sibep, договорились)))) но вроде как "тема страшилок")))) а так, сейчас реально в поиске дополнительной копеечки. После увольнения уже и в китае полтора года прожил (отправлял посылки), и перепелов разводил, и столяркой занимался. А вот захотел "советского пива из желтой бочки" - сварил, правда привнес свои "изюминки" и людям понравилось, и при себестоимости в 37 рублей (тут вложена даже шаурма, которую я скушал в тот день, когда ездил за солодом))))) предложили по 150, вот я и задумался а не выйти ли мне на 3 тонны в мес. Ну в последующем к 37 прибавиться 21, плюс 13%, и счел, что готов устраивать 12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Рука бойца колоть устала... В одного? Три варки в неделю ладно, но надо и сбродить и разлить и продать и солод завезти. Вроде бы всё хорошо, но логистика будет жестокой. 12 часов в день без выходных...
Наблюдаю тут бизинес где работы на три человека от одной семьи. Ну да плотный рабочий день. А там их 15. А та семья что должна работать, только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда и страдаем (без зарплаты) все. В одного - это мой стиль.
логистика только ездить за сырьем (у брата газелька есть), а с учетом того, что все разливухи находятся в радиусе 4 км то не так уж и жестко))) а с учетом того что есть ПСН (в собственности) 124 кв, то не так страшен чёрт как его малевич)))))))))
Цитатаsibep ()
только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"
Добавлено (10-06-2017, 14:45) --------------------------------------------- Vikonte, я свободен, реально маюсь от безделья))) вот и решил совместить приятное с полезным.
Логистика это не только движение сырья, но и движение сусла, браги, и готового пива, учёт сырья и времени доставки, технологические запасы, свободные объёмы, тара для для розлива, время созревания, риски простоя... Всё надо сводить в кучу. Плюс физиология пенсионера готового варить сутками, отдельная тема... По старинке на коленке можно вести учёт, но надо считать и прогнозировать варианты. Плюс к этому, надо точно выдерживать технологию для верного учёта времени. Различие коммерческого и домашнего именно в этом, и в объёме сопутствующих расходов.
Минилай, Есть люди стартанувшие с нуля и в полымя и у них масса проблем из за недопонимания процесса. У меня много заказчиков на мельницы, могу дать тел, разузнаещь че по чем. Но надо согласовать звонок( могут обидеться) Хотя основная масса нормуль люди и показать и рассказать могут. В Красной Поляне есть мой покупос «Эндемик» , пивоварня на показ, все расскажут.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2017-06-13, 00:44
Я бы может и запродал чего, НО! моими объемами (15 л максимум) и продавать нечего, да я ещё и гос. чиновник. Хоть каплю подам - мне карачун сделают. Так что приемлю концепцию мр. Дангера. Правда, друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Таки да! Но там и техническая поддержка оказывается. У меня доступа к проф. металлообработке нет, а к друзьям чего выточить-приварить из нержи обращаюсь. При этом моя кастрюля всякими усовершенствованиями обрастает. Но с увеличением объёмов и регулярности варок к этому всё равно, видимо, придём.""Ячмень" нынче дорог!"
По поводу офф варок . Я варю оффициально . Пивоварня своя делаю все один. Возможно все но гемора ты огребешь немеряно просто. А уж общение с РАРом в пенсионном возрасте может и до инфаркта довести. Продажи в черноту государство потихоньку прекращает. Онлайн кассы этому поспособствуют я так считаю , и недобросовестных продавцов и тех кто торгует в чернуху. В кафе и магазинах перестанут брать черноту скорее всего или сведут ее к минимуму. Только вчера из налоговой пришло письмо что-бы я дал разрешение предоставлять сведения в РАР без возможности отказаться . Ну да это так лирика Они я и так знаю все сверяют и продажи и декларации и все остальное. Да в мыслях все выглядит красиво и прибыльно и перспективно. Но сейчас я бы по этому пути не пошел....
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2017-06-25, 08:40