Пивоварня ПВК Гамбринус
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Здравствуйте! Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус. Посмотреть можно на официальном сайте
Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.
В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-10-23, 20:55 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
| не в той теме вы пишете, но ладно
Цитата Zloylose0354 ( ) Просто в общую вытяжку не хочется подключать много воды вся вода будет конденсироваться в вентканале, конденсат будет течь по стенам, начнет появляться плесень: у вас, у соседей сверху, снизу. заметите не сразу, но практика, как бы так сказать без мата...плохая, не стоит так делать. как минимум, в связи с воздухообменом в самом вентканале, споры плесени прилетят и в вашу кухню
если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе), либо форсунками, распыляющими холодную воду на испарения (сложная тема, практикуют заводы).
можно от крышки выводить принудительную вентиляцию в окно, тоже требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто
|
Статус: Offline |
|
|
Zloylose0354 | Дата: Ср, 2024-10-23, 22:28 | Сообщение 162 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
| Цитата lXpycTl ( ) требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто Спасибо за ответ. Я в этих темах не новичок))) просто думал что кто то заморочиться с пароконденсатором именно для этой пивоварки. Поэтому и попросил рабочую схему именно для нее.. Остальные темы по пару уже давно изучены и используются на других порядках.
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Ср, 2024-10-23, 22:28
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2024-10-23, 22:47 | Сообщение 163 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Zloylose0354 | Дата: Чт, 2024-10-24, 11:34 | Сообщение 164 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
| chst1000, Спасибо эта тема тоже изучена. О гамбринусе там нет упоминаний, а общая теория и практика мне известны. Ну раз никто не заморачивался с этим на на гамбринусе- буду первым, потом отчет скину. Всем пива!)
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Чт, 2024-10-24, 11:35
|
Статус: Offline |
|
|
kupriyanov_vyacheslav | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:50 | Сообщение 165 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 1
| Добрый день. Где и как можно получить схему блока управления ПВК Гамбринус
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2024-11-14, 10:52 | Сообщение 166 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| kupriyanov_vyacheslav, подозреваю, что нигде и никак её не получишь.
Всем интересующимся и владельцам - есть группа в телеге, посвященная Гамбринусу. Там же можно заказать удлинители ног. Кому интересно - пишите в личку, дам ссылку на группу.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
rover-rostov | Дата: Пт, 2024-11-15, 12:12 | Сообщение 167 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
| Цитата lXpycTl ( ) если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе), тоже озадачен вопросом отвода пара, вот такой холодильник димрот думаю применить - его через трубку подключить к 3 дюймовому клампу на крышке Гамбринуса и под углом трубками отвести к раковине, куда и сливать пар в виде воды уже, но это не точно ))) теория
|
Статус: Offline |
|
|
rover-rostov | Дата: Пт, 2024-11-15, 12:14 | Сообщение 168 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
| IPSIV, благодарю за ответ
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2024-11-15, 19:45 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата rover-rostov ( ) тоже озадачен вопросом отвода пара В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2024-11-15, 20:04 | Сообщение 170 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата IPSIV ( ) Мешалка вращается в сторону "отворота". Т.е. приготовьтесь вылавливать ее из кипящей каши затора. Это что за новость? Вращается она по часовой стрелке, если смотреть сверху, соответственно затягивается всё сильнее, после затирания хрен открутишь горячую.Цитата IPSIV ( ) Сломается он у вас 100% и очень быстро Второй год полёт нормальный. Купил второго до комплекта.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2024-11-15, 20:06 | Сообщение 171 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата rover-rostov ( ) У кого есть опыт подключения ЦКТ к Гамбринусу ? Как это реализовано, какой ЦКТ ? А что значит "подключение ЦКТ к Гамбринусу"? У меня 2 "Доктора Губера" по 150 литров и "Ректифай" на 160 литров - никак не подключал, просто перекачиваю насосом сусло через верх, заодно и аэрация при падении сусла вниз.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Zloylose0354 | Дата: Сб, 2024-11-16, 00:24 | Сообщение 172 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
| Цитата leshiy2k ( ) В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).
Отправил запрос в лс на телегу. Завтра буду собирать свою систему отвода пара с спринклером водяным. После испытания - отпишу, что и как)
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Пн, 2024-11-18, 07:02 | Сообщение 173 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Цитата Zloylose0354 ( ) буду собирать свою систему отвода пара очень интересно и актуально , после нового года тоже такая система нужна будет.
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
Zloylose0354 | Дата: Пн, 2024-11-18, 07:46 | Сообщение 174 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
| Значит так. Кружок очумелые ручки. Вчера была собрана на скорую руку и проверена система для утилизации пара. Дано набор из труб нержавейка диаметром 100 для дымохода из остатков роскоши на даче. Распылитель водяного пара 1,5 атм. Кусок трубки силиконовой. Собрана конструкция и размещена на крышке варки с подключением к воде. Конечно хотелось бы выход на 100 из крышки, но пока использовал 3" кламп. Схема вроде рабочая, но... Варил большой объем 46литров и при добавлении ингредиентов идет сильный выброс пены. Захлеб. Крвшку скидывал чтобы не мыть полы)). При простом кипе сусло в порядке, но пена на самом верху. Вывод: Необходимо сделать конусную крышку с лючком для заброса ингредиентов и выходом на 100. Возможно добавлю туннельный вытяжной вентилятор в схему. Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Пн, 2024-11-18, 07:50
|
Статус: Offline |
|
|
gogi007700 | Дата: Пн, 2024-11-18, 09:15 | Сообщение 175 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Прошу прощения. Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция? Я затирал под самую крышку с включенным насосом 13 кг засыпи, варю с убранной крышкой. Пены минимум. При этом варил и с овсяными хлопьями и пшеничку. Проблем не возникало.
|
Статус: Offline |
|
|
Zloylose0354 | Дата: Пн, 2024-11-18, 09:22 | Сообщение 176 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
| Цитата gogi007700 ( ) . Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция? Варки делаю в обычной квартире в ванной комнате. Беда при кипячении сусла зимой с конденсатом. Пара много. Штатная вытяжка не справляется. На стенах конденсат выпадает. Аромат стоит, соседи волнуются)). Это конденсатор пара, ну или попытка его сделать.
|
Статус: Offline |
|
|