Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
chst1000 Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 735
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата ДедКиряй ()
Возвращаясь к теме темы
У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно.
Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
Статус: Offline

nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

Добавлено (2024-05-20, 09:49)
---------------------------------------------
Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?

Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 96
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата nosikb ()
поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

thumbup 

Цитата nosikb ()
Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
Статус: Offline
nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmgor ()
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?

Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: