Alexvolsz, а зачем до дна воронка?.. Сорвет якорь, если будешь так крутить... Одно дело на воде и совершенно другое-сусло... вязкость разная.
У меня 30-35мм длина.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Самая полезная и быстроокупившаяся штука (ММ). Вначале научился из одного пакетика сухих дрожжей сбраживать две варки... Теперь пакетика хватает на шесть..... Есть к чему стремиться!
Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней.
Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней.
Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла?
Спокойно. Забыл указать что вентиль я воткнул не от блока питания, а от сервера на 1,3А. Ну и как у всех, проблема со срывом якоря. Это уже от тары зависит.
Читал ,читал ...Так и не понял .Если поэтапно по калькулятору готовить нужное количество дрожжей ,сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем ?по умолчанию на 1 шаге стоит 2 литра .
Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса
ЦитатаALekSEY_iz_SAratoVA ()
сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем
По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи разбраживаешь...отработали,осаживаешь,сливаешь пустое сусло наливаеш опять 2 литра...и по новой...и так до нужного обьема дрожжей Пы.сы:на 200 литров,мы делаем так 1 пакетик дрожжей
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
ALekSEY_iz_SAratoVA, объем от стартового количества дрожжей. Культуру не рекомендуется разводить более, чем в 3-10 раз по разным школам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса
Я, например, не представляю, как попасть в стиль таким образом... Не посчитаю все на бумажке, тупо не знаю как посчитать досконально...
Всё верно,но дальше составление рецепта в бирсмите я не работал поскольку каждый калькулятор подразумевает определённое кол-во параметров которых в реальной природе не существует...их знает наверно только лаборатория...я рассказал самый простой и эффективный способ разброда дрожжей которым мы работаем много лет без заморочек
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи
Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно )Можно же приготовить дрожжи и пару дней хранить в холодильнике ,в день варки достать и стартануть?
Я и не догоню никак (мож подтупливаю ,бывает у всех ) Берем к при меру из пакеьика 4 гр дрожжей регидрируем получаем 40 мллитров Затем добавляем их в(40 ×7;среднее )320 млл ,проходим первый шаг сдили отработанное сусло переходим ко второму Сколько брать сусла? Или вообще дрожжи нельзя увеличивать в 3-10 раз ? Какже тогда их выращивают с одной клетки ?
Добавлено (21-03-2020, 12:25) --------------------------------------------- Имется ввиду на втором шаге сколько брать сусла ?
Начальная ступень 5мл сусла, пробирка. И сеется не одна клетка а колония. 1 клетка в таком объеме стрессует и 100% почти, считай, умрет. Они общаются между собой химическими веществами... поэтому разводить сильно их не рекомендуют.
Я обычно делаю меньшее разведение в начале, потом уже увеличиваю объем разведения.
Но с сухарями не работаю, так что не подскажу.
ЦитатаALekSEY_iz_SAratoVA ()
Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно )
Ну, ты совсем не хочешь читать форум, да?.. 18-24 часа в среднем у домашников. Есть дрожжи, что все съедают за 12, но это тоже зависит от засева и объема, штамма.
Если у меня есть сомнения, то останавливаю мешалку и если быстро(минут за 30) и плотно оседают, то перелив. Обычно как съели все что можно-оседать активно начинают.