Фото моей кастрюли. Ничего примечательного. Из ништяков на шкале градусника нанесены основные температурные точки для пивовара. Фильтр для бруха оправдал себя процентов на семьдесят. Но есть идеи, как усовершенствовать. В стеклянной ЦКТ жестковата прокладка оказалась. Как до ума доведу - выложу. Там решения поинтереснее заложены.
Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься? Там же прорези достаточно крупные, когда шелухой от солода забиваются, тогда для фильтрации дробины это работает на пять с плюсом. Для бруха это крупновато на мой взгляд. У меня для этих целей трубка с прорезями в лавсановый чехол была одета. http://беер.рф/_fr/2/1505722.jpg Сначала литров двенадцать шустро отфильтровалось, потом лавсан забился и ни в какую. Сейчас другую схему мозгую с бОльшей площадью фильтрующего элемента.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-08-21, 09:52
Блудный, ты и от бруха такой фильтр-системой пользуешься?
Да этой же. Только прорезями вверх ставлю,правда сам не знаю зачем. Переливаю просто из крана в ведро. Иногда цепляю на кран мешочек для хмеля,а когда забивается,вообще снимаю.За это время всё наверное уже оседает. Под бак с суслом подкладываю брусок около крана. Бак отклоняется назад.После вынимаю. Оставшееся сусло в большую кружку сбрызнутое сэмом. Отстоится,в бутылку и в морозилку. Кран врезан в пяти см.от дна.
Спасибо. Примерно понятно. Но моя цель уйти от "мешочка на кране" чтобы лить по шлангу непосредственно в ферментёр. У Дангера мешок внутри варочника и чиллер наружный с принудительной прокачкой, я же пытаюсь решить этот момент с погружным чиллером и при самотёке.
Кутузоф, а что тебе мешает сделать циркуляцию насосом и на его выхлоп надеть мешок? А чиллер пусть погружной будет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кутузоф, вот как у vladimir_pivovar на 8 странице темы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
5 вкладок за 8 дней "несохраненных" да и на самом деле сейчас "самой популярной болезни штангистов" с помещением хватает, то проводку надо менять, то вытяжка "не тянет", а недавно заметил что дверь в Варочную 75 см, а мой Пепелам в диаметре 80!!! а забирать его уже на этой неделе
Пивовары! Фото где!? Для разговоров по технике и технологии ест места. Но тута галерея с короткими аннотациями, уточнениями и восхищениями.
Не сочтите за занудство.
Фото были! И не я виноват, что моей кастрюлей никто не восхищается. Хорошо. Переносим разговоры о брух-фильтрации в мастерскую, и правда, что это ближе к теме. Но оставлять её не хотелось бы. У меня сейчас все мысли об этом, (ну, и о ЦКТ немного).
Кутузоф, лучше тему организуй по фильтрации бруха и оборудованию для этого.
Всем доброго времени суток! Хочу прибрести пивоварню доктор губер на 300 литров, но нигде не могу найти хоть какие-нибудь отзывы. Может есть на этом форуме люди , которые пользуются этой маркой пивоварен, но меньшего объёма, мне интересны все минусы и плюсы эксплуатации. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alex_rf - Вс, 2017-08-27, 11:14
Всем привет. Сварили такой агрегат. Идея была что все в одном. Варим и первичное брожение без перелива в другую емкость. Сейчас 50 литров, но думаю для коммерческого продвижения сделать литров на 30.