Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:01 | Сообщение 161 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, поправьте ссылку, рвет страницу. по сути - нормальный бурбулятор 50 юсд, упрощенный по Вашей ссылке - 55. если есть возможность изготовить самому за 25 юсд - есть смысл. во всех остальных случаях - если с финансами напряг - я давал фото. медная трубка с пропилами, во время затирки - так, во время фильтрации - под неё дуршлаг, шумовка, ещё какая кухонная приблуда с отверстиями задёшево. думаю, по эффективности будет так же.Добавлено (16-01-2018, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) а вот из чего можно ее исполнить недорого как вариант но еще "сырой" прошу прощения, я хоть по первому образованию и инженер, но несколько рукожопый(((( поэтому -то, что "ну совсем просто" и не нужно быть Кулибиным - я в своём "пепелаце" сделал, остальное просто докупил(некоторые покупки были лишними - сейчас понимаю, с высоты использования)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:01 | Сообщение 162 |
Главный пивовар
| наконечник по ссылке на Али можно за 263 рубля взять, труба и шайба у меня есть, соединения завтра токаря напрягу на работе - выточит, вывод на насос сдать останется - в общем самое большое в 500 руб встанет) думаю установить жестское соединение (быстроразьемное)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вт, 2018-01-16, 20:06
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:22 | Сообщение 163 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) думаю установить жестское соединение (быстроразьемное) в каком месте? если на вводе в котел - нецелесообразно. тоже думал капс-лок поставить, отказался. стоит "ёрш" - затирание-промывка - надел шланг силиконовый от "руки", подстраховал "жимком" -кип(последние 15 минут, деза чиллера) - надел кривой силиконовый шланг , направил в хоп с хмелем, чиллер дезится, хмель расстаётся с девственностью -охлаждение - тот же кусок шланга в хоп с хмелем вымывает вкус-аромат. промывка-деза после работы - на тот же ёрш надел шланг от водопровода - дал крутой поток-противоход после часа кипа с дезинфектором - вся мулька вылетела в котёл, проблема с очисткой чиллера -решена.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:30 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, насчет что вме вымывается из чиллера, что-то сомнтельно мне Думаю противоточник, но из трубы нержовой ваять, чтобы не было лишних полостей с углами менее 90гр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 22:08 | Сообщение 165 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) насчет что вме вымывается из чиллера, что-то сомнтельно мне поскольку внутрь заглянуть не могу - гарантий нет. но делаю так -нагрев, деза, прямой насос -прямой остановил, обратный сильным напором -опять нагрев, прямой -опять обратный так циклов 3-5. т.е пред собой оправдался- сделал всё, что мог)))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-01-16, 23:22 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, тожетак делаю... но...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-01-17, 08:24 | Сообщение 167 |
Главный пивовар
| Alexpnz, ну я на жестком не заклинился, тоже сомнения одолевают, и скорее всего сделаю как ты советуешь, соединение через шланг, барботаж на нержавеющую проволоку 6-8 мм поставлю (чтоб к ручке котла привернуть, да и по высоте можно регулировать).
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2018-01-17, 14:25
|
|
|
robroi | Дата: Ср, 2018-01-17, 14:28 | Сообщение 168 |
Главный пивовар
| ....я почему вредный был ,потому что у меня рефрактометра не было, а теперь я сразу добреть начну!!! Был откалиброван.Спасибо китайским товарищам.Цена 15.6 $
Сообщение отредактировал robroi - Ср, 2018-01-17, 14:35
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-17, 14:42 | Сообщение 169 |
Эксперт пивоварения
| С автоматической температурной коррекцией, если не ошибаюсь - а я вот никак не соберусь чой-то...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-01-17, 16:56 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
| robroi, его перед каждым измерением надо калибровать по деионизированной или дистиллированной воде-ноль выставлять. Не забывай об этом. Откалиброван?.. у меня их 2, показывают одинаково.
|
|
|
JenDos | Дата: Чт, 2018-01-18, 09:43 | Сообщение 171 |
Знаток пива
| Цитата rt19 ( ) 3. Терморегулятор. Использую для поддержания температуры в термобоксе в зимнее время путем включения/выключения источника тепла.https://www.aliexpress.com/item.....lQR2j1 а можно ее подсоединить к нагреваемой плите, что бы она разогревала сосло до нужного уровня температы. как я понимаю она для этого она и служит, только как подключить ...
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-01-18, 13:27 | Сообщение 172 |
Глава гильдии пивоваров
| JenDos, С такой постановкой вопроса - никак не подключить. Тип плиты? Мощность?
|
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2018-02-10, 17:11 | Сообщение 173 |
Главный пивовар
| Может кому пригодится такая крышка.
Добавлено (10-02-2018, 17:11) --------------------------------------------- общался с одним продавцом на Али, он предложил мне неплохой ТЭН http://prntscr.com/icsm5h за 3800 руб., может кому интересно будет. Скидка еще у него с 21 февраля грядет. (размеры можно регулировать по котлу-какой нужен, такой изготовит). Магазин - https://ru.aliexpress.com/store/3242007
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2018-02-11, 09:33
|
|
|
цыганок | Дата: Пн, 2018-03-12, 18:19 | Сообщение 174 |
Биргик
|
|
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-03-13, 22:07 | Сообщение 175 |
Гуру пивоварения
| YATO YT-0820 на экзисте 250 рублей, съёмник для масляного фильтра, отлично подошёл к откручиванию 20 литровых пэт кегов. Кто-то в другой теме советовал, так вот заказал, пришло.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-03-27, 15:16 | Сообщение 176 |
Главный пивовар
|
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вт, 2018-03-27, 15:18
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-03-27, 16:00 | Сообщение 177 |
Эксперт пивоварения
| Долго продержатся? Зарплата только в пятницу...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-03-27, 16:04 | Сообщение 178 |
Главный пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) Долго продержатся? Зарплата только в пятницу.. незнаю, я так понял что на день, сам завтра собрался упаковщик купить.. _______________ а, нет - пишут что еще до 30-го можно сэкономить)
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вт, 2018-03-27, 16:08
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-03-27, 16:43 | Сообщение 179 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) Долго продержатся? чтобы купить товары по спецценам нужно до 10.00 МСК 28.3.18(т.е. до завтрашнего утра) положить товар в корзину, а с 10.00 МСК 28.3 до 9.59 МСК 31 марта можно оплатить по спеццене, указанной на странице товара, любой/ые товар/ы, который был положен в корзину в в/у период
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-03-27, 16:58 | Сообщение 180 |
Глава гильдии пивоваров
| кстати, вот по замечательной цене вакууматор в офф.маге производителя. и, как вариант, он же в комплекте с пакетами. и напишу здесь, речь о ножах заходила в ветке "закуски..." - купил себе на Али Самура Сегун. Шеф не очень понравился (туповат из коробки, пока не точил, жду когда приедут алмазные камни, что за сталь -проверить нет возможности), а вот универсальный 6 дюймов очень понравился (но больше подойдёт для женщин - рукоять как по мне - коротковата) и цена на распродаже -сказочная, в мобильном приложении -15,5 юсд .
|
|
|
|
|