Трехвальцовая и двухвальцовая мельница для солода.
|
|
kuboff | Дата: Вс, 2021-12-26, 19:02 | Сообщение 141 |
Опытный пивовар
| Вобщем, планов было громадье, но в итоге покрутив и повертев, решил, что чем проще, тем проще. Вот собственно.
Основа - это пластик листовой, толщина 6 мм вроде.Добавлено (26-12-2021, 22:28) --------------------------------------------- Сделал на ней первый помол, солод кондиционировал. Мне прямо очень понравился результат на ней, зернышки надломлены, расплющены, шелуха целехонькая. Добавлено (26-01-2022, 20:33) --------------------------------------------- А вот, так, посмеяться ))) супер-мельница для солода с авитов
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Вс, 2021-12-26, 19:04
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2022-01-26, 20:53 | Сообщение 142 |
Домашний пивовар
| kuboff, хм, у меня насечка продольная, вы специально такую насечку заказывали?
|
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2022-01-27, 02:51 | Сообщение 143 |
Опытный пивовар
| beebo, у меня они тоже продольные, это какой-то оптический эффект при фотографировании.
|
|
|
beebo | Дата: Чт, 2022-01-27, 13:50 | Сообщение 144 |
Домашний пивовар
| kuboff, понятно)))
|
|
|
leksei | Дата: Чт, 2022-02-10, 04:45 | Сообщение 145 |
Любитель пива
| Цитата dengersuper ( ) качество проверено лично Здравствуйте. Планирую заказать эту мельницу. Как в работе?
|
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2022-02-10, 07:14 | Сообщение 146 |
Опытный пивовар
| leksei, хорошая, меня устраивает, фото выше.
|
|
|
vadamur123 | Дата: Вт, 2022-12-13, 03:08 | Сообщение 147 |
Любитель пива
| Здравствуйте, сделал для мельницы привод из старой мясорубки. Около 150 оборотов в минуту. 6 кг солода примерно 5 минут.
Сообщение отредактировал vadamur123 - Вт, 2022-12-13, 03:26
|
|
|
Boysss1983 | Дата: Пн, 2024-06-10, 12:45 | Сообщение 148 |
Биргик
| Парни подскажите где купить хорошую мельницу для солода
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-06-12, 12:47 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
| По большому счёту - можно работать с любой мельницей. Зная способности и особенности можно подстраиваться. Здесь несколько восприятий и ожиданий: - она (мельница) всегда обеспечивает мне топовые пиво ); - она просто делает, что может, а я делаю пиво; - солод разный, и каждый раз понимая разницу нужна тонкая настройка.
Закинуть в сеть "топовая мельница не за конские деньги" - не обеспечит ожидаемого.
Добавлено (2024-06-12, 12:52) --------------------------------------------- Boysss1983, мы в теме производителя мельницы. С ним связаться пообовали? Добавлено (2024-06-12, 13:06) --------------------------------------------- sahakursk2 - у меня его первый пробный экземпляр мельницы. Без особых настроек зазора. Просто железо, которого много. Два вала с накатом. Правильно иль не правильно: - или меняю скорость привода - или меняю степень увлажнения (кондиционирования) солода перед помолом - или чуть меняю затирание, понимая что помол вносит свою коррекцию.
Взять бэст и получить из него бэст - оставьте надежды. Всегда подстраиваться поидётся.
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2024-06-12, 19:45 | Сообщение 150 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) По большому счёту - можно работать с любой мельницей.Зная способности и особенности можно подстраиваться. Да , иначе и не скажешь. Когда перешел с банок на зерно , года 3 покупал молотый солод и меня это устраивало, но когда продавец, который доставлял оперативно небольшие партии молотого солода ушел с рынка , пришлось перейти на закупки солода более крупными партиями. Ну а так как молотый солод долго хранить не рекомендуют, встал вопрос о мельнице. Искал с валами из нержавейки (не люблю ржавчину в оборудовании контактирующем с пищей ) и подешевле , чтобы если не понравится не жалко было бы потраченных денег. В итоге попалась на глаза мельница от ооо "фрегат", какая-то акция была , короче тысяч за пять я ее взял . Все из нержи , кроме боковых пластин , где подшипники стоят (они дюралюминиевые). Мелет хорошо, оболочка остается целой не смотря на кажущуюся агрессивность насечки вальцов , а тело зерна крошится на несколько частей , муки не много , хотя на моем оборудовании это не критично. Один раз настроил зазор и так и мелю не меняя. Единственная проблема , вальцы независимые , без шестеренок , поэтому нуждаются в зацепе через "зерно" , и если с ячменем у меня с этим проблем нет , то с более твердой пшеничкой бывают. Иногда приходится придерживать ведомый вал снизу пальцем , чтобы произошла сцепка вальцов и "процесс пошел". Поэтому , если бы брал сейчас , брал бы с шестернями. А так как
Цитата sibep ( ) Зная способности и особенности можно подстраиваться. Я приспособился , и меня она устраивает для моих объемов , и даже уже зная что с шестернями лучше , я не буду покупать новую . И да , старый шуруповерт Skill вполне справляется и с ячменем и с пшеницей.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2024-06-12, 20:19
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2024-06-12, 20:16 | Сообщение 151 |
Гуру пивоварения
| Да ,чуть не забыл, немного доработал внутренности бункера , деталью направляющей зерно в щель между вальцами , напечатанной на принтере. С ней стало гораздо лучше .
Моя кастрюлька
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-06-13, 14:16 | Сообщение 152 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Два вала с накатом. Валы связаны, но разного диаметра. Мастер делал мельницу как классическую. Вальцы - это уж точно. Они с минимальным профилем наката. Подновлю ссылки на тему откуда получил мельницу. Позже.
Долго приводом служил перфоратор в режиме сверления. Но на максималке - это 900. Мастер сразу рекомендовал 600.
Теперь привод с регулированием оборотов. Но как правило - есть мешок базового солода и если затирается норм, то не меняю. Если есть проблемы эффективности или фильтрации - меняю увлажнение или обороты. Зазор не меняется из конструкции.Добавлено (2024-06-13, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) деталью направляющей зерно в щель между Во-во, Мой мастер рекомендовал нечто подобное, заслонку с отверстием в 5 копеек. Сейчас просто гофрокартонная и примерно с таким отверстием.
chst1000, ! красивое у Вас оборудование !Добавлено (2024-06-13, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Подновлю ссылки на тему откуда получил мельницу. Позже. Не смогу. Нет темы, не нашёл Мельницы о sahakurskДобавлено (2024-06-13, 15:39) --------------------------------------------- Пока что найдено Мельница (25 кг железа) и перфоратор (здесь уже не применяется, но жив).
|
|
|
|
|