Из опыта по профессии: Недорогие электронные градусники - приемлемы как индикаторы температуры в средних пределах. На температурах 70-100 гр.С начинают подвирать. Засунуть датчик прямо в горячее сусло можно, но раз или два, не более
Терморегулятор с датчиком - хорошее профессиональное оборудование. НО имеет Огромное количество вариаций по исполнению и возможностям. Некоторые исполнения имеют до 500 параметров настройки, включая вариантов нагрев/холод, дифференциал (точность) поддержания температуры, включение вентилятора (мешалки), аварийная индикация выхода за пределы.... . Если не уверены, что прибор сопровождается инструкцией на понятном Вам языке - трудно будет использовать правильно и с полной его эффективностью.
Рефрактометр - за такую цену просто мечта, равная АС-3, но более технологичная.
Всё что увидел привлекательно по цене раза в 3, чем при покупке по России, даже при профессиональной скидке в профильных магазинах. Тем, кто любит заказать и ожидать - Али просто подарок.
Насос мембранный штука нужная. Пришлось снять его с угольной колонны для перекачки пива на вторичку (хотя конечно спиртовики бывшими не бывают, но если что верну). Жду уже месяц, когда наконец приедет рефрактометр, а его через Эстооооооониииииюююю неспешно доставляют, пешком или на вьючных. Вакууматор нужен, просто даже в хозяйстве. Пока нет. Далеко не первоочередная необходимость для пива. Мечта это ЦКТ на 60 литров... с рубашкой... да и хоть без неё, и шпунт.
Уважаемые пивовары, в этой теме делимся ссылками на интересные и нужные дивайсы для пивоваров. Обсуждение насосов для домашнего пивоварения перенес в новую тему
1. Термометр биметалический, набирает температуру быстрее электронного, можно закрепить на кастрюле и следить за температурой воды при нагреве, отлично подходит для приготовления мяса в духовке (буженина, грудинка) https://www.aliexpress.com/item.....kqtBX2
3. Терморегулятор. Использую для поддержания температуры в термобоксе в зимнее время путем включения/выключения источника тепла. https://www.aliexpress.com/item.....lQR2j1
Здравствуйте,volgamax! Скажите,Вы сами собирали этот контроллер и что он умеет делать (если можно -простым,человеческим языком,ввиду моего полнейшего профанизма в компьютерных делах)
Сообщение отредактировал старичок - Чт, 2017-06-15, 19:56
Да, я собрал его. Что он умеет: задаёте программу термопауз (например 68 градусов - 60 минут, 72 градуса 20 минут, 78 градуса 5 минут, ну или любой другой рецепт) - он её отрабатывает без вашего участия. Для этого служат датчик температуры, и твердотельное реле для тэна (плитки, или чем вы там греете свою кастрюлю). Также управляется помпа, через менее мощное реле. Управление, задание программы термопауз делается через экран с тачскрином, либо через веб-интерфейс. Для своей кастрюли можно задать свои пид-параметры. Запоминает несколько рецептов. Вещь офигенная, за смешные деньги (1200 руб. без реле для тэна). Рекомендую. На втором видео всё это видно. Могу собрать на заказ, дорого. :)))))))
Сообщение отредактировал volgamax - Чт, 2017-06-15, 22:04
У меня тэн на 1,5/3 КВт (с переключателем). Кастрюля 36 литров. В итоге получаю 27 литров на брожение. Ну и все мои рецепты на этом сайте рассчитаны на 27 литров.
Сообщение отредактировал volgamax - Пт, 2017-06-16, 00:43
У меня два вопроса:1. Совместима ли это уст-во,если ТЭН на 220v,а помпа и мешалка на 12v. 2.Дорого - это сколько? (можно в личку) Личное пожелание - можно наоборот - НЕ ДОРОГО!