Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
| Цитата ДедКиряй ( ) Возвращаясь к теме темы У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно. Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42 |
Знаток пива
| dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливаетсяДобавлено (2024-05-20, 09:49) --------------------------------------------- Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
|
|
|
dmgor | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43 |
Домашний пивовар
| Цитата nosikb ( ) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается
Цитата nosikb ( ) Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин? Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
|
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44 |
Знаток пива
| Цитата dmgor ( ) Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2024-05-25, 22:55 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
| Цитата dmgor ( ) Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет) для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2024-05-25, 23:08
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2024-05-26, 08:33 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
| papgen, сам пользуешься таким сатуратором?
|
|
|
nosikb | Дата: Вт, 2024-05-28, 09:36 | Сообщение 47 |
Знаток пива
| Цитата papgen ( ) сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее) пользуетесь сатуратором?
|
|
|
lenyaklepikov | Дата: Вт, 2024-10-01, 13:53 | Сообщение 48 |
Любитель пива
| Ребят, а подскажите. Варю в котле 37 литров с фальшдном. Вопрос вот в чем. Везде где видел от насоса идет или сгон с шлангом на конце или просто шланг. Собрал подобную конструкцию на базе насоса мр15 и при первой же варке столкнулся с тем что даже минимальная струя вымывает нафиг фильтр слой, получается много бруха. И сусло греется опять же не равномерно. Из струи шпарит 70 гр., а с другой стороны 65. Кто чем струю разбивает? Подсказал мне мне один человек дождеватель латунные, пока заказал его, но что то мне подсказывает что он может забиваться дробиной. Может есть специальные системы? Или кто то может сам что придумал?
|
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-10-01, 14:27 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
| lenyaklepikov, поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю
|
|
|
lenyaklepikov | Дата: Вт, 2024-10-01, 17:10 | Сообщение 50 |
Любитель пива
| Цитата lXpycTl ( ) поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю Я правильно понимаю, что если есть циркуляция то перемешивать вручную не нужно?
|
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-10-01, 21:21 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
| lenyaklepikov, неа, все равно нужно) во всяком случае если вы хотите нормальную эффективность. Уже на декстриновой и далее можно оставить сусло в покое, отдавшись циркуляции, чтобы создался фильтрующий слой. А до - желательно раз в минут 15
|
|
|