freddyy, хочу вас расстроить, но Папген- вполне самостоятельный здравомыслящий человек, живущий очень далеко от меня... **** По поводу анализа спирта-сырца могу сказать, что, да, чистый, но это говорит о том, что приложено много труда для его получения и/или о разделительной способности оборудования. Не более. О качестве исходного сырья этот анализ не говорит. И неизвестно, что вы получаете при первичном брожении, а тк пиво-это продукт без перегонки и о его качествах по этому анализу сказать нечего. Как и судить о органолептических свойствах напитков... То, что вышло мало ароматических веществ говорит о том, что данный образец имеет мало отношения к зерновым дистиллятам, тк в настоящих зерновых дистиллятах ценится как раз то, что проскочило при дистилляции, "хвостовые" фракции, "душистые" воды и прочее... Кстати, органолептические описание от специалиста чётко говорит об органолептические данного продукта Выраженно резкий спиртовой запах с эфирами...
Добавлено (21-05-2022, 11:58) --------------------------------------------- И каждый раз автор данных напитков забывает, что надо получить пиво, а не ёрш... Настоящее пиво-продукт брожения, а не перегонки.
Добавлено (21-05-2022, 12:19) --------------------------------------------- А ещё у автора данных напитков изначально сбиты цели употребления пива. Пиво, конечно, пьют для получения алкогольного опьянения, но это не самоцель, от пива надо получать удовольствие при употреблении, а не, зажав нос, сделать глоток и получить приход... Пивом надо любоваться при употреблении, и у каждого свое, одни искристо прозрачные, другие тёмные или мутные, одни горькие, легкие, ароматные хмелем, другие-сладкие и сытные с ароматом зёрна, с пенной шапкой и без, и тд, и тп... Но этого автору не понять, его интересует только приход от "конопляных" родственников, отравление спиртами и побочкой и чтобы селен для стояка был. И всё, всё интересы... Грустно, что среди нас есть такие "ценители"... Я, лично, считаю, что им тут не место, что они имеют полное право организовать свой ресурс и собрать свою паству. Но они предпочитают нахлебничать, приходить на чужие и чуждые их идеям ресурсы и гадить, оскорбляя участников, высказывающих своё мнение об их отрав напитках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2022-05-21, 12:21
И каждый раз автор данных напитков забывает, что надо получить пиво, а не ёрш... Настоящее пиво-продукт брожения, а не перегонки.
Как раз я ничего не забываю и разбираюсь в продуктах брожения и перегонки немного лучше Вас. И слова товарища Папагена точь-в точь похожи на Вашу манеру общения. Поэтому я и сделал вывод, что это Ваш бот, двойной ник. Одинаковое навешивание ярлыков. Например, никчемное приплетание порошков Инвайт, Юппи, Зуко в контексте добавления "бурды" к сахару. Еще раз говорю Вам, Папаген-Мистер Д Ангер, вы что через плечо мне заглядывали в мою "бурду" и как я ее варю? А чо вместо порошков забыли про гуталин? Про скипидар, кизяк, циан, махорку? Ведь по-вашему я из таких ингредиентов свое хрючево должен варить?! А одинаковость навешивания ярлыков товарищей с двойным ником, не разобравшихся в теме просто бьет в глаза. Не буду приводить все примеры, а только один, что весьма показательно.
Цитата
MrDAnger писал (а): Могу посоветовать автору заменить шиитаке на Сordyceps unilateralis для надежности. Чтоб точно в мозг(нервный узел) автора било.
Объясняю что тут написано: товарищ MrDAnger не разобравшись в технологии дереворазрушающих грибков, в данном случае Шиитаке, огульным методом шельмования нашел название другого грибка Сordyceps unilateralis, который паразитирует на муравьях, поражает их нервную систему и использует их как инкубатор для дальнейшего размножения. То есть иезуитским способом обозвал Тедди дурачком. Точно так же Папаген иезуитски привел в пример порошки и указал, что Тедди дурачок и "бурду варит". Одинаковый стиль общения, не так ли?
А ещё у автора данных напитков изначально сбиты цели употребления пива. Пиво, конечно, пьют для получения алкогольного опьянения, но это не самоцель, от пива надо получать удовольствие при употреблении, а не, зажав нос, сделать глоток и получить приход... Пивом надо любоваться при употреблении, и у каждого свое, одни искристо прозрачные, другие тёмные или мутные, одни горькие, легкие, ароматные хмелем, другие-сладкие и сытные с ароматом зёрна, с пенной шапкой и без, и тд, и тп...Но этого автору не понять, его интересует только приход от "конопляных" родственников, отравление спиртами и побочкой и чтобы селен для стояка был.
И опять наводящий вопрос - ты что, мне через плечо заглядывал, какое пиво я варю? А будет не горячо через плечо? А вот вином можно точно так же любоваться, как ты тут трепетно описал, или как? Зато цели когда пиво волшебным способом превращается в вино ведь тебе, убогому неведомы. Ну не знаешь ты этих вещей, как ни крути. Расскажи нам, как пиво может превратиться в вино, умник! Только по существу, по-взрослому расскажи, а не по-пацански с наклеиванием ярлыков в виде побочки, конопляных родственников, стояка от селена. Уж больно ты любишь оппонентов шельмовать! Не солидно такими вещами гуру от пивоварения заниматься. Ведь на тебя весь мир пивоваренный смотрит как ты тут грязь на другое (не твое), но такое же нормальное пиво льешь.
Сообщение отредактировал freddyy - Сб, 2022-05-21, 13:03
зачем заглядывать,если ты сам лично фото готовки "своего варева" выкладываешь!?
А что не так, профессор? Что Вас смутило? Может еще как делают правильный дистиллят на аламбиках, обкакаете?! А ПВК с соляной рубашкой (рассолом) Вам ничего не говорит? Или Вы опять с нахрапу на методы экстрактивной дистилляции наскакивать будете ничего не понимая в сути дела и бубнить мантры про ахинею и сивушный бред?
Добавлено (13-06-2022, 19:53) --------------------------------------------- Высиженное малиновое ячменно-гречнево-полусахарное вино-полугар на мясном бульоне с луком и горячим спиртом на медном аламбике при помощи Марьиной Бани (Balneum Maria) на соли без отскока (отбора голов). Рецепт 18 века, (1772г.).
Добавлено (21-06-2022, 15:22) --------------------------------------------- Создатели этих виски из бобрового мешка и виски из оленины (NH's Tamworth Distilling ) теперь выпускают House of Tamworth Crab Trapper - виски со вкусом зеленого краба, изготовленный из 4-летней основы бурбона и более 90 фунтов зеленых крабов, а также специи. смешанная смесь, «напоминающая местный кипяток». Описанный как соленый огненный шар, использование ракообразных здесь во благо: зеленый краб — это инвазивный вид крабов, сеющий экологический и экономический хаос на побережье Новой Англии Мускусная вода House of Tamworth Eau de Musc с гордостью демонстрирует старомодную технику ароматизации, в которой используется масляный экстракт касторовой железы североамериканского бобра, который придает коже малиновый вкус и усиливает аромат виски. Полнотелый виски из бурбона двухлетней выдержки имеет насыщенный вкус с нотками ванилина и нотками специй. Добавление березового масла, малины и канадского змеиного корня, древесной пряности, похожей на имбирь, смешивается с естественной фруктовостью касторерума, делая послевкусие теплым, свежим и невероятно вкусным. Жизнью в Нью-Гэмпшире правит дикая местность, а бобры широко распространены, чрезвычайно территориальны и склонны к перенаселению. Поэтому сельские общины, такие как Тамворт, работают с лицензированными и ответственными звероловами, чтобы управлять населением и поддерживать местную экосистему. Чтобы получить кастореум для выпуска ограниченным тиражом, команда Tamworth Distilling работает с Антоном Каской, профессиональным звероловом