Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
фидот74  | Дата: Пн, 2025-02-10, 17:27 | Сообщение 781 |
Опытный пивовар
| Boysss1983, я б такую брать не стал - выброс денег , за эти деньги тогда уж жерновую типа короны взять , а так двухвальцовка китайская около 6 тыс стоит , я практически сразу взял как варить начал , она себя окупит - считай солод можно мешками покупать а там цена там уже разница порядка 10 руб с кг , плюс помол .
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74  | Дата: Пн, 2025-02-10, 17:30 | Сообщение 782 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
Alexey_l  | Дата: Вт, 2025-02-11, 07:18 | Сообщение 783 |
Начинающий пивовар
| Цитата фидот74 (  ) https://www.ozon.ru/product....reviews Моя первая мельница была именно такая. Скажу сразу, трэш полный. Крутится постоянно только один вал. Второй за счет захвата солода. Чтобы не было холостого прокрута одного вала, надо прокручивать в обратную сторону, тогда сыпется не дробленое зерно. И еще один аргумент - если валы строго (причем очень) не параллельны, помола не добиться , крутится один вал. Регулировка очень сложная в плане выставить одинаковый зазор с обоих сторон.
Я покупал ее лет 10 назад в Питере
Кто хочет поиграться, отдам за 3 000
Сообщение отредактировал Alexey_l - Вт, 2025-02-11, 07:54
|
|
|
Alexey_l  | Дата: Вт, 2025-02-11, 07:21 | Сообщение 784 |
Начинающий пивовар
| Кстати в отзывах про этот товар, то же этот момент (привод за счет зерна) подсвечен
|
|
|
donKixot  | Дата: Вт, 2025-02-11, 08:11 | Сообщение 785 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexey_l (  ) Скажу сразу, трэш полный Наверное, вам неудачный экземпляр попался. Пользовался подобной мельницей несколько лет, проблем не было никаких.
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2025-02-11, 12:22 | Сообщение 786 |

Гуру пивоварения
| Alexey_l, и я такой пользуюсь года 2 уже, никаких нареканий. только нижние две отогнутые стенки бункера, через которые зерно сыпется, в первый день отрегулировал, а то бывали холостые прокруты, стало все отлично
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2025-02-11, 17:45 | Сообщение 787 |
Главный пивовар
| Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Вт, 2025-02-11, 17:52 | Сообщение 788 |

Домашний пивовар
| Цитата michanyslobodskoi (  ) брать или нет Единственный довод не брать, который я могу вообразить - тупо не влезет в квартиру.
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2025-02-11, 17:55 | Сообщение 789 |
Главный пивовар
| Цитата ДедКиряй (  ) не влезет в квартиру Временно пока могу в гараж пихнуть)
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Вт, 2025-02-11, 20:13 | Сообщение 790 |

Домашний пивовар
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Временно пока могу в гараж пихнуть) Это я к тому, что других доводов против лично я не вижу.
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2025-02-11, 20:21 | Сообщение 791 |
Главный пивовар
| так можно при помощи кегератора карбонить?
|
|
|
chst1000  | Дата: Вт, 2025-02-11, 20:31 | Сообщение 792 |
Гуру пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) так можно при помощи кегератора карбонить? Если в комплекте есть баллон с углекислотой и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя. Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-02-11, 20:33
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2025-02-11, 21:30 | Сообщение 793 |
Главный пивовар
| Спасибо, буду забирать)
|
|
|
Xmel  | Дата: Чт, 2025-03-13, 10:30 | Сообщение 794 |

Домашний пивовар
|
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-03-13, 23:11 | Сообщение 795 |

Гуру пивоварения
| Цитата Xmel (  ) Делал ли кто модернизацию крана Nukatap FC до Gen 2 ? Интересно. Стоит ли. p.s. Глянул комментарии на ютубе. Пишут, что намного лучше работает при розливе пива с высоким карбоном.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Сб, 2025-03-15, 20:31
|
|
|