Переход на коммерческий уровень
|
|
Lanbar | Дата: Вс, 2021-09-26, 16:13 | Сообщение 1021 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
| Добрый день Имеется земля, первая линия от дороги. Место хорошее, большой трафик. Есть желание открыть там свою пивоварню-бар. Варить и продавать в розницу. Категория земель СНТ (дачное сообщество) Подскажите, на каких землях можно открывать пивоварню? Может получится перевести в нужную категорию…
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2021-09-30, 07:47 | Сообщение 1022 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Lanbar,
гугиль на запрос "лицензирование пововарни" первой же ссылкой показал это:
https://profibeer.ru/beer/13081/
если конечно речь идет о полностью легальном варианте.
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Чт, 2021-11-11, 13:28 | Сообщение 1023 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Всем привет! История такая - варил я, варил, а потом случился ремонт и жена мне запретила загаживать нам новую кухню )) Я, пригрустил, конечно, но потом решил открыть свой магазинчик с пивом и варить там!)) В общем, открылись совсем не давно, с месяц. Хотел спросит у местных, может знаете, что народу нужно? Какие сорта или производители пива? Нужно больше крафта или классики? Какие снеки вы покупаете к пивку? Короче, прошу советов по налаживанию моего маленького бизнеса! Спасибо!
ЗЫ: извините, если не в ту тему написал! Если подскажите куда, перенесу!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
DimoNN | Дата: Пт, 2021-11-12, 22:56 | Сообщение 1024 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
| Где магазин то хоть?
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Сб, 2021-11-13, 19:12 | Сообщение 1025 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Большинству нужно пойло, хороший пиво за большие деньги люди мало ценят, в нашем городе очень мало потребителя какого то хорошего варианта. Есть, но их не много, ну мало пьют они, поэтому ради бабок надо выпускать пойло, писать "живое нефильтрованное" и возможно попрёт
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Сб, 2021-11-13, 23:52 | Сообщение 1026 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата beebo ( ) Большинству нужно пойло, хороший пиво за большие деньги люди мало ценят, У меня многие знакомые от пойла отошли, сейчас в очереди стоят за пивом, ждут когда будет готова очередная варка. Просят, что нибудь к пиву, но что то со временем проблема, хотя коптильня есть.
Сообщение отредактировал Baltes - Сб, 2021-11-13, 23:54
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вс, 2021-11-14, 05:38 | Сообщение 1027 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Baltes ( ) У меня многие знакомые от пойла отошли, сейчас в очереди стоят за пивом, ждут когда будет готова очередная варка. Просят, что нибудь к пиву, но что то со временем проблема, хотя коптильня есть.
хорошие знакомые
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пн, 2021-11-15, 10:04 | Сообщение 1028 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Брю, зависит от расположения. Если это небольшой районный магазин, то держатся на плаву, как мне кажется, те у кого представлен ассортимент как условного "живого, нефильтрованного" так и крафтуха. Хотя это самое "живое" не обязательно шмурдяк. Вполне могут быть простые лагеры и пшеничка "под рыбку", но при этом нормального качества. В моём районе много лет уже живёт магазин, где на кранах пиво попроще и 3 холодильника с крафтом и импортом.
Сообщение отредактировал Format - Пн, 2021-11-15, 10:04
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Чт, 2021-11-18, 12:24 | Сообщение 1029 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Магазин, к сожалению, не в спальном районе, а на окраине, но рядом с очень оживленной дорогой! Весь расчет был на то, что народ будет останавливаться по пути домой или на по дороге на дачу и закупать наивкуснейшего. В ассортименте, как раз, живое нефильтрованное, классика (типа Жигулёвского) и совсем немного хорошего, местного крафта. Лагеры - это прибыль, крафт, к сожалению, только для души )) Жигулевского, Лакинского и прочего "народного" пива, выпивают по бочке в неделю, а вот наивкуснейшая ИПА, три месяца продавалась(( И это кега на 30 литров, всего то! Плюс, сам её выпил, не менее 10 литров! ))) Но, в любом случае, прибыли не хватает, что бы покрыть все расходы. Вот и подумал, может кто подскажет, что ещё можно сделать, для увеличения продаж!?
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-11-19, 10:12 | Сообщение 1030 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Брю, можно поискать статьи на https://profibeer.ru/ Мне кажется, я там видел статьи про магазины. Ну и в инете пошукать. Плюс мне кажется крупные производители и оптовики проводят периодически семинары.
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Пн, 2021-11-22, 16:03 | Сообщение 1031 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Format, спасибо за совет!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Пт, 2022-02-11, 12:39 | Сообщение 1032 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 87
| Увидел на ДЗЕНе интересную статью: Афанасий задумал схему века как не платить акциз и возить пиво на дом, это законно? Мы тут головы ломаем, как работать, и не прогореть, а люди уже все придумали . Если интересно, могу ссылку скинуть, или своими словами описать: Продаешь безалкогольное пиво с дрожжами, с доставкой на дом. Дома в тепло, и вуа-ля - пьёте пиво 8% об. %)
|
Статус: Offline |
|
|
Olivka | Дата: Сб, 2023-02-11, 13:10 | Сообщение 1033 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Los Angeles
Сообщений: 3
| Открываем пивоварню
Добрый день. Не знаю, нужно ли создавать отдельную тему для вопроса или можно тут спросить, поэтому спрашиваю тут. Мы решили открыть пивоварню, решили окончательно и бесповоротно. Есть инвестор, есть возможность, но нет никаких абсолютно знаний о пивоварении. Соответственно, составить бизнес-план и рассчитать необходимый бюджет для запуска и первых нескольких месяцев крайне трудно. При поиске оборудования в интернете (опять же, мы просто вбиваем "оборудование для пивоварни" на иностранных сайтах, даже толком не зная, какой "минимум" должен присутствовать в этом "наборе") появляются различные варианты производителей без указания стоимости. Стоимость можно узнать только по запросу. Покупать в Европе или в Китае - тоже вопрос. Наша цель - варить качественное пиво, не экономя на оборудовании и ингредиентах (разумеется, заниматься непосредственно приготовлением будет технолог, но мы пока в поиске). Сырье планируем покупать за рубежом (открываем пивоварню не в России, поэтому санкционных проблем нет), но, опять же, мы не знаем, какое количество и какого сырья необходимо, так что не можем рассчитать затраты на него и себестоимость продукта, соответственно. Даже то, какое именно сырье рассматривать - вопрос. Были бы очень признательны, если бы вы поделились ссылками (наверняка тут уже были подобный вопросы) или подсказали по поводу производителей, стоимости и необходимого "максимума" оборудования для пивоварни (рассматриваем до 500 л. в сутки). Если тут где-то есть "кейсы" расчета адекватной начальной реализации - поделитесь, пожалуйста. Вдруг со слишком большого объема начинаем. Также интересует сырье: какое (какой страны и ценовой категории) покупать и есть ли калькуляторы/статьи по расчету количества сырья для пивоварни.
Заранее благодарим за помощь и желаем всем хорошего дня!
Давид и Полина
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2023-02-11, 17:36 | Сообщение 1034 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Цитата Olivka ( ) Мы решили открыть пивоварню, А ничего не попутал ? Ты б на штатовские сайты и заходил
|
Статус: Online |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-02-11, 17:42 | Сообщение 1035 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Olivka ( ) рассматриваем до 500 л. в сутки Это объём нормальной такой домашней пивоварни, где я заруливаю процессом и выпиваю весь продукт. Коммерческие пивоварни начинаются с пары тонн в сутки.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Сб, 2023-02-11, 19:53 | Сообщение 1036 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 127
| Цитата leshiy2k ( ) Это объём нормальной такой домашней пивоварни, где я заруливаю процессом и выпиваю весь продукт 500 литров в сутки?! А ты не лопнешь, деточка? ))
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-02-11, 20:02 | Сообщение 1037 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Мне одному кажется, что Olivka, троль?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-02-11, 20:25 | Сообщение 1038 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата donKixot ( ) 500 литров в сутки?! А ты не лопнешь, деточка? )) Это ты мою пузу не видел, она у меня специально для пива создана Добавлено (11-02-2023, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) Мне одному кажется, что Olivka, троль? Не одному
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-02-11, 21:37 | Сообщение 1039 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| И ведь не поленились. Такую простыню наваять
|
Статус: Offline |
|
|
Olivka | Дата: Вс, 2023-02-12, 00:32 | Сообщение 1040 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Los Angeles
Сообщений: 3
| leshiy2k, спасибо, поняли. Мы думали, что начнем с небольшого объема, а дальше просто будем расширяться. Но начальный объем, честно сказать, был выбран пальцем в небо немного. Правда сегодня прошерстили форум и другие разные ресурсы и поняли, что нужно просто найти и нанять технолога с опытом, который поможет организовать и проконсультировать на всех этапах за оплату. (Кстати, если среди вас имеются такие специалисты, будем рады лс). Мы не троли. Мы просто хотим построить бизнес, в котором не понимаем пока, но это нормально. Мы знаем, как продвигать и знаем, что это будет продуктивный проект. Спасибо большое всем, кто поучаствовал в обсуждении!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|