Черный список You Tube
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению: 1. Винокурня Фома Менделеев 2. Пивной гурман 3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба) 4. Пивных дел мастер 5. ТДД - Технологии для дома 6. oblomoff 7. Вкусности своими руками 8. Домашняя Варка 9. Выходной ТВ 10. Свой Среди Своих кулинария 11. Rakovskiy 12.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-06-16, 18:14 | Сообщение 181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ПАК, ну, понимаешь, тут тоже надоголову включать. Или спросить на форуме, тебе скорее подскажут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Вс, 2019-06-16, 18:47 | Сообщение 182 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| MrDanger, 100% истина. Как и при просмотре чего либо особенно с ютуба. Весь мой посыл только в том что прежде чем собирать крестовый поход на ютуберов так скажем можно проанализировать и данный ресурс вот и все. Создать черный список ютуберов согласен, отправлять в глубокий бан пользователей беер.рф несущих полную ересь очень за.Добавлено (16-06-2019, 18:58) --------------------------------------------- Самое простое пшеничное пиво - Вайцен/Вайсбир | Рецепты пива https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6279 Топ пивовар, топ рецепт. А что это? Но давайте начнем с ютуба.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-06-16, 19:04 | Сообщение 183 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ПАК, и не поспоришь..
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-17, 07:14 | Сообщение 184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Так давайте вместе над этим работать. Модераторы за всем не успевают к сожалению... а уж тем более старые рецепты просматривать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-06-17, 08:57 | Сообщение 185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Согласен с ребятами. Было бы супер, если бы был другой топ список, рекомендованный от гуру. А то я от этих топовых рецептов, скоро завяжу с домашним пивоварением...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-17, 09:17 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Zlobnyi_Ka, ну,есть рецепты рекомендованные сайтом... помечены галочкой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Вт, 2019-06-18, 15:45 | Сообщение 187 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| Критерии определения хорошего рецепта слишком сложны и не однозначны. Пока хотя бы соответвие стилю и обязать дать коменты по результату. Или добавить галочку сварено или нет. А вообще возвращение привата избавило бы от многого. Но я паралельно предлагаю создать еще список авторов жестко не рекомендуемых к чтению(я про книги). Нарвался тут на одного и думал 2014 год, а какая ересь.https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load/kashin_s_domashnee_pivo_2014g/1-1-0-113Добавлено (18-06-2019, 15:49) --------------------------------------------- Zlobnyi_Ka, а кого ты считаешь гуру. Я скинул выше пример как раз того кого тут считают многие гуру.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-06-18, 21:34 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pachan, так я как раз о том, что соответствие - это не все
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-06-18, 21:51 | Сообщение 189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ДимаМ, стиль есть стиль и соответствие ему должно быть. Или пиво все стиля, т.е. это эксперементальное, например. Если небольшие отклонение, это один разговор, но если лагер на пшеничных или пшеничку на 04, это уже не в дугу. Кстати, один хороший знакомый сварил пиво по рецепту отсюда, я посмотрел - ужаснулся! Лютая мешанина! Но!! Пиво получилось вкусным! Но ! Стиль - смесь бульдога с носорогом...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-06-18, 22:20 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pachan, ну для меня пивоваренние это некое исскуство. столько переменных. не обязательно по канонам. я ринулся в дрожжи, температуру итд. а вот все эти рецепты ... ну мож неправ, простите уж.Добавлено (18-06-2019, 22:22) --------------------------------------------- и про стиль - да как ты видишь. лагер с хмелем сильным варю и нравится
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-06-18, 22:30 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Полет фантазии ни кто не отменял. Все правильно, нравится - на здоровье! Здесь велась речь об отрицании базовых принципов, причем пропаганда весьма агрессивная.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-06-18, 22:41 | Сообщение 192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pachan, я категорически против антисанитарии. а она как раз в этих роликах. видюшки бородатых - это ваще пздц. в остальном - я за
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-06-18, 23:37 | Сообщение 193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) ДимаМ, стиль есть стиль и соответствие ему должно быть. Или пиво все стиля, т.е. это эксперементальное, например. Если небольшие отклонение, это один разговор, но если лагер на пшеничных или пшеничку на 04, это уже не в дугу. Кстати, один хороший знакомый сварил пиво по рецепту отсюда, я посмотрел - ужаснулся! Лютая мешанина! Но!! Пиво получилось вкусным! Но ! Стиль - смесь бульдога с носорогом.... стиль стилем..,бульдог-носорогом,но когда заявляют как КЛОН пива и Гордо объявляют название))) а если по делу то Sibep правильно сказал-что пивовар царь горы!что захотел то и варит и это его пиво! а повторять ютуберов или нет уже дело каждого ,и вопросы задавать там)))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-18, 23:47 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, Цитата papgen ( ) пивовар царь горы!что захотел то и варит и это его пиво! Никто не спорит. Но не надо называть кёльшем огуречное пиво , хоть и сброженное на влп029... Должно быть понимание, что ты делаешь. Я углубился в LODO и, блин, тут столько переменных, таакой размах для творчества... И, причем, в жестких рамках стиля. ИМХО, сварить вкусное пиво не столь сложно, сложно попасть в стиль с этим пивом.
