Трехвальцовая и двухвальцовая мельница для солода.
|
|
BEAR555 | Дата: Вт, 2020-12-01, 08:52 | Сообщение 121 |
Начинающий пивовар
| На сегодня стоимость мельниц : двухвальцовая 5500, трехвальцовая 7500, бункер с подставкой 1700
|
Статус: Offline |
|
|
Bodriy | Дата: Вт, 2020-12-01, 18:43 | Сообщение 122 |
Любитель пива
| Константин, из какой стали изготовлена мельница? Пищевая?
С уважением, Владимир
|
|
|
BEAR555 | Дата: Ср, 2020-12-02, 07:55 | Сообщение 123 |
Начинающий пивовар
| Марка стали ст45 , можно сделать из нержи пищевой . Только не вижу смысла в нержи , она менее износостойкая чем 45 сталь , в агрессивной среде мельница не находится чтобы выделять что либо вредное , мыть её так же не требуется т.к. солод грязный мелется
|
|
|
Админ | Дата: Ср, 2020-12-02, 11:49 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
| Приобрел мельницу трехвальцовую у Константина более трех лет назад и только сейчас руки дошли до её использования. Но сейчас мне не совсем понятно, как на ней регулировать зазор, так как регулировка происходит только по нижнему валу. Визуально оценить зазор между нижним и двумя верхними не реально, да и щуп вставить, чтобы проверить зазор. Константин, можешь объяснить или может видео есть по регулировке. Так-то дробит отлично и быстро, но пока подстраиваешь нужный помол, времени уходит не мало
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
Bald | Дата: Вс, 2021-01-10, 18:26 | Сообщение 125 |
Любитель пива
| Есть необходимость молоть ржаной неферментированный солод. Он чень жёсткий. Справится ли с ним двухвальцовая мельница?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-01-10, 21:56 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Bald ( ) Справится ли с ним двухвальцовая мельница? китайская двухвальцовая вполне справляется.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Polusolnce | Дата: Пн, 2021-02-08, 23:26 | Сообщение 127 |
Любитель пива
| Константин, добрый день. Интересует дробилка, написал вам в ЛС и продублировал здесь на всякий случай.
|
|
|
kaimen1 | Дата: Вс, 2021-02-14, 20:41 | Сообщение 128 |
Любитель пива
| Всем добрый. Интересует такой вопрос: двухвальцовая для солода (планирую для пива и виски), а можно ли ею дробить просто зерно (кукуруза, ячмень, пшеница) для самогона? BEAR555, в г.Костанай (Казахстан) сможете отправить? желательно Джет Логистик или КИТ, ПЭК.Добавлено (16-02-2021, 11:36) --------------------------------------------- Похоже Константин занят сильно, ни в личку ни здесь не отвечает. может есть какой-то другой способ связи?
|
|
|
AKondy | Дата: Вт, 2021-03-30, 23:08 | Сообщение 129 |
Биргик
| Добрый день. Поделюсь своим опытом по теме мельниц. В прошлом году купил в одном из российских магазинов «с...к.рф» двухвальцовую мельницу пр-во Китай - повелся на акцию к 23 февраля - вместо 7500р, за 7000р. В комплекте не оказалось подставки и сама мельница была собрана немыслимо - ролики перепутаны местами, дробить на ней зерно можно было только на реверсе дрели. Но это не самая большая беда - разобрал и собрал правильно. Самое ужасное было то, что второй вал при дроблении не закусывал солод и, чтобы помолоть, приходилось ролик постоянно подталкивать толстой острой металлической спицей через бункер с зерном. Этот ад продолжался больше года, пока я не купил на али-экспресс трехвальцовую мельницу. И случилось чудо - дробилка дробит всё, даже зерновую смесь для кур, в которой имеются цельные сушеные зерна кукурузы! Ссылка https://a.aliexpress.com/_9zA1T8 У этой мельницы только один на мой взгляд недостаток - непонятно, как контролировать и, как следствие, как регулировать зазор третьего вала. Никаких шкал нет, зазор между ведущим и третьим валами закрыт корпусом мельницы. Я отрегулировал «втёмную»- прижал третий вал к ведущему валу, затем немного отвёл, естественно всё регулируется снизу. Так вот, я понял, почему моя двухвальцовая мельница не работает! Валки одинакового диаметра, а вот насечка отличается - у работающей насечка крупнее и глубже. В результате работающая мельница обошлась мне в 16т.р., типа сэкономил! :)) Фото для сравнения валов прилагаю.
