Вобщем, планов было громадье, но в итоге покрутив и повертев, решил, что чем проще, тем проще. Вот собственно.
Основа - это пластик листовой, толщина 6 мм вроде.
Добавлено (26-12-2021, 22:28) --------------------------------------------- Сделал на ней первый помол, солод кондиционировал. Мне прямо очень понравился результат на ней, зернышки надломлены, расплющены, шелуха целехонькая.
По большому счёту - можно работать с любой мельницей. Зная способности и особенности можно подстраиваться. Здесь несколько восприятий и ожиданий: - она (мельница) всегда обеспечивает мне топовые пиво ); - она просто делает, что может, а я делаю пиво; - солод разный, и каждый раз понимая разницу нужна тонкая настройка.
Закинуть в сеть "топовая мельница не за конские деньги" - не обеспечит ожидаемого.
Добавлено (2024-06-12, 12:52) --------------------------------------------- Boysss1983, мы в теме производителя мельницы. С ним связаться пообовали?
Добавлено (2024-06-12, 13:06) --------------------------------------------- sahakursk2 - у меня его первый пробный экземпляр мельницы. Без особых настроек зазора. Просто железо, которого много. Два вала с накатом. Правильно иль не правильно: - или меняю скорость привода - или меняю степень увлажнения (кондиционирования) солода перед помолом - или чуть меняю затирание, понимая что помол вносит свою коррекцию.
Взять бэст и получить из него бэст - оставьте надежды. Всегда подстраиваться поидётся.
По большому счёту - можно работать с любой мельницей.Зная способности и особенности можно подстраиваться.
Да , иначе и не скажешь. Когда перешел с банок на зерно , года 3 покупал молотый солод и меня это устраивало, но когда продавец, который доставлял оперативно небольшие партии молотого солода ушел с рынка , пришлось перейти на закупки солода более крупными партиями. Ну а так как молотый солод долго хранить не рекомендуют, встал вопрос о мельнице. Искал с валами из нержавейки (не люблю ржавчину в оборудовании контактирующем с пищей ) и подешевле , чтобы если не понравится не жалко было бы потраченных денег. В итоге попалась на глаза мельница от ооо "фрегат", какая-то акция была , короче тысяч за пять я ее взял . Все из нержи , кроме боковых пластин , где подшипники стоят (они дюралюминиевые). Мелет хорошо, оболочка остается целой не смотря на кажущуюся агрессивность насечки вальцов , а тело зерна крошится на несколько частей , муки не много , хотя на моем оборудовании это не критично. Один раз настроил зазор и так и мелю не меняя. Единственная проблема , вальцы независимые , без шестеренок , поэтому нуждаются в зацепе через "зерно" , и если с ячменем у меня с этим проблем нет , то с более твердой пшеничкой бывают. Иногда приходится придерживать ведомый вал снизу пальцем , чтобы произошла сцепка вальцов и "процесс пошел". Поэтому , если бы брал сейчас , брал бы с шестернями. А так как
Цитатаsibep ()
Зная способности и особенности можно подстраиваться.
Я приспособился , и меня она устраивает для моих объемов , и даже уже зная что с шестернями лучше , я не буду покупать новую . И да , старый шуруповерт Skill вполне справляется и с ячменем и с пшеницей.
Да ,чуть не забыл, немного доработал внутренности бункера , деталью направляющей зерно в щель между вальцами , напечатанной на принтере. С ней стало гораздо лучше .
Валы связаны, но разного диаметра. Мастер делал мельницу как классическую. Вальцы - это уж точно. Они с минимальным профилем наката. Подновлю ссылки на тему откуда получил мельницу. Позже.
Долго приводом служил перфоратор в режиме сверления. Но на максималке - это 900. Мастер сразу рекомендовал 600.
Теперь привод с регулированием оборотов. Но как правило - есть мешок базового солода и если затирается норм, то не меняю. Если есть проблемы эффективности или фильтрации - меняю увлажнение или обороты. Зазор не меняется из конструкции.
Уже давно получил замечательную мельницу от Константина без бункера. Давно осуществляю помол на двух вальцовой китайской. Захотелось трехвальцовую после изучения данной темы и предложения Константина. Ожидаю улучшения качества помола. Поскольку решил бункер сам не колхозить, дозаказал отдельно бункер. Константин, когда отправите оплаченный бункер?