Но, если честно, на мой взгляд народ рвется сварить пиво с какими-то добавками-а они маскируют очень сильно дефекты. А вот сварить тонкое легкое пиво, попасть в стиль, и не испортить, вот тут надо очень постараться и отследить каждую мелочь. Может я и не прав. Но слепить из пластелина что-то может, считай, любой, а вот эффект "мраморной вуали" в камне воплотить доступно только единицам...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-06-19, 01:10 | Сообщение 195 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDanger, давайте так- меня просто убило повествование про соотношение контаминантов и дрожжей. главное, что я не понимаю - зачем? а Вам, мр опасный, я очень благодарен.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-06-19, 09:44 | Сообщение 196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ДимаМ ( ) меня просто убило повествование про соотношение контаминантов и дрожжей. главное, что я не понимаю - зачем? а Где?
Цитата ДимаМ ( ) Вам, мр опасный, я очень благодарен. Ээээ, пожалуйста... или стеб?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-06-19, 16:51 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата papgen ( ) Sibep правильно сказал-что пивовар царь горы
Уточню, что в том случае я говорил про регулирование, обеспечение, выход на НП. Мне как технарю легко и стабильно удалось это освоить . Не вижу там сложностей и для других. И логику действий проговариваю уже неоднократно - рассчитывай, измеряй, знай, прогнозируй, кипяти/разбавляй.
Но "царь горы" в понимании обеспечения стиля, качества, аромата, тела, .... во всех случаях которые оцениваются реальными экспертами - не мой термин и не мой слоган. Я тут не на горе, надеюсь только взобраться.
А в случае - мой рецепт, моя гора и я тут царь (чего хочу то и пишу) - абсолютно НЕТ. Или "стиль" или "вне стиля". И пожалуйста, сами определяйте своё попадание соотносясь со стилистикой. Учитесь, старайтесь, нарабатывайте опыт. Иначе модераторы будут реагировать.
Не все попадает в поле зрения. Иногда просто пропускаешь из того что автор непопулярен или он не злоупотребляет или он не опытен.
Про ТОП - уже сказал. Там демократия. Кто пообещал "вкусняшку" тот и ползёт вверх.
Много из того, что я, считая что выражаю мнение сайта, высказывал в комментариях к рецептам. Обычно пикировки и обострения потом вытираются, чтоб не создавать иллюзию, что это стиль сайта.
В Беседку переносил (в последней её трети смотрите) часть обсуждений, подобных этому обсуждению,
Мне пока не ясна стратегия сайта. Именно потому порой зарубаюсь и ищу продолжения не в новоприбывших, не в количестве рецептов, не в популярности и не в "снобизме" гуру. Понятно, нужна монетизация для развития. Но развитие только под монетизацию - по мне, так тупик. Середина нужна.
И Гуру нет. Увы их практически нет. Они не те, кто назначен счётчиком сайта. И не те кто много пишет. И не те кто твёрдо убеждает. Гуру искать не надо. По каждой теме есть авторитетное, но не абсолютное мнение.
НЕт экспертов, никто пока не взял на себя такой должности. Практически все активные участники начинали вместе с сайтом и не считают, что они эксперты.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-06-19, 20:35 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) А в случае - мой рецепт, моя гора и я тут царь (чего хочу то и пишу) - абсолютно НЕТ.Или "стиль" или "вне стиля". И пожалуйста, сами определяйте своё попадание соотносясь со стилистикой. Учитесь, старайтесь, нарабатывайте опыт. Иначе модераторы будут реагировать. sibep, эта ветка про "трубу" у её модераторов свои правила)там борьба пальцев вверх -вниз ,и каждый себя считает царем горы....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-06-19, 20:51 | Сообщение 199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sibep ( ) НЕт экспертов, никто пока не взял на себя такой должности. Это много говорит о людях которые здесь собрались. Сейчас каждый, кто отличает Тунгусский метеорит от камня в почке, мнит себя великим экспертом. А вот авторитетное мнение людей знающих, которое высказывается не просто что бы высказаться, а по делу, отвечая на вопросы - это нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-06-19, 21:24 | Сообщение 200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу. вернемся в тему Добавлено (19-06-2019, 21:32) --------------------------------------------- очень жалко,что автор темы(Alexpnz, ) в последнее время не появляется....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|