Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара

Делимся ссылками
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Админ Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Наград: 140
Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.

Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично.
1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя
2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения.
3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле.
4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру.
5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел
6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров
7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве.
8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь.
9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки.
10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента.
11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
Статус: Offline

фидот74 Дата: Пн, 2025-02-10, 17:27 | Сообщение 781
Опытный пивовар
Наград: 7
Boysss1983, я б такую брать не стал - выброс денег , за эти деньги  тогда уж жерновую  типа короны взять , а так двухвальцовка китайская около 6 тыс стоит , я практически сразу взял как варить начал , она себя окупит - считай солод можно мешками покупать а там цена там уже разница порядка 10 руб с кг , плюс помол .
фидот74 Дата: Пн, 2025-02-10, 17:30 | Сообщение 782
Опытный пивовар
Наград: 7
Alexey_l Дата: Вт, 2025-02-11, 07:18 | Сообщение 783
Начинающий пивовар
Наград: 4
Цитата фидот74 ()
https://www.ozon.ru/product....reviews
Моя первая мельница была именно такая. Скажу сразу, трэш полный. Крутится постоянно только один вал. Второй за счет захвата солода. Чтобы не было холостого прокрута одного вала, надо прокручивать в обратную сторону, тогда сыпется не дробленое зерно. И еще один аргумент - если валы строго (причем очень) не параллельны, помола не добиться , крутится один вал. Регулировка очень сложная в плане выставить одинаковый зазор с обоих сторон.

Я покупал ее лет 10 назад в Питере

Кто хочет поиграться, отдам за 3 000
Сообщение отредактировал Alexey_l - Вт, 2025-02-11, 07:54
Alexey_l Дата: Вт, 2025-02-11, 07:21 | Сообщение 784
Начинающий пивовар
Наград: 4
Кстати в отзывах про этот товар, то же этот момент (привод за счет зерна) подсвечен
donKixot Дата: Вт, 2025-02-11, 08:11 | Сообщение 785
Опытный пивовар
Наград: 8
Цитата Alexey_l ()
Скажу сразу, трэш полный
Наверное, вам неудачный экземпляр попался. Пользовался подобной мельницей несколько лет, проблем не было никаких.
lXpycTl Дата: Вт, 2025-02-11, 12:22 | Сообщение 786
Гуру пивоварения
Наград: 55
Alexey_l, и я такой пользуюсь года 2 уже, никаких нареканий. только нижние две отогнутые стенки бункера, через которые зерно сыпется, в первый день отрегулировал, а то бывали холостые прокруты, стало все отлично
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 17:45 | Сообщение 787
Главный пивовар
Наград: 13
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
ДедКиряй Дата: Вт, 2025-02-11, 17:52 | Сообщение 788
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата michanyslobodskoi ()
брать или нет
Единственный довод не брать, который я могу вообразить - тупо не влезет в квартиру.
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 17:55 | Сообщение 789
Главный пивовар
Цитата ДедКиряй ()
не влезет в квартиру
Временно пока могу в гараж пихнуть)

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
ДедКиряй Дата: Вт, 2025-02-11, 20:13 | Сообщение 790
Домашний пивовар
Наград: 1
Временно пока могу в гараж пихнуть)
Это я к тому, что других доводов против лично я не вижу.
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 20:21 | Сообщение 791
Главный пивовар
так можно при помощи кегератора карбонить?

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
chst1000 Дата: Вт, 2025-02-11, 20:31 | Сообщение 792
Гуру пивоварения
Наград: 76
так можно при помощи кегератора карбонить?
Если в комплекте есть баллон с углекислотой  и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя.
Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-02-11, 20:33
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 21:30 | Сообщение 793
Главный пивовар
Спасибо, буду забирать)

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Xmel Дата: Чт, 2025-03-13, 10:30 | Сообщение 794
Домашний пивовар
Наград: 5
Делал ли кто модернизацию крана Nukatap FC до Gen 2 ? https://ozon.ru/t/kVbdVR0

Хмельница 50.
FermZilla 55.
odisva Дата: Чт, 2025-03-13, 23:11 | Сообщение 795
Гуру пивоварения
Наград: 54
Цитата Xmel ()
Делал ли кто модернизацию крана Nukatap FC до Gen 2 ?
Интересно. Стоит ли.
p.s.
Глянул комментарии на ютубе. Пишут, что намного лучше работает при розливе пива с высоким карбоном.

BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Сб, 2025-03-15, 20:31
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск: