс). Мы не троли. Мы просто хотим построить бизнес, в котором не понимаем пока, но это нормально. Мы знаем, как продвигать и знаем, что это будет продуктивный проект. Спасибо большое всем, кто поучаствовал в обсуждении!