Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
sibep Дата: Суббота, 27-05-2017, 10:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.

На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.

Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.

Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
Статус: Offline

Ирина7380 Дата: Вторник, 22-08-2023, 15:38 | Сообщение 1161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
В том то и дело, что я хотела попробовать сварить сухое пиво т.к. такого не пробовала(спросила в наших магазинах посмотрели как на умалишённую), но очень хорошо отношусь к полусухому и сухому вину. Вот и суть переписок и диалога, не всегда можно донести до аппарата все, что можно сказать устно. В любом случае благодарю за разъяснения, сейчас я примерно разобралась с текущей ситуацией и учту ошибки на будущее.
P.S.
Женщин понимать не надо, плывите по течению, у нас свои тараканы☺️


RnDIrina
Статус: Offline
sibep Дата: Вторник, 22-08-2023, 17:56 | Сообщение 1162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Брют - дело привычки.
Кто говорит, что это скисшее вино.
А кто - считает чистосброженным.

Может Брют ИПА? Как технология, но без ипа наворотов.

Некоторых понять труднее, чем женщин.
Но они не извиняются, что мужчины. :)
Сообщение отредактировал sibep - Вторник, 22-08-2023, 18:13
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 22-08-2023, 19:36 | Сообщение 1163
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата sibep ()
Некоторых понять труднее, чем женщин.Но они не извиняются, что мужчины.
Коллега, это Вы про себя?  :D 
Цитата Ирина7380 ()
Женщин понимать не надо, плывите по течению, у нас свои тараканы☺️
Вы умная женщина и с опытом в отношениях, очевидно. Дабы не отклоняться от темы сухого вайцена: такая высокая сбраживаемость и для данных дрожжей, и для данного стиля не типична. Сибеп многосложными высказываниями намекает вам на более аутентичную в плане сухости брют ипу, я со своей стороны могу порекомендовать сайзон как более простой и дешёвый вариант. А в вайцене ищите другое, но никак не сухость
Статус: Offline
Ирина7380 Дата: Вторник, 22-08-2023, 20:14 | Сообщение 1164
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Может Брют ИПА?

Я правильно понимаю что речь идёт о пэйл эле?
Цитата lXpycTl ()
. А в вайцене ищите другое, но никак не сухость

Мне и понравился вкус и аромат, правда вайцен не такой полнотелый получается как лагер, и единственное что не понравилось, но терпимо, это сухость, в следующий раз буду уменьшать время брожения


RnDIrina
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 22-08-2023, 20:48 | Сообщение 1165
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Ирина7380 ()
Я правильно понимаю что речь идёт о пэйл эле?
любой стиль, который заканчивается на РА (pale ale, в русском произношении ПА, ПЭ), подразумевает, собственно, пэйл эль, что в переводе с первоисточника "светлый эль". брют ипа (ипэ) не исключение
Цитата Ирина7380 ()
вайцен не такой полнотелый получается как лагер
хоспади....
Цитата Ирина7380 ()
буду уменьшать время брожения
пожалуйста, перестаньте
Статус: Offline
Ирина7380 Дата: Вторник, 22-08-2023, 20:58 | Сообщение 1166
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Больше не буду)


RnDIrina
Сообщение отредактировал Ирина7380 - Вторник, 22-08-2023, 20:58
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 22-08-2023, 21:40 | Сообщение 1167
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Ирина7380 ()
Больше не буду)
вы не переживайте, вопросы задавать все равно можно. чем больше у вас будет опыта, тем реже эти вопросы будут вызывать у других фейспалм, но в любом случае не принимайте близко к сердцу - есть вещи, которые другим давным давно известны, а вами лишь постигаются. так будет всегда
Статус: Offline
Aesh Дата: Вторник, 22-08-2023, 21:46 | Сообщение 1168
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата Ирина7380 ()
буду уменьшать время брожения
Как? Искуственной остановкой брожения?
Цитата Ирина7380 ()
что речь идёт о пэйл эле?
 Нет речь идет о очень сухо выброжженых видах светлого пива. 0,5-0,8 Плато
Сообщение отредактировал Aesh - Вторник, 22-08-2023, 21:48
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск: