Пивоварня Хмельница

официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня Хмельница
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Добрый день!
Мы производим пивоварни Хмельница.
Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.

Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.

Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.

И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Сб, 2025-01-11, 12:11 | Сообщение 481
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 312
Наград: 12
Это ж какой  у тебя в несливаемый остаток? Какой солод используешь на базе? У меня на Баварии бруха литра 3 максимально остается, а если мох использую, то и того меньше. Ну, а так то все производители привирают - кто больше, кто меньше. С этим либо смириться, либо бодаться с производителем до зеленых соплей, так они всё равно отбрешутся)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Сб, 2025-01-11, 13:18 | Сообщение 482
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Я просто в шоке на сколько они врут. Сколько обзоров, видео варок, и ни одна собака не сказала такие нюансы как брух тд и ТП.
Солод курский. Минимум что получилось оаствить это 5 литров, обычно было 10.но даже тут, при брухе 5л,охлаждении в цкт слил 30 литров. Плюс 2 литра уже осадка в цкт.
Вврю на курском.
Прикрепления: 1692915.jpg (230.5 Kb) · 1621155.jpg (212.4 Kb)
Сообщение отредактировал dammir4ik - Сб, 2025-01-11, 13:19
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-01-11, 16:35 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 818
Наград: 74
Цитата dammir4ik ()
при 48л сусла до кипа в цкт всегда сливаю 30.
Как бы я отрицательно не относился к данной кастрюле (можно увидеть в моих постах в данной теме), но я все равно не понимаю как и где можно потерять 18 !! литров сусла.
Отсюда вопрос , сколько сусла в кастрюле после кипа ?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2025-01-11, 16:50 | Сообщение 484
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 312
Наград: 12
Цитата dammir4ik ()
при брухе 5л,охлаждении в цкт слил 30 литров
48-35=13л выкипело, а это 27%. Что-то сильно много. Сколько по времени кипятишь? И еще вдогонку вопрос - после закипания пену снимаешь перед добавлением первого хмеля? Если не снимать, бруха будет больше.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Сб, 2025-01-11, 18:51 | Сообщение 485
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
До кипа 48л.после кипа 60/90 мин 43-44л по кастрюле, 5-10л осадок с брухом после перелива. Пену снимаю.
Сообщение отредактировал dammir4ik - Сб, 2025-01-11, 18:55
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2025-01-11, 18:57 | Сообщение 486
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 312
Наград: 12
Попробуй ирландский мох 1.5-2 таблетки за 5-10 мин до конца кипа и около 40 л сусла на брожение ты должен поиметь


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Сб, 2025-01-11, 19:08 | Сообщение 487
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Всегда использую мох, 2 таблетки. И на всякий брютан.
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Сб, 2025-01-11, 19:10 | Сообщение 488
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
40 уже физически не получается. Кран у него находится на уровне 10 литров, и получается 44-10 уже 34л. Плбс пару литров теряется на охлаждении.
Даже если посчитать чуть по проще, 5 литров это минимум бруха который точно останется.плюс пару литров на охлаждение. 44-7=37 это при самом лучшем раскладе. Но даже этого нет. Завтра буду варить, каждый шаг заыикрсирую, даже самому стало интересно. Кипичение делаю с фальшдном и насосом. Насос выключаю на 75градусах.
Сообщение отредактировал dammir4ik - Сб, 2025-01-11, 19:18
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-01-11, 19:36 | Сообщение 489
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 818
Наград: 74
Цитата dammir4ik ()
после кипа 60/90 мин 43-44л по кастрюле, 5-10л осадок с брухом после перелива. Пену снимаю.

Стоп, так всё-таки 5 или 10 литров осадок?
В первом случае в ферментер идет 38-39 литров, во втором 33-34 литра . Вы писали про 30, показания не сходятся (математика). Но в любом случае для такого объема несливаемый остаток очень велик. У меня (кастрюля в подписи) с 35 литров после кипа сливаю 32-33 в ферментер. Сливной кран находится в 2 сантиметрах от дна кастрюли, слив через прокипяченный нейлоновый мешок , никаких средств осаждения( мох и др.) никогда не применяю. Вирпул, если применяете,исключите , он разбивает крупные хлопья белка в мелкую пыль и она потом долго выпадает в осадок.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-01-11, 19:41
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-01-11, 19:38 | Сообщение 490
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 818
Наград: 74
Цитата dammir4ik ()
488
40 уже физически не получается. Кран у него находится на уровне 10 литров

Вот ещё один косяк производителя. Попробуйте наклонить кастрюльку при сливе, сольётся больше.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Сб, 2025-01-11, 20:44 | Сообщение 491
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Наклонял вначале, когда по неопытности сливал почти всё с брухом в цкт. Завтра при варке всё точнее заыикрсирую что не быть голословным. До фальшдна бруха было всегда до 10 литров. В прошлый раз с фальшдном получилось сделать 5л.
Посмотрю внимательнее вашу кастрюлю, спасибо.
Сообщение отредактировал dammir4ik - Сб, 2025-01-11, 20:45
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-01-11, 21:13 | Сообщение 492
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 818
Наград: 74
Цитата dammir4ik ()
Наклонял вначале, когда по неопытности сливал почти всё с брухом в цкт
Во время охлаждения не  перемешивайте сусло  и не используйте насос если он имеется . За время охлаждения ,как правило , весь брух осаждается на дно кастрюли. Если кран конструктивно находится слишком высоко , помогает наклон кастрюли . От попадания бруха в ферментер , хорошо помогает предварительно прокипяченный нейлоновый мешок между сливным краном и ферментером.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-01-11, 21:47
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вс, 2025-01-12, 00:14 | Сообщение 493
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 557
Наград: 51
dammir4ik, судя по вашим фотографиям того самого бруха, он очень сильно не уплотнен по тем или иным причинам. вот эти верхние густые, но редкие хлопья вперемешку с суслом, стоит сливать с помощью наклона заторника, пока не проявится однородный более мелкий осадок. бруха на самом деле в бак попадет немного и за время брожения он уплотнится и осядет на дно ферментера. никогда не замечал, чтобы он как-то негативно повлиял на качество пива. дабы уменьшить его количество, надо отслеживать крупность помола, не нарушать фильтрующий слой перед промывкой, собирать хлопья пены, образующиеся непосредственно перед самим закипанием, и не тормошить сусло последние 20 минут охлаждения (так что если используете вирпул, просто продлите время простоя, мне 20 минут в 35л кастрюле всегда хватало для осаждения). также если хмель во время кипа кидается только для горечи, надо подбирать такие сорта, которые имеют нормальное количество альфа-кислот, и кидать их в первое сусло или на 60 минут, потому что по личному опыту, когда приходится в какие-нибудь английские стили использовать их низкоальфовый хмель, кидать его приходится много и количество несливаемого осадка растет неимоверно. в целом потери ужасающие, с этим однозначно надо бороться, и дело тут не в пивоварне
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Вс, 2025-01-12, 08:48 | Сообщение 494
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Какой у хмельницы может быть филтрующий слой после затора, там же мельница его разрушает. Вирпул я не использую, просто насосом перегоняю при варке и выключаю на 75 градусах, сусло минут 30 ещё остывает.
Первое фото это осадок на дне кастрюли.
Второе фото хмель на фальшдне.
Третье фото эта же варка осадок в цкт.
Прикрепления: 9160461.jpg (212.4 Kb) · 5735133.jpg (250.5 Kb) · 5364128.jpg (226.5 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вс, 2025-01-12, 09:42 | Сообщение 495
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 557
Наград: 51
dammir4ik, могу ошибаться, но судя по цвету осадка в цкт там не менее половины - это осевшие дрожжи. А из тех 5л, что оставались в заторнике, литра 2 я бы ещё пробовал аккуратно сливать
Цитата dammir4ik ()
Какой у хмельницы может быть филтрующий слой после затора, там же мельница его разрушает.
ее что, нельзя отключать при необходимости?
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вс, 2025-01-12, 09:51
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Вс, 2025-01-12, 10:49 | Сообщение 496
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Можно, но при использовании мешка в нем нет необходимости, насос из за него ничего не перекачает.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-01-14, 20:03 | Сообщение 497
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 818
Наград: 74
dammir4ik, А что это за крестообразная хрень на дне кастрюли , может это она мешает стечь всему суслу ? У меня  после слива на дне только брух остается. На фотке слив там куда стрелка ,  если наклонить побольше  , то и те остатки сусла можно слить что на фотке остались.
Прикрепления: 4354272.jpg (389.4 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
dammir4ik Дата: Вт, 2025-01-14, 20:44 | Сообщение 498
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Это попытка выкачать всё со дна для циркуляции и фильтрации.
Статус: Offline
Smoke Дата: Сб, 2025-01-18, 12:45 | Сообщение 499
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Доброго времени суток всем!
В продолжении темы фильтрации в Хмельнице есть вопрос к производителю. У Вас на сайте появилась комплектация Хмельница Lite. Там совершенно иная система фильтрации. Дорогой производитель, поделитесь, пожалуйста, обзором этой системы. А также сообщите, есть ли возможность модернизировать старый комплект Хмельницы 37 этой системой? Будет ли возможность купить? А может кто из сообщества уже приобрел и протестил? Поделитесь опытом.
Статус: Offline
donKixot Дата: Сб, 2025-01-18, 15:54 | Сообщение 500
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 136
Наград: 8
Хмельница без мешка - это уже не хмельница lol Видимо, поэтому и называется lite - меньше е..ли. А если серьезно, то наконец-то они прислушались к пользователям, теперь эту пивоварку можно использовать без доработки.
Статус: Offline
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: