Магнитная мешалка
| |
VladimirPivovar | Дата: Ср, 2018-03-21, 22:41 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Vikonte ( ) можно про саму мешалку, что на фото, подробнее? ...не понял в чём вопрос то?
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-03-22, 06:17 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата VladimirPivovar ( ) в чём вопрос то? Выглядит как самодельная. Фоточки, как сделана. Что за управление с цифирьками?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2018-03-22, 07:35 | Сообщение 63 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Vikonte, ...вооще не внимательно читаешь тему...с самоой 1ой страницы в моей мешалке особо ни чё не поменялось...разобранном виду и обсуждению посвящена вся 4я страница...цифирки это просто вольтметр(смотрю обороты)
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-03-22, 08:06 | Сообщение 64 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Старый блок не тянул ПК, выкинул из него лишние провода, впаял на провод +5В(красный) и "-" (черный) резистор на 5,6Ом 7W, купил на Али регулятор и магнит, магнит на вентилятор взял со старого винчестера (схему где то на просторах инета находил). Вот что получилось: P.s. если делать стартер в пределах 2-х литров, то регулятор мощности в принципе и не нужен (в моем исполнении использован блок на 400Вт), как раз нормально будет вертеть и ММ обойдется в сущности бесплатно.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2018-03-22, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:01 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Dmitriy, под вентилятор тэн и греть восходящим воздухом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-03-22, 11:17 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата VladimirPivovar ( ) ...вооще не внимательно читаешь тему... Я как то не заметил что страниц много. прошу прощения.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-03-22, 12:46 | Сообщение 67 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| MrDanger, ну как вариант возможно))
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 13:27 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата Dmitriy ( ) и магнит, Dmitriy, то, что по ссылке -это т.н. "якорь"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
moct05 | Дата: Чт, 2018-06-28, 07:43 | Сообщение 69 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Вот и я добрался до прочтения этой темы. Но или не внимательно читал, или я так и не догнал хода мыслей. Задам несколько вопросов: 1. Очень понравилась идея экономии дрожжей. На мои варки всегда выходит что нужно 2 пачки сухих дрожжей. Увидел что можно взять половину пачки и разбродить ее для 30 литров. Т.е. я могу купить пачку дрожжей и разбродить ее до двух пачек. Мои действия? Я беру пачку дрожжей засыпаю ее колбу с суслом и ставлю на мешалку. Все объемы считаю по калькулятору. Вопрос вот в чем....сколько времени нужно их разбраживать до 2 пачек? 2. Можно ли использовать что-то другое кроме сусла? Никогда не делал запасов сусла, т.к. хранить не где. Например использовать декстрозу с водой. 3. Сусло для разбраживания обязательно хранить в замороженном виде в холодильнике? У меня есть подвал, там средняя температура около +5 градусов. Можно ли там хранить?
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2018-06-28, 08:31 | Сообщение 70 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата moct05 ( ) Вопрос вот в чем....сколько времени нужно их разбраживать до 2 пачек? Вряд ли кто даст внятный ответ...попробую ответить из личного опыта. Если не изменяет память,то на 180л мы разбраживали пачку дня три или даже 4ре,дрожжи S-05,объём 2л сусла. При этом давали отстоятся,сливали уже сброженное и наливали свежее...и далее на ММ крутить. Я думаю так,если крутить на ММ в большом объёме дрожжи(до 2литров) и выдержать весь цикл до полного сбраживания,то 100% масса их увеличится во много раз. Весь цикл от начала до полного сбраживания я выложил в картинках на предыдущих страницах. Когда дрожжи отрабатывают все сахара,всё что находится в банке превращается в пиво,это чувствуется по запаху...Добавлено (28-06-2018, 08:29) ---------------------------------------------
Цитата moct05 ( ) Можно ли использовать что-то другое кроме сусла? НЕТ!Добавлено (28-06-2018, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата moct05 ( ) Сусло для разбраживания обязательно хранить в замороженном виде в холодильнике? ...наверно быстрее сделать свежее...чем сомневаться,где его хранить
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Чт, 2018-06-28, 08:50 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата VladimirPivovar ( ) ...наверно быстрее сделать свежее.. Как? Я думал его нужно оставлять после варки и использовать это сусло для приготовления стартера для новой варки. Нет?
