Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л

Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л (Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением)
Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л
Админ Дата: Пятница, 26-03-2021, 16:29 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Наград: 137
Благодарностей: 5936
Всем привет. Стал я обладателем двух ферментеров Fermzilla All Rounder объемом 60 л.
Пока не скажу, что счастливым, так как есть негативные отзывы в интернете на то, что они часто взрываются.
Но все же решил рискнуть и купил их из нескольких соображений. Первое, чтобы минимизировать кислородное окисление пива при переливах из ферментера в кеги, а также порчу, так как перелив происходит в замкнутой системе под давлением. Второе, ускорить время на карбонизацию, так как благодаря брожению под давлением карбонизация проходит естественным путем. Третье, цена на этот ферментер со всеми примочками мне обошлась в районе 10 тыс с доставкой, что в раза два, а то и три дешевле, чем аналоги из нержавейки.

Еще плюсом этих ферментеров является возможность сбраживать лагер при элевых температурах. Производитель утверждает, что давление 0,1 бар компенсирует 1 оC при брожение. Т.е. если сбраживать лагер при 1 бар, то температуру брожения лагера можно поднять на 10 оС. В планах провести эксперимент и что получится в сравнению с брожением лагера по стандартной методики без давления.

Смонтировал первое видео, где я осуществляю сборку данного ферментера:


Добавлено (26-03-2021, 16:35)
---------------------------------------------
В этом видео обсудим сбраживание и перелив пива под давлением из ферментера в кеги. Также поговорим от плюсах и недостатках данного ферментера и осуществим его мойку.


Добавлено (26-03-2021, 16:43)
---------------------------------------------
Удобно, что ферментер прозрачный. При переливах можно оценивать сколько пива осталось, и сколько ушло в кегу, чтобы вовремя остановить перелив.
Но пиво, точнее компоненты хмеля содержащиеся в пиве не любят солнечные лучи, вкус и аромат пива может стать "засвеченным" (запах "скунса). Поэтому, если сбраживание происходит в открытом помещение необходимо их накрывать чем-нибудь.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

papgen Дата: Пятница, 26-03-2021, 22:20 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1330
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
цена на этот ферментер со всеми примочками мне обошлась в районе 10 тыс с доставкой, что в раза два, а то и три дешевле, чем аналоги из нержавейки......
Илья! а если"для начала"не смотреть в сторону нержавейки?во втором видео мелькнула пэт стандартная с А фитингом...-а на её базе за "чирик денег" можно тоже легко уложиться в бродилку( и прозрачная,да ещё и темная) выглядит всё это примерно так:[url=http://]вот

Добавлено (26-03-2021, 22:33)
---------------------------------------------
1.поплавок уже не нужен 2.бродим просто под гидрозатвором(окончание брожения видно наглядно-кега ж прозрачная)!3.далее закручиваем "стандартный в фитинг А со штучкой" и переливаем-предавливаем давлением СО2(можно назвать снимаем с осадка)...4.цены баллоков и тд сопоставими с ценами на заборные головки,а кег корнелиусов с дин-кегами(10,20,30,50 л)
для того чтоб "брух" не поднимало со дна стандартную трубку немного укорачиваем в пэтке и одеваем такую([url=http://]штуку)
п.с:Всем вкусного пива!



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 26-03-2021, 22:30
Статус: Offline
Админ Дата: Суббота, 27-03-2021, 01:03 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Наград: 137
Благодарностей: 5936
Цитата papgen ()
во втором видео мелькнула пэт стандартная с А фитингом..
Она объемом 25 л, для моей пивоварки маловатый объем. Надо делить стартер на три ёмкости, да и поддерживать правильную температуру брожения в таких кегах сложней. В моем случае гильза погружается с термодатчиком прямо в пиво. 
У меня есть решение брожения в обычных пэт под давлением, позже могу скинуть фото. Покажи как у тебя бродит?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Админ Дата: Суббота, 27-03-2021, 13:08 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Наград: 137
Благодарностей: 5936
Как-то так ещё можно организовать брожение в кегах под давлением.
С коннекторами удобно.
Прикрепления: 4763151.jpg (336.1 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 27-03-2021, 13:13 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1330
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
У меня есть решение брожения в обычных пэт под давлением, позже могу скинуть фото. Покажи как у тебя бродит?
 я у себя использую для брожения пэтки 30ки(фитинг А закручивающиеся),а под давлением  есть желание соорудить что-то на подобии "заливочной головки"...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 27-03-2021, 13:16
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 27-03-2021, 13:25 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1330
Наград: 61
Благодарностей: 51
что то такое соорудить(в принципе половина конструкции уже трудиться при переливе, осталось только шпунт добавить для полного счастья)
Прикрепления: 8760423.jpg (53.5 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Админ Дата: Суббота, 27-03-2021, 13:57 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Наград: 137
Благодарностей: 5936
КМК, с коннекторами дешевле и проще сделать. Шпунт аппарат для них от кегланд стоит 1000 руб с доставкой из Китая. Дешевле не встречал. Работает нормально. Сами фитинги на заборную головку мне обошлись в районе 1200 и коннекторы 500.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 27-03-2021, 14:42 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1330
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
с доставкой из Китая. Дешевле не встречал. Работает нормально. Сами фитинги на заборную головку мне обошлись в районе
китай вычеркиваем-он с нами не работает от слова никак  :laugh:
поэтому у меня идет привязка к А фитингу отсюда и такая реализация(выше на фотке на динкеге стоит "заливочная клешня" микроматик у неё резьбы 1\2" и краны с манометром уже установлены,осталось только шпунт...а так да:готовая в продаже заливочная головка со шпунтом стоит как чугунный мост good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
rshkoda Дата: Понедельник, 17-05-2021, 16:43 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 6
Админ, а как делать сухое охмеление?
Статус: Offline
Arzamas Дата: Понедельник, 17-05-2021, 19:23 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Здравствуйте. Я не Админ, но https://www.beermachines.ru/catalog....rmzilla
Статус: Offline
rshkoda Дата: Вторник, 18-05-2021, 12:50 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата Arzamas ()
Здравствуйте. Я не Админ, но https://www.beermachines.ru/catalog....rmzilla

Интересная приблуда) кто-нибудь уже использовал ее?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Понедельник, 30-01-2023, 19:56 | Сообщение 12
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 802
Наград: 21
Благодарностей: 19
Цитата Админ ()
В планах провести эксперимент и что получится в сравнению с брожением лагера по стандартной методики без давления.
Эксперимент-то был проведён или нет? Интересно узнать результаты.
Цитата Админ ()
Поэтому, если сбраживание происходит в открытом помещение необходимо их накрывать чем-нибудь.
Для них же термочехлы хорошие непрозрачные есть?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л (Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: