|
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
| IgorGo | Дата: Ср, 2026-05-06, 14:33 | Сообщение 2461 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) Вы не до конца разобрались в этом вопросе. Да с этим я собственно и не спорю. А видео ваше не открывается.
С уважением, Игорь
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2026-05-06, 14:38 | Сообщение 2462 |

Гуру пивоварения
| Цитата IgorGo (  ) А видео ваше не открывается. Наверное через vpn нужно смотреть. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=lh3fcjDan2Q
Там где вы увидели риски, это индикация включен нагрев или нет. Мощность задается в другом месте, верхняя строка, где текущая температура, там при установке мощности показывает не температуру, а Вт.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2026-05-06, 14:41
|
|
|
fvvn1973  | Дата: Ср, 2026-05-06, 15:58 | Сообщение 2463 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л. А почему пивоарня 65 литров, а ферментёр 30 л.. куда остальное?)))Добавлено (2026-05-06, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата IgorGo (  ) Согласен victory Ну по моей практике проще пощупать вещь, опробовать, а что не понятно уже искать.. Я на 2-3 варку уже понял как работать, и не капли не пожалел, не разочаровался в IBrew.. Конечно я покупал исходя из финансовой жабы, ведь кастрюлей варил, пить можно было, а тут 30 т. рубликов на совсем....в пересчёте на пиво это 200 литров крафта купить-выпить, стоило ли... ну мне интересен сам процесс... потому купил.
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
|
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2026-05-06, 16:14 | Сообщение 2464 |

Гуру пивоварения
| Цитата fvvn1973 (  ) А почему пивоарня 65 литров, а ферментёр 30 л.. куда остальное?))) Ферментер этот по акции купил, попробовать брожение под давлением. В 65 л можно спокойно сварить 30 л, а вот наоборот не получится. До этого была ibrew на 50 л, меньше смысла не видел покупать.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Ср, 2026-05-06, 16:56 | Сообщение 2465 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) До этого была ibrew на 50 л, меньше смысла не видел покупать Интересно почему вы перешли на brewzilla 65?Добавлено (2026-05-06, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата odisva (  ) Ферментер этот по акции купил, попробовать брожение под давлением. В 65 Понравилось под давлением?
С уважением, Игорь
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2026-05-07, 08:10 | Сообщение 2466 |

Гуру пивоварения
| Цитата IgorGo (  ) Интересно почему вы перешли на brewzilla 65? ibrew у меня была уже старенькая из первых ревизий, поэтому решил обновится, так как BrewZilla в версии Gen 4 уже имела существенные изменения от ibrew и своей предыдущей версии. Это pid регулирование, конусное дно, второй термометр для контроля температуры в середине затора, отсутствие трубки по центру и прочие решения. Можно использовать пароконденсатор (хорошая штука), можно собрать дистилляционный аппарат, мне пока не нужен, но вдруг )))
Цитата IgorGo (  ) Понравилось под давлением? Да. Ферментер удобнее и лучше ведра и дает больше возможностей для вариантов брожения. Это компромисс, так как ЦКТ из нержавейки стоит дурных денег, да и мне в квартире с ним возиться нет возможности. Единственное, объем маловат, но для моих целей мне пока хватает, в планах на 60 л перейти.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Чт, 2026-05-07, 11:26 | Сообщение 2467 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) BrewZilla в версии Gen 4 уже имела существенные изменения от ibrew и своей предыдущей версии. Это pid регулирование, конусное дно, второй термометр для контроля температуры в середине затора, отсутствие трубки по центру и прочие решения Понятно) Спасибо за ответ!
С уважением, Игорь
|
|
|