Я последнее время всегда добавляю хлопья понемногу. Или овсяные или пшеничные. Чаще овсяные,т.к. пшеничные не могу найти. Я их никогда не варил,просто засыпал в затор. Фильтрация конечно похуже,но не настолько что-бы отказываться.
Думаешь что у бродилки голова болеть не будет от метила с ацетоном? Я сожалею когда спиртишок питьевой всосёт, потому как крепше пивас станет, а вдруг из стиля выпрыгнет... А ведь есть люди, которые варят на глаз, и мерят солод ковшиками и у них нет никаких приборов для измерения. Как с ними бороться?
Vikonte, А где таки чепчики дают? Это модно? Если модно, то и мне придётся напялить. А то боюсь на обочине очутиться [img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/.s/sm/2/gentleman.gif[/img]
А где таки чепчики дают? Это модно? Если модно, то и мне придётся напялить.
Это средневековый национальный португальский наряд, Они в таком наряде вишнёвый ликёр разливают в шоколадные стаканчики, и портвейн настоящий креплёный. Туристы ведутся...
Господа, все привет! Ахтунг! Запорол варку ((( Делал, все как всегда (варил, кстати светлый эль - пильзнер и пал эль солода, плюс пару видов хмеля). Дрожжи Английские, универсальные, для элей. Бродило недели две (плотность не проверял, уезжал на то время). Стал переливать, снял пробу - запах и вкус хреновые! Думаю, может на вторичке ситуация выправиться (кормил декстрозой)! Дал две недели еще. Потом в холодильник при +7-8 градусах. Пробу снял через неделю. В общем аромат и вкус, почти как у пшеничного пива, и это при том, что пшеничного солода ни грамма! Этот пшеничный вкус очень доминирует, не слышно даже хмеля. Пить не возможно, пришлось вылевать ((( Что пошло не так?
Пить не возможно, пришлось вылевать (((Что пошло не так?
Сдается мне, что дело в дрожжах, т.е. либо они хреновые, либо температуры брожения были не те.. Дрожжи через стартер вносились или сухими/регидрированными? Все ингредиенты были ранее проверены и знакомы? ЗЫ Надо было перегнать.
Брю, это скорее дрожжи дали этот вкус, эфиры... пшеница дает кислинку и мутность белковую. Пшеничка часто теряет этот вкус/запах по мере выдержки, немцы в сезон ищут как раз часто зеленое пиво, не выдержанное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сдается мне, что дело в дрожжах, т.е. либо они хреновые, либо температуры брожения были не те.. Дрожжи через стартер вносились или сухими/регидрированными?Все ингредиенты были ранее проверены и знакомы? ЗЫ Надо было перегнать.
Такс, по порядку: - дрожжи вносил прямиком из пакетика, равномерно высыпая, что бы без комочков! Пакетик хранил в холодилинике, в специальном, герметичном отделе. Срок годности в порядке. - ингредиенты, и знакомы и нет)) брал в том же месте, что и всегда! раньше подстав не было! солод, пока молю, всегда немного съедаю (к стати, венский самый вкусный))), так что к зерну вопросов нет. Хмель - часть из морозилки, часть свежая, из вакуумного пакетика. ЗЫ: еще перегоню, вылил только пару литров, с психу))
это скорее дрожжи дали этот вкус, эфиры... пшеница дает кислинку и мутность белковую.Пшеничка часто теряет этот вкус/запах по мере выдержки, немцы в сезон ищут как раз часто зеленое пиво, не выдержанное.
я тоже грешу на дрожжи! они мне сразу не понравились! ни толкового описания, ни желательных температур!
В общем, проанализировав, прихожу к выводу - либо дрожжи мне все запороли, либо слишком высокие температуры! Уезжал, на время брожения, а в те дни, как раз жара пошла! Дома было порядка 26 градусов, что не хорошо (( Надо думать о холодильнике)) Спасибо за ответы - очень помогли))
Еще не все вылил! Стояла еще неделю или две в холодильнике, ни чего не изменилось!Вчера открыл еще одну бутылку, та же песня!
По-моему, в холодильнике ничего и не изменится... Пиву нужно дать отстояться при комнатной температуре. У меня три месяца стоит, было мутное-мутное долго, теперь прозрачное стало. Пить можно, хотя и не лучшее это пиво )
Брю, Мой брак пили отмечая глубокий и ненавязчивый вкус гвоздики. И я пил, морщился, но пытался понять будет лучше или нет. Тёплое - лучше, холодное - фенолит резко. Может иногда вкусовые девиации? А может знаем, что могло быть лучше. Перегон - тоже Айс не даст. Купажировать можно опять же. Пиво - жидкий хлеб. Хлеб не выбрасываем. Мой подход такой.
По-моему, в холодильнике ничего и не изменится... Пиву нужно дать отстояться при комнатной температуре.
Тут, вообще не понятно! Кто-то утверждает, что на вторичке держать 5-10 дней, потом в холод, там добродит не спеша, кто-то утверждает, наоборот, месяцами держи при комнатной! Попробую часть вынуть, часть оставить в холодильнике (в нем, кстати +8, не то что бы дубак)).
Цитатаsibep ()
Может иногда вкусовые девиации? А может знаем, что могло быть лучше.Перегон - тоже Айс не даст. Купажировать можно опять же.
Купажировать...ну не знаю, у пива вкус резко отталкивающий! Горечь не хмельная, я как у испорченного продукта. Выливать жалко, это да! Буду ставить эксперименты с выдержкой ))
К стати, забыл указать еще одну деталь (может важно!): в бутылках (пластик), очень хорошо видно, что осадок в постоянно подвешенном состоянии прибывает! Есть часть хорошо осевших осадков, но есть и значительная часть взвешенных! И это при том, что стоит уже с месяц, и ни кто его не трогает! Со всеми моими другими пивами, такого не было! Плотный осадок, который еще хрен вымоешь)) Есть соображения, почему так?
Единственный случай выливания в мой практике - это явный входящий брак по солоду. Описывал тама Ну явный мышиный помёт с сеном перемеж. Всё может быть. Не травись уж там под нажимом мнений.
К стати, забыл указать еще одну деталь (может важно!):в бутылках (пластик), очень хорошо видно, что осадок в постоянно подвешенном состоянии прибывает! Есть часть хорошо осевших осадков, но есть и значительная часть взвешенных! И это при том, что стоит уже с месяц, и ни кто его не трогает! Со всеми моими другими пивами, такого не было! Плотный осадок, который еще хрен вымоешь)) Есть соображения, почему так?
Я же выше писал то же самое - пиво было мутное очень долго, месяц точно, может больше. Сейчас стало прозрачным и вкус улучшился. Думаю, что эта мутность - признак заражения. Данжер писал в другой ветке.
Вот такие закладывал: Как раз на них, нет ни описания, ни температурных режимов (( По поводу плохого солода - это вряд ли! На вид и вкус был крайне приятен, без мусора и прочей нечисти!
Цитатаagent07 ()
Я же выше писал то же самое - пиво было мутное очень долго, месяц точно, может больше. Сейчас стало прозрачным и вкус улучшился. Думаю, что эта мутность - признак заражения. Данжер писал в другой ветке.
Дело в том, что пиво то, как раз не мутное! По трубке стекало, так вообще как вода )) Взвешенная муть, только на дне, сантиметра два занимает. А выше пивко приятного, соломенного оттенка!
Варю на этих дрожжах больше года, отличное пиво и никаких посторонних привкусов. Ни разу не подвели! Не в них дело. Не ругайте зря. Пиво - это не только дрожжи.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-08-07, 11:28