Коллеги - гиперхелп, помогите начинающему пивовару. Варю в кастрюле 20 литров, все получается, все хвалят. Решил немного ускориться, расшириться, благо живу на земле, ресурсы есть. Денег - до 50 тыс. Сначала хотел купить китайский самовар айбрю 40 мастер, но что то уже в сомнениях. Смотрю на Хомер 50, смотрю на брюзиллу, много на что смотрю. Основная задача - достаточно большие объемы, минимум 150 литров в месяц. Безпроблемность и безглючность. Купить Easy Brew 50 л, попробовать и развиваться дальше? Купить витбир 50, или хомер 50. Разрываюсь.
Сообщение отредактировал pavelvk - Сб, 2023-01-28, 12:10
Добрый всем день. Кто варит на Браумастере, подскажите. Надо ли перемешивать солод при затирании? Купил недавно б/у аппарат, сделал 2 варки, что то НП маловата. Раньше варил на Ibrew 30 литров, перемешивал солод несколько раз за варку, эффективность была потрясающей, но не отойдешь ни на минуту. То насос не качает, то ещё что нибудь случается. Купил дорогой аппарат специально, чтобы меньше заморачиваться, но на положенную НП никак выйти не могу.
Сообщение отредактировал Chipollinov - Ср, 2023-02-01, 12:26
Vale-d, спасибо. Жаль. Про эту модель столько разговоров было, что варит одинаковое пиво, как по рецепту. А тут получается, 2 раза перемешал - одно пиво, 3 раза - другое, не помешал - третье. Ерунда конечно, но получается не стоит столько денег.
Сообщение отредактировал Chipollinov - Ср, 2023-02-01, 14:05
Chipollinov, а ты как хотел? Солод другого производителя - пиво другое, солод тот-же, но смолол по другому - опять другое, воду сменил - снова другое, температура брожения ушла - опять новое. Пивоварня это всего-лишь инструмент. Даже одним и тем-же молотком гвозди по разному можно забивать. И шпайдель такой-же инструмент, как и куча его клонов. Только ОЧЕНЬ дорогой. Варит не пивоварня, а пивовар.
pavelvk, ну тут нужен бак литров на 100. Готовых решений так навскидку и не назову. Там литров в 70 упирается массово. Нужно копать в сторону "изго овления на заказ"
Дорогие и красивые. 105т за пивоварню с верхней промывкой на45л - это, как мне кажется, перебор. Изи брю (и им подобные - с таким-же принципом работы) в 2 раза дешевле. Но не в два раза хуже.
pavelvk, если планируете варить каждый день, то стоит задуматься о варочных порядках куда большего объема и совсем иного форм фактора. ну либо вы себе льстите)))