Сегодня при варке очередного затора заклинил мотор миксера. Миксер уже отдавал в ремонт по гарантии, успешно заменили его на новый но заняло это около трёх недель. Трёх недель у меня нет, решил попытать счастье в самостоятельном ремонте. Был уверен что стоит там мотор-редуктор от дворников автомобиля. Разбирается он не сложно, высверливаются клёпки и готово. Как и расчитывал стоит там мотор стеклоочистителей от ВАЗ 2110. Заменить его не составило особого труда одно но, соеденив провода по цветам как положенно миксер стал вращаться в другую сторону. Поменял провода местами и всё заработало. Сейчас думаю о покупке хорошего мотор редуктора с регулятором оборотов и как его прилепить . С увеличителем куба родной миксер точно не справиться. Новый мотор в магазине автозапчастей обошёлся в 2500р. В маркетплейсах дешевле но нужно ждать.
о покупке хорошего мотор редуктора с регулятором оборотов
регулятор можно и к этому приделать. шим контроллер на 12 в (например такой https://aliexpress.ru/item....685909) и блок питания на 12в 6А можно наверное и от модуля управления просто запитать (там после плавного включения все те же 12в на выходе), но я еще добавил умный выключатель типа zigbee, чтобы можно было на брожении по таймеру включать, типа 5 минут раз в час
Сообщение отредактировал pda - Чт, 2024-08-08, 14:48
Если и ставить мотор редуктор то на 220 или 380 с частотником в любом случае на 380 переделывать. У частотного преобразователя очень большие возможности увеличение и уменьшение оборотов двигателя, реверс, плавный пуск, плавная остановка, резкий тормоз. Пока только думаю как соеденить мешалку с валом редуктора.
leshiy2k, только не говорите мне, что я его не видел ).
Кто кого не видел? Я попросил Виктора появиться на форуме и ответить на вопросы. Только надеюсь обойдётся всё без наездов на него, чтобы человек мог спокойно отвечать. А то в теме Хмельницы там не особо адекватно и приветливо к нему относились, в каждом сообщении наезды были.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
leshiy2k, я просто увидел, случайно увидел, присутствие человека и отреагировал вполне адекватно той ситуации, которая есть в темах, им Курируемых. Улыбаться уже не буду. Предупреждайте в следующий раз, чтоб не вспугнуть.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-08-29, 17:13
Сегодня купил пивоварню. Установил все по инструкции. Сейчас греется рубашка. Поставил ручной режим до 100°С. При нагреве бывает звук такой как будто удар. Манометр показывает 0.1 бар. Что это за звук? Было ли у вас такое при нагреве? Не подскажите правильно ли я поставил верхний клапан сброса давления?
Konstantin-Sinitsin, спасибо за ответ. Увез на дачу. Все равно страшно. Кипяток, давление, пар. Как вы поняли мой вопрос касается безопасности сего устройства. Если кто может успокойте мою мнительность. Первое. Я понимаю что есть минимум 2 уровня защиты и сброса давления - верхняя группа безопасности ( как я понял это 0.1-0.5 бар, которая открывается при кипении) и нижняя группа безопасности (которая в крайнем положении открывается при 1.5 бар а вообще как я понял она открывается примерно при 1 бар) и есть 3 группа безопасности (по сути ручной спуск - выдернуть шланг ввода и открыть вводной кран). Насколько безопасны эти группы безопасности?
Второе. Видел как блогер ставил на верхнюю группу безопасности кран который при охлаждении он открывает, но я переворачиваю гравитационный клапан и вода течет без ограничений. Имеет ли место быть такой вариант для охлаждения или лучше сделать как блогер и поставить кран на проточное охлаждение? И нужно ли докупить чиллер погружной для более быстрого охлаждения?
Третье. В комплекте идёт как фум лента так и гель для герметизации резьбы. Я не сантехник. Но понимаю что герметизация краеугольный камень любых резьбовых соединений в воде\газу\пар и ДР. Что лучше: гель, лента (лен никогда не использовал)? И можно ли их комбинировать?
Четвертое. В комплекте идёт манометр который визуально показывает превышение давления. Искал в интернете манометр с wifi но там цена кусается. Я считаю что на безопасности не стоит экономить, но все же может я слишком выдумываю. Стоит ли продублировать и установить манометр с дистанционным управлением?
Итог. Производитель заявляет о 5.5 бар давления при котором произойдет Чернобыль. Воображение яркое и рисует разные картины. Понятно что такую вещь в рабочем состоянии я не стану оставлять без присмотра, но я все же покупал пивоварню для того чтобы комфортно готовить напитки а не сидет 3 часа перед кастрюлей глядя на манометр. Поэтому прошу бывалых разъяснить на что стоит обратить внимание при сборке и совершенствование.
Не переживайте всё работает отлично, гравитационный клапан это шедевр. Поворачивать его или ставить дополнительный кран это если у вас совсем с напором воды плохо. На манометр смотрю только при охлаждении сусла, напор сильный.
Купил..... Обратный клапан потек сразу. Из под утеплителя пошел чуть заметный дымок пара. Оказалось микроотверстие под ручкой пивоварни (прожог сварки). Так и оставил. При варке раз в 20-30 секунд капелька жидкости вытекает на поверхность котла и успешно испаряется под утеплителем. Мешалка вращается в сторону "отворота". Т.е. приготовьтесь вылавливать ее из кипящей каши затора. При первом же закручивании барашка крепления лопастей мешалки отвалился винтик (непровар). Просверлил лопасть насквозь и поставил обычный болтик из нержавейки. Заглючил блок управления. Экран при включении загорается, но надписей, а соответственно и управления нет. Долго, муторно, но производитель выслал новый на замену. Новый работает, но кулер охлаждения при включении издает истошный скрип, как у старинного компа из девяностых. Видимо хана подшипнику вентилятора. Прямо во время варки (8 кг. кукурузной муки) встал миксер. Двигатель вращается-лопасти стоят. Кое-как, в клубах пара доварил с открытой крышкой и размешивая веслом. У миксера свободно вращается вал двигателя. Как и думал, пластиковым шестерням Вазовского стеклоочистителя наступила хана. Списался с поддержкой, тишина ...... Дней через пять ответили. Попросили фото миксера. К тому времени разобрал его сам. Выслал видео нерабочего редуктора. Тишина..... Прошла неделя.... Ответили: "Добрый день, IPSIV. Моторедуктор в сборе можно купить в автозапчасти для ВАЗ. Мы к сожалению отправить не можем. Привод миксера можем забрать на ремонт платный". Конечно куплю! Конечно отремонтирую! Мы привыкшие к российскому постпродажному сервису. К чему написал? Всем обладателям данной пивоварни советую заранее купить двигатель щёток стеклоочистителя ВАЗ и заранее найти рукастого слесаря для его замены. Сломается он у вас 100% и очень быстро. Таково его устройство и "гениальное" крепление к нему мешалки. Зачем слесарь? Можно конечно и самому, если у вас дрель, сверло, клепочник, наждак, клепки и т.д. Корпус неразборный. Собран "насмерть" клепками. Придется высверливать и собирать по новой. Всем удачи! PS Буду в Кирове, в арбитражном суде, может и заеду посмотреть в глаза изобретателям....
Сообщение отредактировал IPSIV - Ср, 2024-10-02, 10:37
подскажите пожалуйста, планирую удлинить ножки на Гамбринусе, угол наклона плоскостей заводских ножек к плоскости пола ? этот угол нужно мне узнать, чтобы удлинители сделать под правильным углом.
Добрый день владельцам. Пождскажите, кто как решил отвод пара из пивоварки в многоэтажном доме при кипячении сусла? Воды конденсируется очень много. Просто в общую вытяжку не хочется подключать много воды. А сейчас зима и испарина на обоях даже появляется.Может есть у кого то решение и рабочая схема?