Vikonte, ...вооще не внимательно читаешь тему...с самоой 1ой страницы в моей мешалке особо ни чё не поменялось...разобранном виду и обсуждению посвящена вся 4я страница...цифирки это просто вольтметр(смотрю обороты)
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Старый блок не тянул ПК, выкинул из него лишние провода, впаял на провод +5В(красный) и "-" (черный) резистор на 5,6Ом 7W, купил на Али регулятор и магнит, магнит на вентилятор взял со старого винчестера (схему где то на просторах инета находил). Вот что получилось: P.s. если делать стартер в пределах 2-х литров, то регулятор мощности в принципе и не нужен (в моем исполнении использован блок на 400Вт), как раз нормально будет вертеть и ММ обойдется в сущности бесплатно.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2018-03-22, 12:49
Dmitriy, под вентилятор тэн и греть восходящим воздухом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Вот и я добрался до прочтения этой темы. Но или не внимательно читал, или я так и не догнал хода мыслей. Задам несколько вопросов: 1. Очень понравилась идея экономии дрожжей. На мои варки всегда выходит что нужно 2 пачки сухих дрожжей. Увидел что можно взять половину пачки и разбродить ее для 30 литров. Т.е. я могу купить пачку дрожжей и разбродить ее до двух пачек. Мои действия? Я беру пачку дрожжей засыпаю ее колбу с суслом и ставлю на мешалку. Все объемы считаю по калькулятору. Вопрос вот в чем....сколько времени нужно их разбраживать до 2 пачек? 2. Можно ли использовать что-то другое кроме сусла? Никогда не делал запасов сусла, т.к. хранить не где. Например использовать декстрозу с водой. 3. Сусло для разбраживания обязательно хранить в замороженном виде в холодильнике? У меня есть подвал, там средняя температура около +5 градусов. Можно ли там хранить?
Вопрос вот в чем....сколько времени нужно их разбраживать до 2 пачек?
Вряд ли кто даст внятный ответ...попробую ответить из личного опыта. Если не изменяет память,то на 180л мы разбраживали пачку дня три или даже 4ре,дрожжи S-05,объём 2л сусла. При этом давали отстоятся,сливали уже сброженное и наливали свежее...и далее на ММ крутить. Я думаю так,если крутить на ММ в большом объёме дрожжи(до 2литров) и выдержать весь цикл до полного сбраживания,то 100% масса их увеличится во много раз. Весь цикл от начала до полного сбраживания я выложил в картинках на предыдущих страницах. Когда дрожжи отрабатывают все сахара,всё что находится в банке превращается в пиво,это чувствуется по запаху...
Но или не внимательно читал, или я так и не догнал хода мыслей
пишу с тлф, поэтому ссылки дать не могу, воспользуйтесь поиском. 1. найдите калькулятор приготовления стартера, там посчитаете необходимое кол-во сухих дрожжей для приготовления стартера на определенное кол-во сусла и собственно кол-во стартера. Сухие дрожжи регидрируете так - на 1 г сухих дрожжей 10 мл кипяченой воды прим. 30 С. Отстаиваете мин 20-30. Потом добавляете 1 л сусла(желательно охмелённого- дрожжи привыкают к среде и не испытывают шок при подании в Вашу бродилку) плотностью 1,035-1,04(можно и плотнее , но в этом нет смысла). ставите на магнитную мешалку часов на 12-24, по возможности поддерживате температуры в диапазоне 25--30 С. Добавляете, при необходимости еще сусло(я на 40 литров в бродике делаю стартер прим.2 л), необходимый объем стартера Вам посчитает калькулятор.Заготовка для стартера хранится в морозилке и перед использованием обязательно кипятится минут 15-20 и охлаждается до прим 30С, лучше - тиндализовать.
Цитатаmoct05 ()
...наверно быстрее сделать свежее..Как?
если Вы варите каждый день или через день-два, то сегодня сварили и используете это сусло для приготовления стартера для варки, которая будет завтра-послезавтра
Тадам!!!!!!! Вы решили меня убить этим словом? Я пытаюсь разобраться с разбраживанием в голове каша и пытаюсь ее систематизировать. А тут новая вводная, и все что было сложено по полочкам тут же свалилось в одну кучу.
в Гугле забанили? воспользуйтесь Яндексом)))) тиндализация - многоступенчатая деза, кипячение через 12-24 часов. т.е. прокипятили и оставили остывать в закрытой ёмкости. те гады, которые на погибли, а затаились при первом кипячении, думают, что всё уже позади и снова начинают размножаться. и тут Вы - (как Вы написали?) ТАДАМ!!! их ещё раз прокипятили и убили гадов насовсем)))
Сухие дрожжи регидрируете так - на 1 г сухих дрожжей 10 мл кипяченой воды прим. 30 С.Отстаиваете мин 20-30. Потом добавляете 1 л сусла
кстати, думаю, не нужно напоминать, что тара для разбраживания предварительно дезинфицируется(час в духовке при темп. 160С вполне будет достаточно) и накрывается дезинфицированной над пламенем фольгой, все манипуляции с открыванием ёмкостей нужно проводить в комнате без движения воздуха, открывать ёмкости на минимальную щёлку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
сегодня чуть дрожжи не сварил - накрыл пакетом от света - через час-полтора снял пакет и потрогал колбу - ощутил тепло...- в общем подогрев идет от резистора и от блока в целом, если кто повторит схему будьте внимательны....(если не накрывать то все в норме- в районе 24-26С)
я тут потерял якорь от своей алишной мешалки ждать некогда было - купил в хим магазе тут рублей за 200 небо и земля. можно молочные коктейли делать. не срывается на всем диапазоне оборотов. центрального колечка нет. брал тут https://pcgroup.ru/contact/, но это не принципиально где. что-то у братьев китайцев не так сделано. это тоже, наверняка, китайский продукт, но результат совсем другой. рекомендую.
может просто на алишной колечко сточить. я заказал 3 штуки. придут - попробую.
klen, не нашел ссылку на конкретный. я не по интернету брал, а живьем у них был. похоже, это младший размер из этого набора https://pcgroup.ru/product....0-50-mm
у меня 25х8 форма не цилиндрическая, а с гранями
размеры там есть и больше, и меньше. если по сети хотите заказать - позвоните им. в наличии якоря есть не наборами, а по отдельности я взял за 200+ рублей, точно не помню