sibep, что за сарказм?.. Что сложного-то?.. Я понимаю орбиталку сделать, а магнитную несложно. Мне вот больше нравится орбиталка, т.к. нет вероятности срыва якоря.
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-03-20, 23:05
а зачем в орбиталке установили компрессор? я чего то не понял.
Кстати если за основу взять эксцетриковую шлифовальную машину можно сообразить что то подобное или вибрационную. Механизм возвратно-поступательный готовый, только двигатель приладить менее мощный надо будет.
VladimirPivovar, если честно фиг его знает. на двигателе информации вообще нет. Литр прокачивает, больше боюсь не потянет. Ну или сам якорь побольше потом сделаю посмотрю как будет.
Сегодня на Алиэкспресс заказал недорогую магнитную мешалку и пару магнитов. Судя по описанию можно регулировать обороты до 3000 об/мин и до 3 литров стартера крутить, что очень неплохо!
Добрый день, подскажите, Вы получили уже мешалку. Как впечатления? Работает?
matveich, конечно работает. А куда ей деваться? Пробовал на ней два литра стартера мешать, все отлично,можно и больше. Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс.
конечно работает. А куда ей деваться? Пробовал на ней два литра стартера мешать, все отлично,можно и больше. Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс.
Спасибо за информацию, смотрел на нее, теперь тоже закажу)
Прочитал всю рубрику,и так и не понял СКОЛЬКО времени надо мешать сусло на мешалке? Вопрос не просто так,ибо хочу приобрести и перейти на новый уровень. Заранне спасибо.
Sema78rus, я бы сказал до образования длинных завитков ( то бишь пены). Первый раз где то вычитал что мешать надо сутки. Второй раз поставил разгораживать дрожи непосредственно перед варкой. Получилось где то часа четыре. Дрожи стартанули так же как и после 24 часов . Для себя определил что ориентируюсь на образование пенной шапки , а не времени размешивания. Может ошибаюсь, более опытные пивовары подскажите?
Работает очень тихо и можно скорость регулировать. Очень удобный девайс.
есть интересный вопрос по сосудам....мешалка работает только с плоским,тонким дном или можно мешать в обычных банках? ...думаю вопрос мучает многих,глядя на мешалку,т.к колба в два литра у нас в магазе стоит порядка 800р.,и меня, честно сказать,жаба душит ...другими словами ,якорь будет слетать ежли мешать в банке?
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Сб, 2017-05-13, 22:25
у меня слетает в банке с выпуклым неровным слегка дном
ВОТ не просто я спросил про банки,когда я открывал тему выложил фотку ММ,там не видно,но магнитики у меня наборные размер 10×1мм,брал на Али 50шт....поэтому есть возможность регулировать магнитное поле для любого кривого дна,НО есть одно НО,почему то не задалось с самодельными якорем, он как раз на фото и он слетал,заказал с Али и дело пошло,крутит на максималке не шолохнется Ссылки якорей есть в теме,работают лучше чем самопал
есть интересный вопрос по сосудам....мешалка работает только с плоским,тонким дном или можно мешать в обычных банках?
Думаю, что в банке будет слетать, только плоское дно. В колбе на два литра у меня тоже слетает магнит на очень высоких оборотах, поэтому мешаю только на средних частотах
...итак,друзья пивовары,на часах у меня 14:49,варка "Бельгийский Дюббель" закончена,все оборудование помыто,наворачиваю мясные ёжики с картошкой,ну и кружка Жигулёвского конешно ... ...это лирика,а теперь отчёт...фото стартера сделаны с разницей в 15мин.....тобиш 1мин-15мин-30мин,из них первые 20мин разгонял на максималке,потом на минимуме....потом вообще снял,фольгу сорвало...