Опыт использования солода
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2023-12-21, 23:06 | Сообщение 341 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата lXpycTl ( ) Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный") А какие недостатки у Белсолода?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-12-22, 08:42 | Сообщение 342 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Qmlv ( ) А какие недостатки у Белсолода? Очень много бруха, эффективность ниже, чем у конкурентов, но самое главное - вкус. Он оставляет желать лучшего. Я не смогу описать нормальной терминологией, типа диастатическая активность, модифицированность и прочее, потому что не разбираюсь в этом, но если варить пиво на засыпи, допустим, чисто пилснера, и сравнивать белсолод, суфле и касл мальтинг - белсолод явно проигрывает обоим и по аромату в процессе затирания, и по эффективности, и по насыщенности и чистоте вкуса конечного продукта
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-12-25, 10:39 | Сообщение 343 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| В английских и американских рецептах элей, очень часто используются солода Amber Malt и Brown Malt. Чем их заменять у нас, из того что есть в наличии?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 11:33 | Сообщение 344 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| glider156, по цветности подбирай аналогичные из имеющихся в продаже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-12-25, 18:23 | Сообщение 345 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата VitSev ( ) по цветности подбирай Вот я и заменил карамельными, получилась фигня, потому и спрашиваю
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 19:30 | Сообщение 346 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| glider156, значит ищи причину в другом, фигни быть не может, если ты делаешь пиво
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пн, 2023-12-25, 19:57 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| glider156, попробуйте помимо цветности учесть вкусоароматику заменяемого солода.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 20:17 | Сообщение 348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| glider156, а можно скинуть рецепт? Чтобы можно было понять
|
Статус: Offline |
|
|
KillerAll | Дата: Вт, 2024-03-26, 19:26 | Сообщение 349 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
| Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-03-27, 13:37 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| KillerAll, А Вы о смене ника не задумывались?
По мне - стоит задуматься или сменить без раздумий.
|
Статус: Offline |
|
|
KillerAll | Дата: Сб, 2024-03-30, 11:04 | Сообщение 351 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
| Цитата sibep ( ) А Вы о смене ника не задумывались? Это как-то относится к пивоварения? Он у меня ещё с 2000-х годов, со времён CS, я везде с ним зарегистрирован и нет проблем с подбором имени ника.
Ха, зашёл в настройки, его нельзя изменить
Сообщение отредактировал KillerAll - Сб, 2024-03-30, 11:31
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-03-30, 12:18 | Сообщение 352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Есть отдельная тема по смене имени. Если надумали или если администрация сочтёт нарушением Правил - там всё можно сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2024-04-02, 10:21 | Сообщение 353 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата KillerAll ( ) Варил пиво из Курского солода Интересно конечно. Дробили сами? На моём опыте - Курский часто цветностью обманывает, и мусора стало многовато. Опять же - может там что другое прорастает, используя дробнину как некий субстрат.
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2024-04-02, 12:56 | Сообщение 354 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Кто-нибудь пробовал Веневский солод? Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2024-04-02, 12:56
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Вт, 2024-04-02, 14:26 | Сообщение 355 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Цитата donKixot ( ) Кто-нибудь пробовал Веневский солод?Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу. Варил недавно из него, нормальный солод
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2024-04-02, 17:53 | Сообщение 356 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Цитата gasp ( ) Варил недавно из него, нормальный солод Заказал, попробуем
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2024-07-17, 18:29 | Сообщение 357 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Пробовал кто-нибудь Select malt (Россия)? Заказывал хмель и масло на HBS, заодно взял на пробу пять кил пэйл эля. Пока не варился.
Горе у меня - МирБир закрыл точку недалеко от дома. Надо искать солода и бутылки. На Озоне прайс конский.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-07-17, 18:32
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2024-07-24, 20:05 | Сообщение 358 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Отчитываюсь по варке на Select malt Extra Pale Ale.
После 40 минут осахаривания вышел на плато 8. Екнуло. Целевая 14. Но последующие полчаса на +67 и 15 минут декстринки позволили достичь желаемого результата. Варил без белковой паузы, но отфильтровался на удивление успешно. На суффле проблем было заметно больше. А тут прям как на бельгийцах. Но те втрое дороже. На самом деле, есть еще один важный ньюанс. Я впервые сварился с собственным помолом. Раньше заказывал помол в магазине, но решил приобрести двухвальцовую мельничку. Солод кондиционировал, воды 2% как рекомендовали старшие товарищи. Возможно, именно этот фактор стал решающим для долгого выхода на плановую плотность и хорошей фильтрации.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-07-24, 20:05
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-07-24, 20:33 | Сообщение 359 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
| Цитата ХатульМадан ( ) решил приобрести двухвальцовую мельничку Зазор между валами какой выставили?
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2024-07-24, 21:14 | Сообщение 360 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата dimachfilin ( ) Зазор между валами какой выставили? Гуглил, читал, много думал, смотрел видосы. Разглядывал результат смолотой горсти. Получилось что пластиковая карта проходит. Других ориентиров не было. Когда увидел 8ую плотность, решил, что с помолом не справился. Но потом как-то все решилось вполне позитивно. На следующей неделе буду на кастл малтинге варить ESB. Сравню.
|
Статус: Offline |
|
|