Магнитная мешалка
|
|
Alexvolsz | Дата: Вт, 2019-12-17, 15:11 | Сообщение 81 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Добрый день, какой длины якорь нужно брать, чтобы в плоскодонной колбе на 2 литра воронка до дна доставала?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:26 | Сообщение 82 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexvolsz, а зачем до дна воронка?.. Сорвет якорь, если будешь так крутить... Одно дело на воде и совершенно другое-сусло... вязкость разная.
У меня 30-35мм длина.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-12-18, 03:51 | Сообщение 83 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alexvolsz ( ) какой длины якорь нужно брать, чтобы в плоскодонной колбе на 2 литра воронка до дна доставала? У меня родная от мешалки на 30 мм нормально крутит и до дна воронка при аэрации достает и не срывает. мешалка, кстати на нее цена упала...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-18, 03:53
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Ср, 2019-12-18, 17:34 | Сообщение 84 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата MrDAnger ( ) а зачем до дна воронка?.. Сорвет якорь, если будешь так крутить... Одно дело на воде и совершенно другое-сусло... вязкость разная.
У меня 30-35мм длина.
Ну мне что бы точно его хватило, так то сильно может и не буду крутить. Возьму такой значит, спасибо.
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) мешалка, кстати на нее цена упала... О круто, была 1900, благодарю.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-12-18, 18:35 | Сообщение 85 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| О..прикольно! Надо подумать над покупкой такой штуки)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Чт, 2019-12-19, 08:04 | Сообщение 86 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата Denni ( ) Надо подумать над покупкой такой штуки) Самая полезная и быстроокупившаяся штука (ММ). Вначале научился из одного пакетика сухих дрожжей сбраживать две варки... Теперь пакетика хватает на шесть..... Есть к чему стремиться!
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Чт, 2019-12-19, 13:53 | Сообщение 87 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Цитата Denni ( ) О..прикольно! Надо подумать над покупкой такой штуки) та можно и своими руками сделать, особено если есть знакомые компьютерном сервисе или запчасти от компа ненужные, жесткий и блок питания
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Чт, 2019-12-19, 15:20 | Сообщение 88 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-12-20, 04:33 | Сообщение 89 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Dodther ( ) Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней. Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2019-12-20, 13:41 | Сообщение 90 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла? Спокойно. Забыл указать что вентиль я воткнул не от блока питания, а от сервера на 1,3А. Ну и как у всех, проблема со срывом якоря. Это уже от тары зависит.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Пт, 2019-12-20, 13:50 | Сообщение 91 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Цитата Dodther ( ) Ну и как у всех, проблема со срывом якоря. Именно поэтому я выкинул свою поделку и купил указанную выше мешалку и ни разу не жалею. Якорь как привязанный на любых оборотах
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2020-03-21, 08:46 | Сообщение 92 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Читал ,читал ...Так и не понял .Если поэтапно по калькулятору готовить нужное количество дрожжей ,сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем ?по умолчанию на 1 шаге стоит 2 литра .
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Сб, 2020-03-21, 09:53 | Сообщение 93 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) Если поэтапно по калькулятору Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи разбраживаешь...отработали,осаживаешь,сливаешь пустое сусло наливаеш опять 2 литра...и по новой...и так до нужного обьема дрожжей Пы.сы:на 200 литров,мы делаем так 1 пакетик дрожжей
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:34 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VladimirPivovar ( ) берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи разбраживаешь... Это если пакетик, а если 1 колония?
ALekSEY_iz_SAratoVA, объем от стартового количества дрожжей. Культуру не рекомендуется разводить более, чем в 3-10 раз по разным школам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:36 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VladimirPivovar ( ) Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса Я, например, не представляю, как попасть в стиль таким образом... Не посчитаю все на бумажке, тупо не знаю как посчитать досконально...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:39 | Сообщение 96 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата MrDAnger ( ) не представляю, как попасть в стиль таким образом... Бирсмит в помощь...как то так
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:40 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VladimirPivovar ( ) Бирсмит в помощь...как то так Ну, так это аналогичный калькулятор...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:49 | Сообщение 98 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата MrDAnger ( ) Ну, так это аналогичный калькулятор... Всё верно,но дальше составление рецепта в бирсмите я не работал поскольку каждый калькулятор подразумевает определённое кол-во параметров которых в реальной природе не существует...их знает наверно только лаборатория...я рассказал самый простой и эффективный способ разброда дрожжей которым мы работаем много лет без заморочек
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2020-03-21, 12:08 | Сообщение 99 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Цитата VladimirPivovar ( ) По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно )Можно же приготовить дрожжи и пару дней хранить в холодильнике ,в день варки достать и стартануть?Добавлено (21-03-2020, 12:22) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) объем от стартового количества дрожжей. Я и не догоню никак (мож подтупливаю ,бывает у всех ) Берем к при меру из пакеьика 4 гр дрожжей регидрируем получаем 40 мллитров Затем добавляем их в(40 ×7;среднее )320 млл ,проходим первый шаг сдили отработанное сусло переходим ко второму Сколько брать сусла? Или вообще дрожжи нельзя увеличивать в 3-10 раз ? Какже тогда их выращивают с одной клетки ?Добавлено (21-03-2020, 12:25) --------------------------------------------- Имется ввиду на втором шаге сколько брать сусла ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 12:38 | Сообщение 100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) Какже тогда их выращивают с одной клетки ? Начальная ступень 5мл сусла, пробирка. И сеется не одна клетка а колония. 1 клетка в таком объеме стрессует и 100% почти, считай, умрет. Они общаются между собой химическими веществами... поэтому разводить сильно их не рекомендуют.
Я обычно делаю меньшее разведение в начале, потом уже увеличиваю объем разведения.
Но с сухарями не работаю, так что не подскажу.
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно ) Ну, ты совсем не хочешь читать форум, да?.. 18-24 часа в среднем у домашников. Есть дрожжи, что все съедают за 12, но это тоже зависит от засева и объема, штамма.
Если у меня есть сомнения, то останавливаю мешалку и если быстро(минут за 30) и плотно оседают, то перелив. Обычно как съели все что можно-оседать активно начинают.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|