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2018-06-28, 09:14 | Сообщение 72 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата moct05 ( ) Я думал его нужно оставлять после варки ...ну я к замороженным продуктам отношусь настороженно...стараюсь делать всё свежее(ИМХО)
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-06-28, 09:31 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата moct05 ( ) Но или не внимательно читал, или я так и не догнал хода мыслей пишу с тлф, поэтому ссылки дать не могу, воспользуйтесь поиском. 1. найдите калькулятор приготовления стартера, там посчитаете необходимое кол-во сухих дрожжей для приготовления стартера на определенное кол-во сусла и собственно кол-во стартера. Сухие дрожжи регидрируете так - на 1 г сухих дрожжей 10 мл кипяченой воды прим. 30 С. Отстаиваете мин 20-30. Потом добавляете 1 л сусла(желательно охмелённого- дрожжи привыкают к среде и не испытывают шок при подании в Вашу бродилку) плотностью 1,035-1,04(можно и плотнее , но в этом нет смысла). ставите на магнитную мешалку часов на 12-24, по возможности поддерживате температуры в диапазоне 25--30 С. Добавляете, при необходимости еще сусло(я на 40 литров в бродике делаю стартер прим.2 л), необходимый объем стартера Вам посчитает калькулятор.Заготовка для стартера хранится в морозилке и перед использованием обязательно кипятится минут 15-20 и охлаждается до прим 30С, лучше - тиндализовать.
Цитата moct05 ( ) ...наверно быстрее сделать свежее..Как? если Вы варите каждый день или через день-два, то сегодня сварили и используете это сусло для приготовления стартера для варки, которая будет завтра-послезавтра
Добавлено (28-06-2018, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата VladimirPivovar ( ) ну я к замороженным продуктам отношусь настороженно...стараюсь делать всё свежее(ИМХО) из заготовки для стартера используются сахара и хмель. структуру что первого, что второго заморозка не нарушает
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-06-28, 09:36
|
Статус: Online |
|
|
moct05 | Дата: Чт, 2018-06-28, 09:45 | Сообщение 74 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата Alexpnz ( ) тиндализировать Тадам!!!!!!! Вы решили меня убить этим словом? Я пытаюсь разобраться с разбраживанием в голове каша и пытаюсь ее систематизировать. А тут новая вводная, и все что было сложено по полочкам тут же свалилось в одну кучу.
Что за фишка такая? На какую полочку положить?Добавлено (28-06-2018, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) если Вы варите каждый день или через день-два Нет, конечно же, такие объемы не нужны. Я за раз получаю 40-45 литров. Мне этого хватает почти на месяц. Варки у меня раз в месяц-два. По надобности.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-06-28, 09:53 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата moct05 ( ) Что за фишка такая? На какую полочку положить? в Гугле забанили? воспользуйтесь Яндексом)))) тиндализация - многоступенчатая деза, кипячение через 12-24 часов. т.е. прокипятили и оставили остывать в закрытой ёмкости. те гады, которые на погибли, а затаились при первом кипячении, думают, что всё уже позади и снова начинают размножаться. и тут Вы - (как Вы написали?) ТАДАМ!!! их ещё раз прокипятили и убили гадов насовсем)))Добавлено (28-06-2018, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Сухие дрожжи регидрируете так - на 1 г сухих дрожжей 10 мл кипяченой воды прим. 30 С.Отстаиваете мин 20-30. Потом добавляете 1 л сусла кстати, думаю, не нужно напоминать, что тара для разбраживания предварительно дезинфицируется(час в духовке при темп. 160С вполне будет достаточно) и накрывается дезинфицированной над пламенем фольгой, все манипуляции с открыванием ёмкостей нужно проводить в комнате без движения воздуха, открывать ёмкости на минимальную щёлку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
moct05 | Дата: Чт, 2018-06-28, 10:39 | Сообщение 76 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Alexpnz, В принципе по полочкам разложил. Поискал по сайту, почитал статьи. Более-менее стало понятно. Теперь будем думать как осуществить это все.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2019-03-08, 18:55 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата MrDanger ( ) под вентилятор тэн и греть восходящим воздухом сегодня чуть дрожжи не сварил - накрыл пакетом от света - через час-полтора снял пакет и потрогал колбу - ощутил тепло...- в общем подогрев идет от резистора и от блока в целом, если кто повторит схему будьте внимательны....(если не накрывать то все в норме- в районе 24-26С)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-04-12, 17:31 | Сообщение 78 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| я тут потерял якорь от своей алишной мешалки ждать некогда было - купил в хим магазе тут рублей за 200 небо и земля. можно молочные коктейли делать. не срывается на всем диапазоне оборотов. центрального колечка нет. брал тут https://pcgroup.ru/contact/, но это не принципиально где. что-то у братьев китайцев не так сделано. это тоже, наверняка, китайский продукт, но результат совсем другой. рекомендую.
может просто на алишной колечко сточить. я заказал 3 штуки. придут - попробую.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Сб, 2019-04-13, 20:55 | Сообщение 79 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| ДимаМ, Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретный якорь, а то не могу найти у них на сайте.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-04-13, 23:29 | Сообщение 80 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| klen, не нашел ссылку на конкретный. я не по интернету брал, а живьем у них был. похоже, это младший размер из этого набора https://pcgroup.ru/product....0-50-mm
у меня 25х8 форма не цилиндрическая, а с гранями
размеры там есть и больше, и меньше. если по сети хотите заказать - позвоните им. в наличии якоря есть не наборами, а по отдельности я взял за 200+ рублей, точно не помню
|
Статус: Offline |
|
|
|
|