Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
chst1000 Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата ДедКиряй ()
Возвращаясь к теме темы
У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно.
Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
Статус: Offline

nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

Добавлено (2024-05-20, 09:49)
---------------------------------------------
Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?

Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата nosikb ()
поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

thumbup 

Цитата nosikb ()
Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
Статус: Offline
nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата dmgor ()
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?

Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2024-05-25, 22:55 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата dmgor ()
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)
для этого:1.тыц  2.тыц  + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки wow

П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то  ещё быстрее)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2024-05-25, 23:08
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2024-05-26, 08:33 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
papgen, сам пользуешься таким сатуратором?
Статус: Offline
nosikb Дата: Вт, 2024-05-28, 09:36 | Сообщение 47
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата papgen ()
сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)для этого:1.тыц  2.тыц  + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки

П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то  ещё быстрее)
пользуетесь сатуратором?
Статус: Offline
lenyaklepikov Дата: Вт, 2024-10-01, 13:53 | Сообщение 48
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Ребят, а подскажите. Варю в котле 37 литров с фальшдном. Вопрос вот в чем. Везде где видел от насоса идет или сгон с шлангом на конце или просто шланг. Собрал подобную конструкцию на базе насоса мр15 и при первой же варке столкнулся с тем что даже минимальная струя вымывает нафиг фильтр слой, получается много бруха. И сусло греется опять же не равномерно. Из струи шпарит 70 гр., а с другой стороны 65. Кто чем струю разбивает? Подсказал мне мне один человек дождеватель латунные, пока заказал его, но что то мне подсказывает что он может забиваться дробиной.
Может есть специальные системы? Или кто то может сам что придумал?
Прикрепления: 4833306.jpg (281.9 Kb) · 3295788.jpg (58.5 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-10-01, 14:27 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
Наград: 48
lenyaklepikov, поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю
Статус: Offline
lenyaklepikov Дата: Вт, 2024-10-01, 17:10 | Сообщение 50
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата lXpycTl ()
поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю

Я правильно понимаю, что если есть циркуляция то перемешивать вручную не нужно?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-10-01, 21:21 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
Наград: 48
lenyaklepikov, неа, все равно нужно) во всяком случае если вы хотите нормальную эффективность. Уже на декстриновой и далее можно оставить сусло в покое, отдавшись циркуляции, чтобы создался фильтрующий слой. А до - желательно раз в минут 15
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: