Привет пивоварам, интересует мнение знатоков, в китайских пивоварнях сусло качается снизу наверх, а в некоторых продавливает сусло через корзину снизу вверх), как думаете какой из этих способов более эффективный?
dimachfilin, странный это человек. Это по меньшей мере. Сначала набивает пустые посты. Потом пишет что уже купил китайскую пивоварню на 70 литров, и только потом задался вопросом как же ему поднять бункер, при этом создается стойкое ощущение, что пивоварню эту он видел только на картинках. Про снятые квартиры и одновременно дороговизну насосов вообще промолчу... А теперь вдруг выясняется, что пивоварню он вроде бы купил, а только после интересуется какую же систему ему купить... При том что, BIAB он и в Африке BIAB. Может быть модераторам пора обратить на него внимание?
Может быть модераторам пора обратить на него внимание?
Может быть, но иногда происходящее совсем не то, чем кажется. Пока пользователь не нарушает Правил портала, любая его "странность" это проявление его индивидуальности
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
papgen, у моего знакомого Бавария, так он жалуется что как раз при полной загрузке в пивоварне 40 л. не может сварить больше 25 литров, так как бункер маловат и невозможно при большем объёме получить плотность, хотя бы 12. На моей ibrew 70 в бродилку сливаю 65 литров сусла плотностью 14.5-15. И это ещё при неполной загрузке бункера. Так что при полной загрузке разница тоже есть.
, но иногда происходящее совсем не то, чем кажется.
Ни в коем случае не собираюсь спорить. Я, в отличие от модераторов более свободен в выражении своего мнения) А вот, упоминаемая ТС в одном из постов валюта тоже настораживает, хотя от политики вообще стараюсь держаться как можно дальше...
На моей ibrew 70 в бродилку сливаю 65 литров сусла плотностью 14.5-15. И это ещё при неполной загрузке бункера.
Подскажите пож-та метод получения такой волшебной эффективности.... У вас потери на всё про все (испарение, уменьшение объёма при охлаждении, несливаемый остаток-кран же выше дна, брух) -составили примерно 7%. Это же гениально!!
dimachfilin, странный это человек. Это по меньшей мере. Сначала набивает пустые посты. Потом пишет что уже купил китайскую пивоварню на 70 литров, и только потом задался вопросом как же ему поднять бункер, при этом создается стойкое ощущение, что пивоварню эту он видел только на картинках. Про снятые квартиры и одновременно дороговизну насосов вообще промолчу...А теперь вдруг выясняется, что пивоварню он вроде бы купил, а только после интересуется какую же систему ему купить... При том что, BIAB он и в Африке BIAB. Может быть модераторам пора обратить на него внимание?
Пивоварню купил но еще не доехала, разве я писал что купил китайскую пивоварню? Благодаря ответам адекватных людей, купил полиспаст, протестил на полной кеге, очень удобно. Пиво варил на китайском аппарате раз 20. Квартиру реально снял так как хранить 20кег и 7 бочек с суслом, 3 мешка солода, баллон углекислоты очень не удобно в 2х комнатной квартире в которой живут люди. Ответил на ваши вопросы?
С чего тогда взялся вопрос про тяжесть бункера? Я и сказал, что пиварню эту вы только на картинках видели. Где я не прав?
Цитатаnosikb ()
купил полиспаст, протестил на полной кеге
Поднять кегу, и бункер за штатную ручку - это две большие разницы.
Цитатаnosikb ()
Квартиру реально снял так как хранить 20кег и 7 бочек с суслом, 3 мешка солода, баллон углекислоты очень не удобно в 2х комнатной квартире
При таких объёмах варок и затрат, тем более странно нежелание потратить 3 копейки(с) на насос.
Добавлено (2024-05-01, 19:11) --------------------------------------------- wrex, ничего гениального, тут на форуме это все уже неоднократно описывалось. В процессе выкипания добавляю в пивоварню кипяток. Всего-то и делов А засыпь изначально рассчитываю под требуемый объем. Читайте форум, и будет вам счастье.
При желании можно и больше номинального объёма пивоварни в бродилку слить.
Сообщение отредактировал dmgor - Ср, 2024-05-01, 19:21
При этом переливается сусло в бочки из пивоварни и из бочек в кеги без насоса. Переносится все это хозяйство, включая баллон без подъемного крана. А вот поднять бункер - проблема.
"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники"
Либо, как вариант и бочки, и кеги, и баллоны - все это мечты, такие же как и пивоварня на 70 литров) Или все эти "бочки" литров по 10)
Цитатаnosikb ()
7 бочек с суслом
еще маленький вопросик: что СУСЛО делает в бочках?
Еще раз повторяю: товарищ либо тролль, либо диванный теоретик.
Но без варочного порядка?) Сильно)При этом переливается сусло в бочки из пивоварни и из бочек в кеги без насоса. Переносится все это хозяйство, включая баллон без подъемного крана. А вот поднять бункер - проблема.
"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники"
Либо, как вариант и бочки, и кеги, и баллоны - все это мечты, такие же как и пивоварня на 70 литров) Или все эти "бочки" литров по 10)
Цитата nosikb () 7 бочек с суслом еще маленький вопросик: что СУСЛО делает в бочках?
Еще раз повторяю: товарищ либо тролль, либо диванный теоретик.
Смешно, я вам потом фото скину как буду на квартире) Мне кажется сказочник тут только вы.
Можете не утруждаться с фото, просто ответьте как осуществляете перелив сусла в бочки и пива в кеги?
Бочку ставил под пивоварню и сливал, потом бочку ставил на поддоны и после брожения сливал через краник в кеги. Но сейчас жду насос, буду сливать насосом, дорогие они в Украине.
Ну вот, без полиспаста же обходились... А бочка потяжелее бункера будет. А на насосы ссылки я вам дал в другой теме. Не такие они и дорогие. Ещё, некоторые пивовары пользуют насосы от стиральных машин. Может быть они у вас дешевле.
Сообщение отредактировал dmgor - Чт, 2024-05-09, 19:31
Ну вот, без полиспаста же обходились... А бочка потяжелее бункера будет.А на насосы ссылки я вам дал в другой теме. Не такие они и дорогие. Ещё, некоторые пивовары пользуют насосы от стиральных машин. Может быть они у вас дешевле.
А может посоветуете, как зафиксировать на бочке силиконовый шланг?