Сообщение отредактировал AKondy - Ср, 2021-03-31, 11:21
|
|
|
Страж | Дата: Вт, 2021-05-04, 09:18 | Сообщение 130 |
Любитель пива
| Добрый день, подскажите пжлста по двухвальцовой мельнице: Кроме регулировки зазора, что должен еще делать ведомый вал? должен ли он крутиться? У меня китайская мельница, никак не могу понять, то захватывает зерно, то нет. Разберу, посмотрю, почищу от шелухи - все работает, пару кг смолю, опять не захватывает... Может есть разбирающиеся люди?
|
|
|
BEAR555 | Дата: Вт, 2021-05-04, 10:40 | Сообщение 131 |
Начинающий пивовар
| Добрый день, подскажите пжлста по двухвальцовой мельнице. Возможно где то в конструкции забивает зазоры солодом . Возможно она захлебывается из за большого размера в бункере где подаётся солод , вставку сделайте какую нибудь чтобы солод медленнее подавался
|
|
|
Паяльник | Дата: Сб, 2021-08-14, 19:38 | Сообщение 132 |
Любитель пива
| Добрый день, смотрю тема тихая.. Мельницы еще в продаже? Как и чем можно заказать в мск итп?Добавлено (14-08-2021, 19:44) --------------------------------------------- BEAR555, добрый день мельницы еще в продаже? Как осуществляется оплата и доставка?
|
|
|
dengersuper | Дата: Вт, 2021-10-12, 09:45 | Сообщение 133 |
Биргик
| Вот кому если нужно ссылка на производителя двухвалковых мельниц, цена просто великолепная, качество проверено лично https://www.avito.ru/kostrom....2360391
Мельница вместе с бункером и корпусом 3700
|
|
|
Сергей33333 | Дата: Вс, 2021-11-21, 16:00 | Сообщение 134 |
Любитель пива
| Здравствуйте.... Мельници есть в продаже?????
|
|
|
Kudren | Дата: Сб, 2021-12-11, 15:45 | Сообщение 135 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Хотел бы приобрести двухвальцовую.
|
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-12-13, 11:47 | Сообщение 136 |
Опытный пивовар
| Привет, зацепился за вот такую мельницу, что скажете? Интересуют валы не ежиком, как они мелют? Есть у кого такая?Добавлено (13-12-2021, 11:49) --------------------------------------------- О, чуть выше на нее же ссылка. Прям хороша?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
|
|
Вар | Дата: Пн, 2021-12-13, 12:59 | Сообщение 137 |
Домашний пивовар
| Взял такую. До этого молол на Короне. По сравнению с Короной, конечно лучше: быстрее, много зерен дробятся и остаются в оболочке, муки в 3 раза меньше, что было с Короной. Цена! Короче, доволен! Из минусов: регулировка зазора - саморезами, размер зазора надо опытным путем подобрать (рекомендации монеткой в 2 руб не сработала, я сделал чуть меньше). Корпус деревянный - терзают смутные сомнения в долговечности. Но пока все работает. Ручкой не кручу. Использую шуруповерт с головкой на 19.
Сообщение отредактировал Вар - Вт, 2021-12-14, 09:39
|
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-12-13, 13:47 | Сообщение 138 |
Опытный пивовар
| Вар, спасибо за ответ!Добавлено (20-12-2021, 16:09) --------------------------------------------- Пришла и мне такая, ещё не молол, но выглядит довольно достойно )).
|
|
|
beebo | Дата: Пн, 2021-12-20, 20:27 | Сообщение 139 |
Домашний пивовар
| Цитата kuboff ( ) Пришла и мне такая, ещё не молол, но выглядит довольно достойно )). я вот ещё не придумал как крепить её на ведро
|
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-12-20, 21:57 | Сообщение 140 |
Опытный пивовар
| Цитата beebo ( ) я вот ещё не придумал как крепить её на ведро просто к крышке снизу прикручу на саморезы и все, дырку вырезав предварительно.Добавлено (26-12-2021, 11:41) --------------------------------------------- Подумал, что крышка мне еще пригодится в целом состоянии, и придумал как закрепить по другому и чтобы емкость была закрыта от вылета пыли. Чуть позже сварганю, фото приложу.
|
|
|