и инструктором по навыкам активного отдыха, который известен своей приверженностью принципам устойчивого развития. Антон предоставляет винокурне мешочки с кастореумом, которые в противном случае были бы выброшены, для производства насыщенного виски из бурбона. Виски из оленины Deerslayer The Deerslayer — виски, приправленный осенней флорой и фауной Нью-Гэмпшира, в частности олениной. Мы закупили оленину из благородного оленя на местной ферме в Нью-Гэмпшире, затем нарезали мясо вручную и смешали с клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем. После ферментации в течение ночи, чтобы подчеркнуть восхитительную игривость мяса, его затем медленно коптят над смесью приправленных веток из бореальных лесов Нью-Гэмпшира. Виски из белой пшеницы 3-летней выдержки служит более легкой основой виски, позволяя действительно уникальному вкусу сиять после его окончательной дистилляции в нашем роторном испарителе. Пикантные и дымные ноты характеризуют этот единственный в своем роде спирт с тонкими пряными нотами во вкусе и долгим послевкусием. Виски Bird of Courage из жареной индейки БЛАГАРИТЕЛЬНЫЙ УЖИН В КАЖДОЙ БУТЫЛКЕ! House of Tamworth Bird of Courage™ — это виски со вкусом жареной индейки, выпущенный ограниченным тиражом из бочки 5-летнего виски, разлитого по бутылкам и пропитанный ароматами типичного новоанглийского ужина в честь Дня Благодарения. Наши винокурни используют ингредиенты, присутствующие на первом Дне Благодарения 400 лет назад, в том числе кремневую кукурузу и каштаны местного производства. Яблоки и клюква поставляются с фермы Sugar Hill в штате Мэн, а тыква кабоча — с фермы New Day Farm в Конвее, штат Нью-Гэмпшир. Сельдерей, кремневая кукуруза и петрушка поступают из Mountain Heartbeet Veggies в Эффингеме, штат Нью-Гэмпшир. Яблоки и клюкву собирают с местных деревьев и растений в нескольких минутах ходьбы от нашей винокурни в Тамворте, а свежий шалфей собирают в саду на заднем дворе винокурни. Каждый ингредиент перегоняется прямо из печи, поэтому мы можем передать истинную суть Дня Благодарения. Это невероятное внимание к деталям приводит к изобилию праздничных осенних ароматов, которые действительно раскрывают сложные нюансы бурбона 5-летней выдержки. Эссенция жареного сладкого картофеля и тыквы в сочетании с маслянистым сердцем свежеиспеченного кремневого кукурузного хлеба укрепляет глубокий дубовый дух этого виски. Середина вкуса сладких новоанглийских яблок и трав дополняет эфирные ароматы свежезажаренной индейки, добытой на исторической ферме Бер в Тамворте, штат Нью-Хэмпшир. «По правде говоря, индейка по сравнению с ней является гораздо более респектабельной птицей и, вместе с тем, истинным коренным коренным жителем Америки… Кроме того, он, хотя и немного тщеславный и глупый, птица мужества» - Бенджамин Франклин, 1784 г. Джин Tamworth Garden Wild Hops Хмель долгое время был любимцем пивного мира, и именно в процессе сухого охмеления мы черпали вдохновение для нашего джина Wild Hop. Холодная дистилляция, как и сухое охмеление, подчеркивает цветочные свойства свежего хмеля, а не горечь, проявляющуюся при кипячении. Мы выбрали пять сортов (Citra, Amarillo, Centennial и Columbus, а также лозу семейной реликвии NH, которую мы собираем вручную на месте) для настаивания и дистилляции с использованием нашего процесса ротационного испарения, а затем добавили структуру джину с кориандром, дягилем, лимоном и имбирем. Подобно классическому новоанглийскому IPA, этот джин демонстрирует ароматические качества хмеля с фруктовыми и тропическими нотами, усиленными сосновым можжевельником и цветочно-пряным кориандром. Выпейте прямо сейчас, чтобы насладиться свежим, сухим вкусом, или попробуйте растительные компоненты, воплощенные в жизнь в джин-тонике.