Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Alexpnz, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

vlardu Дата: Чт, 2024-12-19, 19:13 | Сообщение 181
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Вопрос к XM-Official. На странице оф. сайта пивоварни написано: цитата "Обновление ПО осуществляется посредством соединения Wi-Fi." Какая актуальная версия прошивки, где находится, есть ли прошивка с поддержкой web интерфейса, с возможностью отслеживать процесс варки? С уважением Vlardu.
Статус: Offline
donKixot Дата: Пт, 2024-12-20, 11:29 | Сообщение 182
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата vlardu ()
На странице оф. сайта пивоварни написано
Так и пишите им на оф.сайт, там контактов хватает. Думаете, они тут на форуме левого сайта вам быстрее ответят?
Сообщение отредактировал donKixot - Пт, 2024-12-20, 11:29
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-12-20, 12:33 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Цитата donKixot ()
на форуме левого сайта
Позвольте спросить, а что Вы делаете на этом сайте, если считаете его "левым"?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
donKixot Дата: Пт, 2024-12-20, 14:41 | Сообщение 184
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата dimachfilin ()
Позвольте спросить, а что Вы делаете на этом сайте, если считаете его "левым"?

В данный момент пишу вам ответ. А что этот сайт имеет какое-то отношение к ПВК Гамбринус?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-12-20, 14:52 | Сообщение 185
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Цитата donKixot ()
А что этот сайт имеет какое-то отношение к ПВК Гамбринус?
Безусловно, если производитель создал ветку на форуме этого сайта.

Но речь не об этом, а о "левом" сайте, на котором мы с Вами переписываемся. Может быть мы по разному с Вами понимаем значение этого слова, но в Вашем сообщении я услышал слово "левый" в значении "сомнительный по статусу, происхождению или качеству". Я ошибаюсь?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
donKixot Дата: Пт, 2024-12-20, 15:29 | Сообщение 186
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата dimachfilin ()
Может быть мы по разному с Вами понимаем значение этого слова, но в Вашем сообщении я услышал слово "левый" в значении "сомнительный по статусу, происхождению или качеству". Я ошибаюсь?
Может быть неудачный термин употребил, согласен. Имел ввиду "не имеющий отношение к..."
Цитата dimachfilin ()
Безусловно, если производитель создал ветку на форуме этого сайта.
Вряд ли, т.к. за косяки этой пивоварки сайт бир.рф вряд ли в ответе.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-12-20, 16:39 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Цитата donKixot ()
Имел ввиду "не имеющий отношение к..."
ok 
Цитата donKixot ()
Вряд ли
Да, уверяю Вас, посмотрите первое сообщение ветки, и ответственность бир.рф здесь абсолютно ни при чём.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
rysinov Дата: Сб, 2024-12-21, 09:05 | Сообщение 188
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Наград: 1
XM-Official
Давно забил на этот сайт и обращаться к нему БЕСПОЛЕЗНО.
Сообщение отредактировал rysinov - Сб, 2024-12-21, 09:06
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2024-12-21, 11:31 | Сообщение 189
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
rysinov, возможно, но бывает он здесь регулярно.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
rower1789 Дата: Пн, 2025-01-13, 17:33 | Сообщение 190
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Психанул, поехал к умельцам, сварили ноги.


А не подскажите контакты умельцев, тоже заказал бы ноги,
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вт, 2025-01-28, 13:54 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Наград: 27
Цитата rower1789 ()
А не подскажите контакты умельцев, тоже заказал бы ноги,
Насколько я знаю - есть ещё ноги в наличии у производителя. Я себе 2 комплекта взял, 5К каждый + доставка.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
rastov777 Дата: Ср, 2025-03-05, 10:37 | Сообщение 192
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте помогите начинающему пивовару. Купил ПВК Гамбринус, в ходе сборке возникло два вопроса.
1. На нижней стороне пивоварни подключается клапан безопасности и кран через который наполняется рубашка. Так вот в видео которые смотрел на ютубе люди подключают клапан безопасности сзади за краном для сусла, в инструкции там стоит кран для наполнения рубашки, как по итогу правильно?

2. Каким образом происходит слив воды из рубашки, после завершения варки?
Сообщение отредактировал rastov777 - Ср, 2025-03-05, 10:39
Статус: Offline
alsushkov Дата: Чт, 2025-03-06, 13:33 | Сообщение 193
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 1
1. В дне ПВК 2 отверстия на 1\2": одно для подачи\слива воды из рубашки - туда вкручиваем кран с штуцером, во второе клапан безопасности со штуцером. В какое отверстие что вкручивать - решать вам, как удобнее будет.
2. Я не сливаю воду из рубашки после варки, если вам сильно хочется это сделать, то просто открываете кран подачи и вода выливается.
Мне удобнее воду оставлять в рубашке, так при следующей варке точно не забываешь ее туда налить. Варю не только пиво, и при перегонке вообще шланг подачи воды в рубашку не подключаю.
В целом Гамбринус понравился, практически все устраивает. Но сделал несколько доработок:
Колеса с тормозами поставил на 125мм, обязательно нужно подкладывать шайбы под всю плоскость ножки ПВК.
У токаря выточил из AISI304 удлинитель для вала мешалки, чтобы пользоваться мешалкой совместно с увеличителем куба на 50л. Теперь варю затор сразу литров 90-95.
Сообщение отредактировал alsushkov - Чт, 2025-03-06, 13:56
Статус: Offline
grom388 Дата: Вс, 2025-04-06, 14:43 | Сообщение 194
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Здравствуйте
Столкнулся с проблемой с миксером
Миксер отпахал все затирание а когда дошла речь до промывки он не включился
В чем может быть проблема?
И еще вопрос , а можно где нибудь приобрести запасной миксер?
Сообщение отредактировал grom388 - Вс, 2025-04-06, 16:34
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2025-04-06, 21:15 | Сообщение 195
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 393
Наград: 15
Цитата grom388 ()
Миксер отпахал все затирание а когда дошла речь до промывки он не включился
А чё, на этой пивоварке миксер должен работать на промывке? uhm
А як же фильтрующий слой?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2025-04-06, 21:16
Статус: Offline
grom388 Дата: Пн, 2025-04-07, 05:28 | Сообщение 196
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Да должен
Раньше работал
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пн, 2025-04-07, 09:35 | Сообщение 197
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Наград: 27
Цитата grom388 ()
В чем может быть проблема?
Дробина слишком сильно уплотнилась и он не смог стартануть. Лечится - поднимаем крышку с миксером, запускаем его, потихоньку опускаем обратно... Да, я знаю, что это идиотизм, но другого варианта нет с существующей мешалкой.
Цитата grom388 ()
И еще вопрос , а можно где нибудь приобрести запасной миксер?
Писать на завод. Отдельно вроде нигде не продаются они, по крайней мере мне не встречались.
Цитата michanyslobodskoi ()
А чё, на этой пивоварке миксер должен работать на промывке?
Ага, чтобы промыть как следует.
Цитата michanyslobodskoi ()
А як же фильтрующий слой?
Новый намыть после работы мешалки. Времени же вагон, спешить не надо.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2025-04-08, 06:13
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2025-04-08, 05:55 | Сообщение 198
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата leshiy2k ()
Новый намыть после промывки. Времени же вагон, спешить не надо.
Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем нужен фильтрующий слой ПОСЛЕ промывки? ah
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вт, 2025-04-08, 06:11 | Сообщение 199
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Наград: 27
Цитата donKixot ()
Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем нужен фильтрующий слой ПОСЛЕ промывки?

Не, ну если тебе нравится в варочник перекачивать муку и частицы дробины - флаг в руки. Просто в Гамбринусе процесс промывки - слил первое сусло, залил промывочную воду, запустил мешалку, ею всё взбаламутил, после этого мешалку остановил и слил второе сусло к первому. Вот чтобы второе сусло не было мутным и полным муки и дробины - лучше или дать намыть снова фильтрующий слой, или не включать мешалку (лично я второй вариант взял на вооружение).


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2025-04-08, 10:05 | Сообщение 200
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата leshiy2k ()
Просто в Гамбринусе процесс промывки - слил первое сусло, залил промывочную воду, запустил мешалку, ею всё взбаламутил, после этого мешалку остановил и слил второе сусло к первому. Вот чтобы второе сусло не было мутным и полным муки и дробины - лучше или дать намыть снова фильтрующий слой
Кхм, как всё сложно. Просто для меня "после промывки" означает момент, когда
вся промывочная вода уже слита в общую емкость с заторной. Вот поэтому
возникло недопонимание процесса)
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2025-04-08, 10:07
Статус: Offline
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: