Мне нужен миксер от пивоварни хмельница 50 литров, или подобный. Пробовал купить в магазинах, но у них на остатках нет. Производитель сказал, что больше не производит пивоварню и ни чем помочь не может. Может быть у кого-то есть ненужный миксер, или кто-то знает где купить аналогичный?
Всем привет . Новичок в деле пивоварения, долго мечтал о пивоварне, и тут на ДР стал я счастливым обладателем данной пивоварни на 50 литров... Счастливый ходил 3 дня вокруг да около, ждал выходных. Помыл кухню, все что в комлекте тоже помыл, собрал по инструкции используя видео и текстовые материалы, сделал калибровку. Для первого раза взял зерновой набор для варки. Все делал по инструкции, настроил автоматический рецепт. Светлый Pale-Ale 2 кг, Pilsner 2 кг, Венский 1 кг. Заторная 25л, промывочная 15л. 38 - 10 минут 55 - 20 минут 65 - 40 минут 75 - 30 минут 78 - 5 минут Запустил. Первая варка, далеко не отхожу, смотрю попутно видео как другие варят на ней, любуюсь, все замечательно, радость одна. И тут заветное "извлеките дробину". Снял мешалку, подставил емкость, открыл кран. Льется сусло золотое)) Но, лилось оно секунд 20, а потом капать начинает. Мешал, пытался поднять мешок, толкал, давил, вращал, вставку туда сюда дергал, единственное только сверху ногами не становился на мешок, обматерился, пару раз обжегся пока с мешком возился. В итоге после 1-2 часа мучений слил. С 78 градусов температура упала до 35. Знатно так злой и намучавшийся пошел кастрюлю мыть и в итоге с плиткой ее поднял, датчик..) Но все на месте слава богу) Помыл все, когда мешок мыл, блин, в нем можно воду носить как в ведре, не протекает если не создать давление) Перелил все это мутное обратно. Доварил по рецепту, кипячение, охмеление, охлаждение, кстати чиллер для 50л маленький, плюс на резьбовом соединение двух трубок подтекает при увеличение напора, зачем вообще эти две съемные трубки, ведь с другой стороны этих трубок шланг все равно на хомутах крепится?
В итоге расстроенный перелил что получилось в емкость для брожения и хотелось все это сдать обратно или выкинуть... Но спустя неделю остыл, решил форум почитать, оказалась не у одного меня беда такая.
Подскажите пожалуйста, кто уже приноровился в итоге, что лучше, заменить мешок на менее плотный (зачем он вообще такой нужен, если даже воду не пропускает), установить базуку, или типа пружины с али как предлагали выше по типу как гофротруба? Кстати по али, я ведь правильно понял что это обычная пружина изгибная для труб с фитингом?
И вопрос уважаемому производителю, может это все же брак с мешками или не правильно подобран, если все с ним так мучаются?
Сообщение отредактировал notlocal88 - Чт, 2024-08-15, 20:25
нашли, чем мучаться. фальшдно в эту кастрюлю не ставится?
Цитатаmichanyslobodskoi ()
либо бункер подобрать
Прочитав все с 1 по 24 страницу понял, что не ставится. А если ставится то нужно поднимать мешалку и тогда снизу подгорать будет, т.к. под дном мешать нечему, а насоса нет.
А так я даже не знаю что сказать, за 57к такие ляпы.
Сообщение отредактировал notlocal88 - Чт, 2024-08-15, 23:28
Спасибо. Попробую. Для начала заказал другой мешок на али. Но в корзине уже лежат комплектующие для фильтр системы как предложил Xmel) А ещё подскажите пожалуйста какой диаметр отверстия на крышке куда крепится мешалка? Хочу холодильник докупить и пар отводить, а то во время второй варки все стены и потолок мокрые, чуть ли не капают
Прочитав все с 1 по 24 страницу понял, что не ставится. А если ставится то нужно поднимать мешалку и тогда снизу подгорать будет, т.к. под дном мешать нечему, а насоса нет
Два года эксплуатирую вариант с фальш-дном и подъемом мешалки. Пригар возникал только на очень плотных зерновых заторах с преобладанием несоложенки. В остальных случаях этот вариант решения проблемы себя более чем оправдывает. Возвращаться к мешку нет никакого желания.
notlocal88, https://aliexpress.ru/item....9537033 купите такую спираль и горя знать не будете , как раз для мешалки подходит , фильтрует на ура любой помол , а на крайняк если фильтрация встанет можно всегда веслом пружину отогнуть увеличив этим зазоры .
Сообщение отредактировал фидот74 - Пн, 2024-09-09, 19:51
Снял мешалку, подставил емкость, открыл кран. Льется сусло золотое)) Но, лилось оно секунд 20, а потом капать начинает. Мешал, пытался поднять мешок, толкал, давил, вращал, вставку туда сюда дергал, единственное только сверху ногами не становился на мешок, обматерился, пару раз обжегся пока с мешком возился. В итоге после 1-2 часа мучений слил. С 78 градусов температура упала до 35. Знатно так злой и намучавшийся пошел кастрюлю мыть и в итоге с плиткой ее поднял, датчик..) Но все на месте слава богу) Помыл все, когда мешок мыл, блин, в нем можно воду носить как в ведре, не протекает если не создать давление)
Все абсолютно тоже самое. Произвел две варки, все понравилось в пивоварне, кроме процесса слива и фильтрации. Может кто посоветует какой мешок прикупить взамен? От использования мешка отказываться не очень хочу, в принципе для меня удобный способ, но только если фильтрация будет занимать хотя бы час а не три...
Ну, это уже подстраиваться, вот только в их же рецепта указано просто слить 44 литра. Без махинации. За 10 варок при 48л сусла до кипа в цкт всегда сливаю 30. Так как, как минимум остаётся несливаемыц остаток с большим количеством бруха на дне.