Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-16, 22:54 | Сообщение 1861 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата skal ( ) Почему так категорично? Я добавлял Мандарина Бавария в hefeweizen. В совокупности с фенолами и эфирами очень интересно получилось. Мне понравилось. Вайцен, как мне кажется, может быть основой для экспериментов. skal, потому, что читай bjcp. Сомневаюсь, что мандарину ты прочувствуешь в вайцене... То, что ты получил-не вайцен, а пшеничное пиво...
Цитата Kempfer ( ) Это топовый рецепт вайцена на одном немецком сайте, и все пишут в комментариях, что у этого пива очень сильный банановый аромат, чего я хочу добиться. Так этот банан-продукт дрожжей, а не хмеля. Как добиться бананов? - почитай в статьях по вайцену. Надо специфическую схему затирания с избеганием образования феруловой кислоты...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 00:00 | Сообщение 1862 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Я про вайцен на нашей странице все перечитал, и по этим статьям составлял рецепт свой, что бы по максимуму в банан уйти, но не получается, буду перечитывать опять.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-03-17, 08:17 | Сообщение 1863 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата Kempfer ( ) по максимуму в банан уйти, но не получается, буду перечитывать опять. Я бы пшеничного солода увеличил , ну хотя бы до соотношения 2:1 . А сбраживал при какой температуре ?
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2020-03-17, 08:21
|
Статус: Online |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 09:08 | Сообщение 1864 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| chst1000, спасибо, попробую еще увеличить пшеничного солода. А вот температура сбраживания 20 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-03-17, 10:01 | Сообщение 1865 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата Kempfer ( ) А вот температура сбраживания 20 градусов. У меня раньше тоже никогда не получалось добыть «бананов», но всегда использовал сухие дрожжи , все перепробовал. А тут сделал все по рекомендациям из колонки «Больше банана» в таблице «Параметры варки Вайсбира» в статье https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-29-207, ну и дрожжи жидкие F41 от Fermentum Mobile (позиционируются как клон 3068). И теперь их есть у меня (бананов) . Не знаю что в итоге повлияло (подозреваю что дрожжи), но все что сделал это добавил пшеничного солода и поменял дрожжи. Кстати там же в статье рекомендуют для «бананов» температуру до 24-х.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2020-03-17, 10:04
|
Статус: Online |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-03-17, 11:29 | Сообщение 1866 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| По осени варил францисканер на wb-06, при брожении банан ощущался при входе в бродильную комнату и з.пиво соответственно тоже имело его аромат. Но потом ближе к кп он куда то делся. Сейчас мр.Дангер скажет заражение-окисление! Брожение 22С, пиво было вкусное, но утро тяжелое, что то лишнее набродилось. А что на 24С получится?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 12:25 | Сообщение 1867 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Нашёл еще вот такой рецепт, довольно специфическое затирание получается, но автор пишет, что много банана получается.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-8858
Но как я понял из статьи про вайцен пауза 40 градусов наоборот не даёт раскрыться банановому аромату.
Сообщение отредактировал Kempfer - Вт, 2020-03-17, 12:30
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 16:13 | Сообщение 1868 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата fortunaru ( ) Сейчас мр.Дангер скажет заражение-окисление Как это связано?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 16:16 | Сообщение 1869 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, да ничего сложного нет в этом затирании... Ты посмотри схемы вайнштефан и тд... немчура изголяется по-страшному...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-03-17, 18:04 | Сообщение 1870 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) немчура изголяется по-страшному... Главное, кому это адресовано...
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-03-17, 18:10 | Сообщение 1871 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата MrDAnger ( ) Как это связано?.. Когда у меня ванильно-цветочный каскад потерял аромат тропических фруктов, ты сказал скорее всего окисление, вот и про банан так предположил.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 19:35 | Сообщение 1872 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| fortunaru, ты хмель с дрожжевыми продуктами путаешь... Хотя...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 19:40 | Сообщение 1873 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Pachan, да мне как раз тоже самое предстоит, так как хорошую пшеничку можно и в магазине купить, а веуснейшею нужно еще как поизголятся чтобы приготовить.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 20:06 | Сообщение 1874 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pachan, вырываешь из контекста... Или ты "намякиваешь", что Kempfer, в Германии живет?.. Стас, тогда извини , если задел... я в хорошем смысле... Немцы в плане затирания солода те еще "извращенцы"... отварки, разделение затора, разные паузы... но там не полет фантазии, а проверенные действия с конкретным продуктом. Практиш, квадратиш, гут!
А амеры тупо по "миссионерски" затирают, 65°С и все
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 20:35 | Сообщение 1875 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Да какой из меня немец) все нормально! А вообще все по теме сказано, что бы у нас сделать что-то лучше магазинного нужно очень постараться.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-03-17, 21:10 | Сообщение 1876 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) Или ты "намякиваешь", что Kempfer, в Германии живет?.. таки да Kempfer, как там Лещенко пел? "Мы - дети галактики, но, самое главное, мы- дети твои, дорогая земля"
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 22:21 | Сообщение 1877 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
|
|
Статус: Offline |
|
|
v0id | Дата: Чт, 2020-03-19, 13:32 | Сообщение 1878 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
| Подскажите по пшеничке, легкая кислинка на послевкусии в пиве от пшеничного солода или дрожжи её делают? Засыпь Пильзнер 50% и Пшеничный 50% (всё Курск), дрожжи WB-06 выбродили до к.п. 2 плато, температура брожения 21 *С. Пиво вкусное и ароматное, но хотелось бы эту кислинку убрать...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:14 | Сообщение 1879 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| v0id, В коментах к этим дрожжам Админ писал о "характерной кислинке", и не он один. Почитайте под описанием, может что -то полезное для себя найдете.
|
Статус: Offline |
|
|
v0id | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:19 | Сообщение 1880 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
| а сам солод пшеничный (Курский?) дает кислинку?
|
Статус: Offline |
|
|