Просто в общую вытяжку не хочется подключать много воды
вся вода будет конденсироваться в вентканале, конденсат будет течь по стенам, начнет появляться плесень: у вас, у соседей сверху, снизу. заметите не сразу, но практика, как бы так сказать без мата...плохая, не стоит так делать. как минимум, в связи с воздухообменом в самом вентканале, споры плесени прилетят и в вашу кухню
если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе), либо форсунками, распыляющими холодную воду на испарения (сложная тема, практикуют заводы).
можно от крышки выводить принудительную вентиляцию в окно, тоже требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто
требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто
Спасибо за ответ. Я в этих темах не новичок))) просто думал что кто то заморочиться с пароконденсатором именно для этой пивоварки. Поэтому и попросил рабочую схему именно для нее.. Остальные темы по пару уже давно изучены и используются на других порядках.
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Ср, 2024-10-23, 22:28
chst1000, Спасибо эта тема тоже изучена. О гамбринусе там нет упоминаний, а общая теория и практика мне известны. Ну раз никто не заморачивался с этим на на гамбринусе- буду первым, потом отчет скину. Всем пива!)
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Чт, 2024-10-24, 11:35
kupriyanov_vyacheslav, подозреваю, что нигде и никак её не получишь.
Всем интересующимся и владельцам - есть группа в телеге, посвященная Гамбринусу. Там же можно заказать удлинители ног. Кому интересно - пишите в личку, дам ссылку на группу.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе),
тоже озадачен вопросом отвода пара, вот такой холодильник димрот думаю применить - его через трубку подключить к 3 дюймовому клампу на крышке Гамбринуса и под углом трубками отвести к раковине, куда и сливать пар в виде воды уже, но это не точно ))) теория
В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Мешалка вращается в сторону "отворота". Т.е. приготовьтесь вылавливать ее из кипящей каши затора.
Это что за новость? Вращается она по часовой стрелке, если смотреть сверху, соответственно затягивается всё сильнее, после затирания хрен открутишь горячую.
ЦитатаIPSIV ()
Сломается он у вас 100% и очень быстро
Второй год полёт нормальный. Купил второго до комплекта.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
У кого есть опыт подключения ЦКТ к Гамбринусу ? Как это реализовано, какой ЦКТ ?
А что значит "подключение ЦКТ к Гамбринусу"? У меня 2 "Доктора Губера" по 150 литров и "Ректифай" на 160 литров - никак не подключал, просто перекачиваю насосом сусло через верх, заодно и аэрация при падении сусла вниз.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).
Отправил запрос в лс на телегу. Завтра буду собирать свою систему отвода пара с спринклером водяным. После испытания - отпишу, что и как)
Значит так. Кружок очумелые ручки. Вчера была собрана на скорую руку и проверена система для утилизации пара. Дано набор из труб нержавейка диаметром 100 для дымохода из остатков роскоши на даче. Распылитель водяного пара 1,5 атм. Кусок трубки силиконовой. Собрана конструкция и размещена на крышке варки с подключением к воде. Конечно хотелось бы выход на 100 из крышки, но пока использовал 3" кламп. Схема вроде рабочая, но... Варил большой объем 46литров и при добавлении ингредиентов идет сильный выброс пены. Захлеб. Крвшку скидывал чтобы не мыть полы)). При простом кипе сусло в порядке, но пена на самом верху. Вывод: Необходимо сделать конусную крышку с лючком для заброса ингредиентов и выходом на 100. Возможно добавлю туннельный вытяжной вентилятор в схему. Продолжение следует.
Прошу прощения. Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция? Я затирал под самую крышку с включенным насосом 13 кг засыпи, варю с убранной крышкой. Пены минимум. При этом варил и с овсяными хлопьями и пшеничку. Проблем не возникало.
. Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция?
Варки делаю в обычной квартире в ванной комнате. Беда при кипячении сусла зимой с конденсатом. Пара много. Штатная вытяжка не справляется. На стенах конденсат выпадает. Аромат стоит, соседи волнуются)). Это конденсатор пара, ну или попытка его сделать.
Есть задумка установить аппарат на балконе. Но есть два НО. Первое - балкон только застеклен пластиковыми окнами, но не утеплен, поэтому переход через ноль вероятен, соответственно блоку управления может быть худо. Хотя как вариант можно нарастить провода и перенести блок в квартиру, но тут вопрос тогда в гарантии, родной тэн ведь несъемный. Второе НО - замерзание воды в рубашке. Наполнять каждый раз - не вариант, накипи много. Есть задумка залить антифриз, и холодов можно не бояться, и кипеть не будет. Был опыт использования антифриза?
Был у Алексея Чумачкова, в ютубе можно посмотреть, чем закончилось. Кратко: не рекомендую. По поводу заливать постоянно воду - ничего, что рубашка и для охлаждения используется? И если не использовать как задумано, то там в итоге клапана забиваются и перестают работать? Проще от накипи раз в полгода таблетку для кофемашин закинуть и прокипятить, чем мучиться.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Без доработок оборудование не функционально. Не отвечает заявленному производителям по удобству, надёжности и функциональности.
Мешалка сломалась как только засыпал солод. Солода 10 кг. Мешает только воду в дэмо режиме..... дальше отключается двигатель. Производитель получив рекламацию выжидая до последнего дня отпущенного на регламентированы ответ клиенту. Срок ожидания гарантированно 10 дней. По крайней мере в моём случае все именно так.
+ Без Насоса забился сливной патрубок. Пришлось с риском для здоровья пробивать образовавшейся затор. Либо нужно было прекращать в арку и выкинуть сырье плюс потраченное время. Если попытаться использовать БВК без дополнительных ножик или колесиков на полу, слить жидкость будет невозможно от слово совсем. Колесики или ножки приобрести дополнительно никто не предлагает. Нужно смотреть форумы, гайды и колхозить самостоятельно.