Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата ДедКиряй ( ) Возвращаясь к теме темы У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно. Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливаетсяДобавлено (2024-05-20, 09:49) --------------------------------------------- Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
| Цитата nosikb ( ) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается
Цитата nosikb ( ) Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин? Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Цитата dmgor ( ) Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2024-05-25, 22:55 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dmgor ( ) Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет) для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2024-05-25, 23:08
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2024-05-26, 08:33 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| papgen, сам пользуешься таким сатуратором?
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Вт, 2024-05-28, 09:36 | Сообщение 47 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Цитата papgen ( ) сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее) пользуетесь сатуратором?
|
Статус: Offline |
|
|
lenyaklepikov | Дата: Вт, 2024-10-01, 13:53 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Ребят, а подскажите. Варю в котле 37 литров с фальшдном. Вопрос вот в чем. Везде где видел от насоса идет или сгон с шлангом на конце или просто шланг. Собрал подобную конструкцию на базе насоса мр15 и при первой же варке столкнулся с тем что даже минимальная струя вымывает нафиг фильтр слой, получается много бруха. И сусло греется опять же не равномерно. Из струи шпарит 70 гр., а с другой стороны 65. Кто чем струю разбивает? Подсказал мне мне один человек дождеватель латунные, пока заказал его, но что то мне подсказывает что он может забиваться дробиной. Может есть специальные системы? Или кто то может сам что придумал?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-10-01, 14:27 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| lenyaklepikov, поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю
|
Статус: Offline |
|
|
lenyaklepikov | Дата: Вт, 2024-10-01, 17:10 | Сообщение 50 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата lXpycTl ( ) поставьте сверху над дробиной что-то типа фальш-дна под струю Я правильно понимаю, что если есть циркуляция то перемешивать вручную не нужно?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-10-01, 21:21 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| lenyaklepikov, неа, все равно нужно) во всяком случае если вы хотите нормальную эффективность. Уже на декстриновой и далее можно оставить сусло в покое, отдавшись циркуляции, чтобы создался фильтрующий слой. А до - желательно раз в минут 15
|
Статус: Offline |
|
|