Дезинфекция
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-02-12, 15:29 | Сообщение 1021 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2019-02-12, 15:47 | Сообщение 1022 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
|
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:26 | Сообщение 1023 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| sindrom, то, что надо, судя по составу. можно использовать. только соблюдать тб стоит.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:56 | Сообщение 1024 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| pzzl, мне было интересно как эта химия реагирует с полипропиленом,медью
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-02-12, 17:06 | Сообщение 1025 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sindrom, ну если лень прочитать описание по ссылке которую вы разместили, пойдите опытным путем.. да там о меди иполипропилене ни чего нет, но если не жрет силикон, то и с поропиленом вряд-ли что случится. А что из меди дезить собираетесь?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-02-12, 17:10 | Сообщение 1026 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sindrom ( ) медью кранты меди, как и латуни, так мне видится взаимодействие столь агрессивного вещества с этим металлом.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-02-12, 17:17 | Сообщение 1027 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата sindrom ( ) pzzl, мне было интересно как эта химия реагирует с полипропиленом,медью
Цитата sindrom ( )
Насколько я помню НУК может вызывать у цветных металлов точечные очаги коррозии. Медь - цветной металл, так что я бы не экспериментировал. С пластиком и резиной ничего не должно случится
Сообщение отредактировал Flash - Вт, 2019-02-12, 17:18
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-02-12, 17:27 | Сообщение 1028 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Flash ( ) Насколько я помню НУК может вызывать у цветных металлов точечные очаги коррозии. насколько помню, Lovky писал, что НУК латунь разъедает в труху.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2019-02-12, 17:31 | Сообщение 1029 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Господа, Спасибо Вам большое. Теперь мне ясно, что при сборке подобной приблуды использовать медь, латунь нельзя. Значит нержавейка пойдет в ход. Как сделаю, обязательно продемонстрирую.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-02-15, 09:37 | Сообщение 1030 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| подскажите перекись нужна именно медицинская или техническая тоже подойдёт ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-02-15, 12:47 | Сообщение 1031 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Не вижу разницы по действию. Уточни процентное содержание. 6% и менее, что могут быть в медицинской не хватает для уверенной работы. Зачастую в пузырьки для медицинского применения ещё чего добавляют. Техническая 30-40% и её можно разводить до нужного уровня.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-02-15, 14:08 | Сообщение 1032 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| http://ph74.ru/Perekis_vodoroda вот у нас такую продают , написано техническая вот и подумал может её с пищевым нельзя использовать из-за вредности типа как технический спирт .
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-15, 14:13 | Сообщение 1033 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| фидот74, я такой пользуюсь. только 1 л надо брать, ибо срок годности 1 год. если, конечно, не каждый день пользоваться..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-02-15, 14:19 | Сообщение 1034 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Такую беру. 10 л. Летом и бассейн дезинфицирую.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-02-15, 14:22 | Сообщение 1035 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Pachan, по 1 литру проблемотично найти , и цена будет 500р . А в каких пропорциях разбавляете чтоб 6% получилось ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-15, 14:46 | Сообщение 1036 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| фидот74, 1:6 - будет на десятые больше 6%. в самый раз.
|
Статус: Offline |
|
|
TowerGuard | Дата: Ср, 2019-02-20, 20:18 | Сообщение 1037 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте уважаемые знатоки! Суть вопроса, есть баки 50л из под гипохлорита калия и хотелось под бродильные нужды их приспособить, но не знаю насколько вредная эта химия для организма и вообще как отмыть эту ёмкость? Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
leskoff | Дата: Сб, 2019-02-23, 12:27 | Сообщение 1038 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
| Всем привет! Всех праздником! Нужен совет! Достал праймер 3 литра, стоял на балконе две недели...пятилетровка слегка надулась. Замерил плотность. Упала с 1.056 до 1.052. Прокипятил 20 минут, снимая пену (перед кипом добавил две ложки декстрозы). Вопрос: как думаете праймер не испортился, так как плотность немного упала и бутылка немного надулась? Получается, что праймер начал подкисать? Но я его кипятил 20 минут, за это время все молочнокислые бактерии передохнуть должны. Короче что делать...хотел на карбон сейчас разливать...праймер пока стынет.
Сообщение отредактировал leskoff - Сб, 2019-02-23, 12:29
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-23, 13:13 | Сообщение 1039 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата leskoff ( ) стоял на балконе две недели...пятилетровка слегка надулась.
праймер(равно как и заготовки на стартер) нужно хранить в замороженном виде. то, что надулась и снизилась плотность говорит о том, что кто-то уже начал есть сахара и это явно не дрожжи, которыми Вы предполагали сбраживать пиво.Цитата leskoff ( ) Но я его кипятил 20 минут, за это время все молочнокислые бактерии передохнуть должны. Короче что делать...хотел на карбон сейчас разливать...праймер пока стынет.
кипячением, скорее всего, почти всех убили(для полной уверенности нужно тиндализовать), но сами понимаете, что вкус уже изменён. теперь всё на свой страх и риск. я вижу 2 варианта -тиндализовать праймер и получить пиво со вкусом, отличным от планируемого -закарбонить декстрозой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
leskoff | Дата: Сб, 2019-02-23, 13:18 | Сообщение 1040 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
| Спасибо. Буду карбонизировать декстрозой.
|
Статус: Offline |
|
|