Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
pzzl Дата: Вт, 2019-02-12, 15:29 | Сообщение 1021
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sindrom ()
Аквадез

http://dezr.ru/preparat/akvadez - оно? 
если да, то это не совсем для пищевки..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline

sindrom Дата: Вт, 2019-02-12, 15:47 | Сообщение 1022
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-02-12, 16:26 | Сообщение 1023
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
sindrom, то, что надо, судя по составу. 
можно использовать. только соблюдать тб стоит.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sindrom Дата: Вт, 2019-02-12, 16:56 | Сообщение 1024
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
pzzl, мне было интересно как эта химия реагирует с полипропиленом,медью
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-02-12, 17:06 | Сообщение 1025
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sindrom, ну если лень прочитать описание по ссылке которую вы разместили, пойдите опытным путем.. да там о меди иполипропилене ни чего нет, но если не жрет силикон, то и с поропиленом вряд-ли что случится. А что из меди дезить собираетесь?
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-02-12, 17:10 | Сообщение 1026
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sindrom ()
медью

кранты меди, как и латуни, так мне видится взаимодействие столь агрессивного вещества с этим металлом.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2019-02-12, 17:17 | Сообщение 1027
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата sindrom ()
pzzl, мне было интересно как эта химия реагирует с полипропиленом,медью


Цитата sindrom ()
Всем здрасте! Вопрос такой :как полипропилен дружит с дез.средсвами? Хочу собрать нечто подобное https://youtu.be/Umv9iV1beek


Насколько я помню НУК может вызывать у цветных металлов точечные очаги коррозии. Медь - цветной металл, так что я бы не экспериментировал.
С пластиком и резиной ничего не должно случится
Сообщение отредактировал Flash - Вт, 2019-02-12, 17:18
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-02-12, 17:27 | Сообщение 1028
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Flash ()
Насколько я помню НУК может вызывать у цветных металлов точечные очаги коррозии.

насколько помню, Lovky писал, что НУК латунь разъедает в труху.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sindrom Дата: Вт, 2019-02-12, 17:31 | Сообщение 1029
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Господа, Спасибо Вам большое. Теперь мне ясно, что при сборке подобной приблуды использовать медь, латунь нельзя. Значит нержавейка пойдет в ход. Как сделаю, обязательно продемонстрирую.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2019-02-15, 09:37 | Сообщение 1030
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
подскажите перекись нужна именно медицинская или техническая тоже подойдёт ?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-02-15, 12:47 | Сообщение 1031
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Не вижу разницы по действию.
Уточни процентное содержание. 6% и менее, что могут быть в медицинской не хватает для уверенной работы. Зачастую в пузырьки для медицинского применения ещё чего добавляют.
Техническая 30-40% и её можно разводить до нужного уровня.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2019-02-15, 14:08 | Сообщение 1032
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
http://ph74.ru/Perekis_vodoroda
вот у нас такую продают , написано техническая вот и подумал может её с пищевым нельзя использовать из-за вредности типа как технический спирт .
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-15, 14:13 | Сообщение 1033
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
фидот74, я такой пользуюсь. только 1 л надо брать, ибо срок годности 1 год.  если, конечно, не каждый день пользоваться..
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-02-15, 14:19 | Сообщение 1034
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Такую беру. 10 л. Летом и бассейн дезинфицирую.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2019-02-15, 14:22 | Сообщение 1035
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Pachan, по 1 литру проблемотично найти , и цена будет 500р . А в каких пропорциях разбавляете чтоб 6% получилось ?
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-15, 14:46 | Сообщение 1036
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
фидот74,  1:6  - будет на десятые больше 6%. в самый раз.
Статус: Offline
TowerGuard Дата: Ср, 2019-02-20, 20:18 | Сообщение 1037
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки! Суть вопроса, есть баки 50л из под гипохлорита калия и хотелось под бродильные нужды их приспособить, но не знаю насколько вредная эта химия для организма и вообще как отмыть эту ёмкость? Заранее спасибо!
Статус: Offline
leskoff Дата: Сб, 2019-02-23, 12:27 | Сообщение 1038
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
Наград: 0
Всем привет!  Всех праздником! Нужен совет! Достал праймер 3 литра, стоял на балконе две недели...пятилетровка слегка надулась. Замерил плотность. Упала с 1.056 до 1.052. Прокипятил 20 минут, снимая пену (перед кипом добавил две ложки декстрозы). Вопрос: как думаете праймер не испортился, так как плотность немного упала и бутылка немного надулась? Получается, что праймер начал подкисать? Но я его кипятил 20 минут, за это время все молочнокислые бактерии передохнуть должны. Короче что делать...хотел на карбон сейчас разливать...праймер пока стынет.
Сообщение отредактировал leskoff - Сб, 2019-02-23, 12:29
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-02-23, 13:13 | Сообщение 1039
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата leskoff ()
стоял на балконе две недели...пятилетровка слегка надулась.


праймер(равно как и заготовки на стартер)  нужно хранить в замороженном виде.
то, что надулась и снизилась плотность говорит о том, что кто-то уже начал есть сахара и это явно не дрожжи, которыми Вы предполагали сбраживать пиво.
Цитата leskoff ()
Но я его кипятил 20 минут, за это время все молочнокислые бактерии передохнуть должны. Короче что делать...хотел на карбон сейчас разливать...праймер пока стынет.


кипячением, скорее всего, почти всех убили(для полной уверенности нужно тиндализовать), но сами понимаете, что вкус уже изменён.
теперь всё на свой страх и риск. я вижу 2 варианта
-тиндализовать праймер и получить пиво со вкусом, отличным от планируемого
-закарбонить декстрозой.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
leskoff Дата: Сб, 2019-02-23, 13:18 | Сообщение 1040
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
Наград: 0
Спасибо. Буду карбонизировать декстрозой.
Статус: Offline
Поиск: