Магнитная мешалка

Конструкция,разбраживание стартера
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Магнитная мешалка
Alexvolsz Дата: Вт, 2019-12-17, 15:11 | Сообщение 81
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Добрый день, какой длины якорь нужно брать, чтобы в плоскодонной колбе на 2 литра воронка до дна доставала?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-17, 16:26 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Alexvolsz, а зачем до дна воронка?..
Сорвет якорь, если будешь так крутить...
Одно дело на воде и совершенно другое-сусло... вязкость разная.

У меня 30-35мм длина.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-12-18, 03:51 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Alexvolsz ()
какой длины якорь нужно брать, чтобы в плоскодонной колбе на 2 литра воронка до дна доставала?
У меня родная от мешалки на 30 мм нормально крутит и до дна воронка при аэрации достает и не срывает.
мешалка, кстати на нее цена упала...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-18, 03:53
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Ср, 2019-12-18, 17:34 | Сообщение 84
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Цитата MrDAnger ()
а зачем до дна воронка?..
Сорвет якорь, если будешь так крутить...
Одно дело на воде и совершенно другое-сусло... вязкость разная.

У меня 30-35мм длина.

Ну мне что бы точно его хватило, так то сильно может и не буду крутить. Возьму такой значит, спасибо.
Цитата Zlobnyi_Ka ()
мешалка, кстати на нее цена упала...

О круто, была 1900, благодарю.
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-12-18, 18:35 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
О..прикольно! Надо подумать над покупкой такой штуки)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Чт, 2019-12-19, 08:04 | Сообщение 86
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата Denni ()
Надо подумать над покупкой такой штуки)
Самая полезная и быстроокупившаяся штука (ММ). Вначале научился из одного пакетика сухих дрожжей сбраживать две варки... Теперь пакетика хватает на шесть..... Есть к чему стремиться!
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Чт, 2019-12-19, 13:53 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Цитата Denni ()
О..прикольно! Надо подумать над покупкой такой штуки)

та можно и своими руками сделать, особено если есть знакомые компьютерном сервисе или запчасти от компа ненужные, жесткий и блок питания
Статус: Offline
Dodther Дата: Чт, 2019-12-19, 15:20 | Сообщение 88
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней.
Прикрепления: 4844281.jpg (995.0 Kb)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-12-20, 04:33 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Dodther ()
Я собрал в корпусе от старого БП, вентилятора и блока питания на 12в. Управление оборотами сделал на базе 555 таймера. Варю партии по 45л, разбраживаю 1 пакетик на ней.
Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Dodther Дата: Пт, 2019-12-20, 13:41 | Сообщение 90
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Сразу вопрос. Как ваш аппарат раскручивает 1,5 -2 литра сусла?
Спокойно. Забыл указать что вентиль я воткнул не от блока питания, а от сервера на 1,3А. Ну и как у всех, проблема со срывом якоря. Это уже от тары зависит.
Статус: Offline
klen Дата: Пт, 2019-12-20, 13:50 | Сообщение 91
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Цитата Dodther ()
Ну и как у всех, проблема со срывом якоря.
Именно поэтому я выкинул свою поделку и купил указанную выше мешалку и ни разу не жалею. Якорь как привязанный на любых оборотах
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2020-03-21, 08:46 | Сообщение 92
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
Наград: 2
Читал ,читал ...Так и не понял .Если поэтапно по калькулятору готовить нужное количество дрожжей ,сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем ?по умолчанию на 1 шаге стоит 2 литра .
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Сб, 2020-03-21, 09:53 | Сообщение 93
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
Если поэтапно по калькулятору

Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
сколько сусла использовать на каждом шаге ,от чего зависит этот обьем

По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи разбраживаешь...отработали,осаживаешь,сливаешь пустое сусло наливаеш опять 2 литра...и по новой...и так до нужного обьема дрожжей
Пы.сы:на 200 литров,мы делаем так 1 пакетик дрожжей


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-03-21, 11:34 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата VladimirPivovar ()
берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи разбраживаешь...
Это если пакетик, а если 1 колония? 

ALekSEY_iz_SAratoVA, объем от стартового количества дрожжей.
Культуру не рекомендуется разводить более, чем в 3-10 раз по разным школам.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-03-21, 11:36 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата VladimirPivovar ()
Может я один такой на форуме,чесно,калькуляторами вааще не пользуюсь...только расчёт алкоголя и то для интереса
Я, например, не представляю, как попасть в стиль таким образом...
Не посчитаю все на бумажке, тупо не знаю как посчитать досконально...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Сб, 2020-03-21, 11:39 | Сообщение 96
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата MrDAnger ()
не представляю, как попасть в стиль таким образом...

Бирсмит в помощь...как то так


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-03-21, 11:40 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата VladimirPivovar ()
Бирсмит в помощь...как то так
Ну, так это аналогичный калькулятор...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Сб, 2020-03-21, 11:49 | Сообщение 98
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата MrDAnger ()
Ну, так это аналогичный калькулятор...

Всё верно,но дальше составление рецепта в бирсмите я не работал поскольку каждый калькулятор подразумевает определённое кол-во параметров которых в реальной природе не существует...их знает наверно только лаборатория...я рассказал самый простой и эффективный способ разброда дрожжей которым мы работаем много лет без заморочек


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2020-03-21, 12:08 | Сообщение 99
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
Наград: 2
Цитата VladimirPivovar ()
По простому,по "деревенски"...берёшь 2 литра сусла закидываешь дрожжи

Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно )Можно же приготовить дрожжи и пару дней хранить в холодильнике ,в день варки достать и стартануть?

Добавлено (21-03-2020, 12:22)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
объем от стартового количества дрожжей.

Я и не догоню никак (мож подтупливаю ,бывает у всех )
Берем к при меру из пакеьика 4 гр дрожжей регидрируем получаем 40 мллитров
Затем добавляем их в(40 ×7;среднее )320 млл ,проходим первый шаг сдили отработанное сусло переходим ко второму
Сколько брать сусла?
Или вообще дрожжи нельзя увеличивать в 3-10 раз ?
Какже тогда их выращивают с одной клетки ?

Добавлено (21-03-2020, 12:25)
---------------------------------------------
Имется ввиду на втором шаге сколько брать сусла ?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-03-21, 12:38 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
Какже тогда их выращивают с одной клетки ?
Начальная ступень 5мл сусла, пробирка. И сеется не одна клетка а колония.
1 клетка в таком объеме стрессует и 100% почти, считай, умрет. Они общаются между собой химическими веществами... поэтому разводить сильно их не рекомендуют.

Я обычно делаю меньшее разведение  в начале, потом уже увеличиваю объем разведения.

Но с сухарями не работаю, так что не подскажу.

Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
Попробую так ,как определить что дрожжи отработали? ,сколько по времени один шаг длится ?(примерно )
Ну, ты совсем не хочешь читать форум, да?..
18-24 часа в среднем у домашников. Есть дрожжи, что все съедают за 12, но это тоже зависит от засева и объема, штамма. 

Если у меня есть сомнения, то останавливаю мешалку и если быстро(минут за 30) и плотно оседают, то перелив.
Обычно как съели все что можно-оседать активно начинают.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: